автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
16 ноября 2015 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Много его вещей так и остались в журналах.
Вот журнальное издать — это дело. и правильно говорит
цитата С.Соболев воспоминания присовокупить
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
16 ноября 2015 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Оба варианта будут в электротомике "детских" рассказов в будущем году
Вы меня не совсем поняли. Мне бы хотелось иметь том фантастики Шефнера под общим названием "Сегодня, завтра и никогда".
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
Geographer
философ
|
16 ноября 2015 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот я и не понял — зачем тому фантастики давать название по нефантастическому рассказу?
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Bonsai
миротворец
|
16 ноября 2015 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer зачем тому фантастики давать название по нефантастическому рассказу?
Наверное, в качестве метафоры или идиомы (пусть филологи меня поправят).
|
|
|
Geographer
философ
|
16 ноября 2015 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да никто не купит два тома "Сказок" в УРР, а дешевле оно по правам не выйдет. Изданий — полно. Единственный фантастический рассказ, не имевший книжной публикации — "Кончина коллекционера". Не взлетит.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Bonsai
миротворец
|
16 ноября 2015 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Да никто не купит два тома "Сказок" в УРР, а дешевле оно по правам не выйдет.
Никто может быть и не купил, а я бы себе позволил. Хотя, мне бы хотелось ПСС.
|
|
|
Geographer
философ
|
16 ноября 2015 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шефнер — не Адамов. Его СС никогда не будет П. А четырёхтомник по полноте весьма средний, хотя лучше всё равно нет.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
16 ноября 2015 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Евгений Владимирович, а как обстоят дела с Рыниным? Продвигаются? Когда примерно ждать? зимой. В близком плане.
цитата arnoldsco Днепров — это хорошо. Много его вещей так и остались в журналах. Да и человек он был очень интересный — довольно много пришлось с ним в молодости пообщаться Мы уже настроены. Хотя если не влезет в два — сделаем три стандартных, как варшавского.
цитата С.Соболев Тогда еще туда ваши воспоминания присовокупить, для мяса истории. Мысли совпали.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
Berger74
новичок
|
|
galaxy56
миротворец
|
16 ноября 2015 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варшавского в рамке не было. И кроме КОФ не припомню ни одного авторского сборника в твердой обложке. Поэтому и вопросов по изданию практически не было — нужно всем. Днепров — ну, не знаю. Автор мне нравится, уважаю. Журнальные публикации — вообще шикарные; издавать — так только с ними, а они цветные. Цена вопроса? Без них — мне точно не нужно, ибо зачем переиздавать доступные тексты.
Зато Савченко "Время больших отрицаний" НИ РАЗУ НЕ ИЗДАВАЛСЯ. Идею похоронили — почему? Текст легко доступен? А это автор того же ряда, что Варшавский, Войскунский-Лукодьянов и Мирер. Элита. Не в обиду Днепрову и Гуревичу.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
16 ноября 2015 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 Днепров — ну, не знаю. Автор мне нравится, уважаю. Журнальные публикации — вообще шикарные; издавать — так только с ними, а они цветные. Цена вопроса? Без них — мне точно не нужно, ибо зачем переиздавать доступные тексты. Только полный текст всей художкие + остальное что имеет смысл. Иначе вообще не нужно — и дело не в рамке.
цитата galaxy56 Савченко "Время больших отрицаний" НИ РАЗУ НЕ ИЗДАВАЛСЯ. Прочитано в сети. Если нужно ПСС — можно говорить, а говорить о правовой книге с приоритетом... Спасибо, хлебнули. Автор того же ряда?... Нужно ПСС? Жду ответа. Про Мирера речи не было. Я и не знал, что он элита.
|
|
|
galaxy56
миротворец
|
16 ноября 2015 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Про Мирера речи не было
Я и не предлагал. Рассуждения (насчет элиты). О Савченко — теперь ситуация понятна, вряд ли ПСС сильно востребовано, а остальные романы и мелкое издавались достаточно. Пусть. Насчет иллюстраций к Днепрову — так и не понял, с текстами ясность есть (по кр.мере художкой)
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
16 ноября 2015 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Савченко "Время больших отрицаний" НИ РАЗУ НЕ ИЗДАВАЛСЯ В ближайшее время должны выйти обе части в одном томе — в микротиражке в одной толстенной "большой рамке"
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
16 ноября 2015 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 И кроме КОФ не припомню ни одного авторского сборника в твердой обложке авторский сборник "Лавка сновидений" — малоформатный, в твердом переплете
|
|
|
galaxy56
миротворец
|
16 ноября 2015 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И тот уменьшенного формата... Все какое-то невнятное, на серой бумаге, малоформатное, разбросанное... и КОФ — 2/3 в лучшем случае, с кучей повторов/пересечений. В общем, нет вопросов к Варшавскому.
цитата arnoldsco В ближайшее время должны выйти обе части в одном томе
Да, уже прикидываю бюджет. Голубая и несбыточная мечта — советская фантастика от 30х до середины 70х — в виде с/с в "рамке" всех сколько-нибудь значимых писателей. А кто мало написал — в антологии! и с цветными и ч/б иллюстрациями из первоизданий — журналов, книг,газет...
|
|
|
mutavchi
новичок
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
16 ноября 2015 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Днепрова пишите заявки. но с той оговоркой, что это то ли два толстых, то ли три нормальных — иди угадай. УРР или РРР — как выйдет...
|
|
|