автор |
сообщение |
DeMorte
авторитет
|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
8 ноября 2015 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Во-первых, никак не пойму каким образом у вас цитата из моего сообщения оказалась подписана Констаном... Так можно только вручную сделать, а зачем — не пойму, разъясните, плиз...
Во-вторых, к издательским монстрам такие правила неприменимы. Те не ставят во главу угла (то бишь в политику продаж) необходимость выработки лояльности у покупателей, там другие приоритеты — реклама, массовость, скидки. А для микроиздательств только так и можно выжить — через преданность сторонников. Которые купят любую книгу, даже неизвестного автора, в любимой серии любимого издательства. Потому что издательство ранее доказало, что в итоге покупатель будет доволен.
Вот с последним у "Миллиорка" пока проблемы. Делают хорошие книжки, делают качественно — но почти в каждой книжке какой-нибудь косяк.
цитата Karavaev Кроме того, выше kmk54 как раз это всем желающим и предлагает
Где? Я видел слова о том, что есть вероятность, что часть тиража нормальная — в этом случае надо списаться с Пилиевым и с ним лично решать вопрос о замене. Будет ли замена в результате, кто будет оплачивать пересылку — ничего подобного я на форуме не читал. Если вы читали — процитируйте, плиз.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
8 ноября 2015 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Во-первых, никак не пойму каким образом у вас цитата из моего сообщения оказалась подписана Констаном... Так можно только вручную сделать, а зачем — не пойму, разъясните, плиз...
Не, это давний фантлабовский глюк, периодически вылазит.
цитата Edred Во-вторых, к издательским монстрам такие правила неприменимы
А, с пониманием. Чмырить можно только тех, кто вступает в диалог с покупателем. С брезгливостью наблюдаю это во всех темах малых издательств. Очередь стоит указующих, что и как. Гонзу учат, какие должны быть обложки, ПБ всему, Мамонова в какой серии издавать, Миллиорк что писать на форуме.
цитата Edred Где? Я видел слова о том, что есть вероятность, что часть тиража нормальная — в этом случае надо списаться с Пилиевым и с ним лично решать вопрос о замене. Будет ли замена в результате, кто будет оплачивать пересылку — ничего подобного я на форуме не читал. Если вы читали — процитируйте, плиз.
Хорошо вывернуто! Аплодирую. Это как меняли Плутонию у ПрестижБука. Вонял весь форум, а сменили в результате только двое, что ли. Тут ведь как, тут главное покричать про свое право "Я потребитель, я право имею!" Знаете, мне такая принципиальность в отношении издательств из двух человек кажется разновидностью двоемыслия. Эксмо вытирает ноги о нас, а мы зато вытрем ноги о Миллиорк, каждую запятую учтем и по каждой картинке потопчимся И простой вопрос, а вы сами Тарасова купили? Т.е. этот случай вас напрямую касается, или вы пришли сюда просто поучить мальчат, как книги издавать?
|
|
|
S.U.Z.
активист
|
8 ноября 2015 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 Получена информация о том, что часть тиража, всё-таки, нормальная. Если у кого есть желание поменять экземпляр, пишите на сайт "Миллиорка". Георгий готов менять, пока есть остатки тиража. Потерянный текст выкладываю.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
8 ноября 2015 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я один из двух (по словам Караваева), кто поменял бракованную книгу у ПБ. Тарасова то же собираюсь менять, как раз по предложению Калмыкова, здесь, на форуме. Пилиев уже подтвердил, что книгу поменяет. Поэтому не понимаю из-за чего сыр-бор. Кто хочет — тот меняет. Кто не хочет возиться с пересылкой — вклеивает листок. Я бы то же вклеил, если бы не было возможности замены. Сам же первый и просил текст для вклеивания. Но раз есть такая возможность, то поменяю. А книга замечательная, так что спасибо Миллиорку.
Если бы заранее знал о браке — все равно купил бы и вклеил дополнение.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
8 ноября 2015 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Чмырить можно только тех, кто вступает в диалог с покупателем.
Я с вами где-нибудь невежливо обошелся, что вы моим постам всяческие некрасивые эпитеты приписываете? Я никого нигде не чмырю и не собираюсь впредь. А если высказываю критику — то стараюсь всегда делать это по делу. Так что выворачиванием слов занимаетесь исключительно вы. Я писал про замену книжек — вы же вывернули так, словно я призываю критиковать только "вступающих в диалог". К вашему сведению, я и "Эксмо", и "АСТ", и "Азбуку" часто критикую. Причем не только заочно на форуме, но и лично при встречах с их работниками (а кое-где и с руководителями).
И вообще не пойму я. Если у вас общение других на форуме вызывает такую брезгливость, зачем вы все это читаете?
И Тарасов конкретно меня не интересовал — перечитайте мое первое сообщение. Меня интересовал вопрос есть ли в книгах корректор. Потому что не хочу и не буду покупать книги, которые не читаются корректором, какие бы они редкие или красивые не были. И дело не в эстетстве, а исключительно в профессиональной болезни: в силу привычки я постоянно при чтении запинаюсь на любых опечатках. Если их мало — это терпимо, если много — чтение из удовольствия превращается в нечто неудобоваримое.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
йети
миродержец
|
8 ноября 2015 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred корректор вообще как класс отсутствует?
Он благополучно вымер, как нелетающая птица дронт. Но что делать? Жизнь продолжается...
цитата Edred И о чем тогда мы вообще здесь беседуем, обсуждаем качество книг "Миллиорка"?
так вот как раз некачество и обсуждаем. Конечно, зело досадно, тем более у меня уже это второй ляп (В Шагурине лишка листов напихали). Вот и стучим в барабаны и дуем в вувузелы, дабы издатели были внимательнее и за типографиями приглядывали. Но человеческий фактор — он такой, он могёть быть и потому когда-никогда — случается. Важно, чтобы это не стало системой.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
8 ноября 2015 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Говорю сразу: не обидеть, ни тем паче как-то оскорбить вас цели нет. Если что-то из ниженаписанного вас задело, приношу извинения. Это сугубо мои субъективные впечатления, на истину не претендующие
цитата Edred Я никого нигде не чмырю и не собираюсь впредь.
А у меня другое мнение, извините меня великодушно. Я внимательно читаю темы малых издательств, и хорошо помню, что и кем там говорится. Знаете, если бы все эти подковырки про корректоров, невытянутые иллюстрации и прочие провалы исходили из многочисленных фантлабовских знатоков, днем торгующих промтоварами, а вечером на форуме учащих всех как издавать и продавать книги — это было б досадно, но не более. В конце концов, это одно из свойств человеческой натуры — самоутверждаться за счет других. Но когда профи, знающий книжный бизнес, знающий цену усилиям вот таких вот команд постоянно цепляется ко всему, выводя за скобки издательства большие — это .... забавно. Ведь именно старания вот таких вот издателей, без корректоров, без редакторов, и тыды сохраняют то, что давно уже умертвили в больших издательствах — душу книги. Стараются, работают, улучшают, а им постоянно в нос тыкают корректорами да списком опечаток.
цитата Edred Я писал про замену книжек
А вы прочтите, ЧТО вы написали! Ну вот же, все на форуме. Мол где написано, да не так написано, да процитируйте мне где. А оказалось, что кому надо связались, да и меняют все оказывается.
цитата Edred К вашему сведению, я и "Эксмо", и "АСТ", и "Азбуку" часто критикую. Причем не только заочно на форуме, но и лично при встречах с их работниками (а кое-где и с руководителями).
А еще выше вы писали, что им претензии слать нет смысла. Вот выше, ваши же слова. Теперь вы постоянно, оказывается, с ними беседуете. Ну спросите в следующий раз сотрудников ЭКСМО, что это не был организован обмен кастрированного Кларка в ОО? Должны были по вашим словам забесплатно и выслать еще потом.
цитата Edred И вообще не пойму я. Если у вас общение других на форуме вызывает такую брезгливость, зачем вы все это читаете?
Планида у меня такая. Как по мне, так многие люди заслуживают похвалы, а получают взамен оплеухи. Носок, мол, недотянули
цитата Edred И Тарасов конкретно меня не интересовал
Да это ясно как день. А интересовало вас как Пилиев должен делать свою работу да как он должен правильно написать про обмен. Я же слово "чмырить" не зря вспомнил. Можно ж по разному на недостатки указать. Однако, вот ЭКСМО нельзя, бессмысленно, а вот к Пилиеву можно по гамбургскому счету подкатить. А вот к АСТ бессмысленно, у которых на репринте Хоббита Беломлинский стал Кириллом. Меняли они ту книгу, спросите у тех с кем регулярно беседуете. И про опечатки спросите, когда нейроны вдруг в нейтроны превращаются. Но это ж АСТ с ЭКСМО, они ж, а Пилиев — он кто? Его поучить — святая обязанность каждого форумчанина.
цитата Edred И дело не в эстетстве, а исключительно в профессиональной болезни: в силу привычки я постоянно при чтении запинаюсь на любых опечатках.
Мои соболезнования. У меня тоже много всяких тараканчиков в голове, стоит ли с ними приставать к людям? Знаете, мне вспомнился покойный Ройфе, который цеплялся ко всему, а сам делал совершенно ужасные макеты с уродливыми обложками. Не сочтите за наезд на ваши профкачества. Извините, дальше продолжать не буду, последнее слово оставляю за вами. Успехов вам в вашем нелегком деле наставления всяких кустарей на путь истинный. Глядишь, передохнут, и будем читать эталонные книги от монстров нашего книгоиздания. Уж У НИХ корректоры везде есть.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
8 ноября 2015 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Спорить с вами о том, что я где написал и что вы в написанном высмотрели не буду, лень, да время жалко тратить.
цитата Karavaev Успехов вам в вашем нелегком деле наставления всяких кустарей на путь истинный.
Никого я ни на что не наставляю. Пытался когда-то давать советы — не нужны они оказались. И бог с ним, сейчас у меня на это времени нет вообще. Вы гляньте как часто я вообще что-то на форуме пишу в последние полгода-год. Бывает, неделями ни одного поста. Так что пусть все живут как хотят, как хотят книжки делают. Весь этот "разговор" начался с моего конкретного "шкурного" вопроса про корректора. Который интересует меня лично, потому что в ближайших планах "Миллиорка" есть несколько книг, которые я планировал покупать. Если же корректоров нет и не будет — то лично я хочу об этом знать и тогда вычеркну из своих личных планов покупку этих книг. Вы же из моего конкретного, интересующего лично меня, выдули аж вселенский заговор и какие-то мои хмырянья и поучанья.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
9 ноября 2015 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred в силу привычки я постоянно при чтении запинаюсь на любых опечатках
Угу. Я вот корректором как раз бываю. И таки да — опечатки вижу постоянно. Во всех издательствах. Но поскольку нахожу их и в вычитанных мною книгах — отношусь совершенно спокойно. Это лишь стимул мне — работать надо лучше. Вот и с Тарасовым — ну есть там опечатки, даже ещё от сканирования — "ю" вместо "то" и прочее. Переносы вообще тема больная. Но смысл о них кричать? А вот про пропавший кусок текста — да, это важно. Но опять же на уровне вклеенного листка "Замеченные опечатки". А не на уровне — "немедленно отдайте нашу посылку!"
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
kmk54
философ
|
11 ноября 2015 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder на уровне вклеенного листка "Замеченные опечатки"
А ведь хорошая идея! В сов. время часто попадались такие листочки, хотя корректоры были и до вёрстки и после... Через "N" время собираем замеченные опечатки, пропущенные кусочки и сползшие иллюстрации и высылаем отдельной тетрадкой всем желающим...цитата Edred Если же корректоров нет и не будет
Где его взять ентого "Корректора", и кто ему зарплату платить будет? Или он в прибыли участвовать захочет? А если прибыль минусовая — то и в убытках?
|
––– Всегда! |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
11 ноября 2015 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 Через "N" время собираем замеченные опечатки, пропущенные кусочки и сползшие иллюстрации и высылаем отдельной тетрадкой всем желающим... Тетрадкой наверное не получится. Где столько опечаток набрать.
А вообще идея хорошая. Но делать лучше так, как вы уже сделали: выкладывать на форуме форматированный текст с замеченными опечатками.
Список опечаток: стр. 25 ытоалтывшлтв стр. 133 стыстышгратшгы стр.301 сиисгыс
Кто сам не может распечатать высылает письмо с вложенным конвертом, с подписанным обратным адресом. По моему самый оптимальный вариант и не затратный. А главное, очень оперативный.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
11 ноября 2015 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 А если прибыль минусовая — то и в убытках?
Вот! Это принципиальный момент.
цитата Sergey1917 Тетрадкой наверное не получится.
Если считать переносы — то можно попробовать и набрать.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
11 ноября 2015 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Если считать переносы — то можно попробовать и набрать. Ни разу не встречал в этих вложенных листках переносы. Орфографические, смысловые, пропуски.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
11 ноября 2015 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Ни разу не встречал в этих вложенных листках переносы.
Я тоже. Впрочем, я раньше и ошибок таких не встречал...
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
11 ноября 2015 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Я тоже. Впрочем, я раньше и ошибок таких не встречал... Я встречал и худший вариант, когда одним вложенным листком ситуацию не исправить. Не так уж часто, попадалось.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
11 ноября 2015 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 Где его взять ентого "Корректора", и кто ему зарплату платить будет? Или он в прибыли участвовать захочет? А если прибыль минусовая — то и в убытках?
Спасибо, ответ на мой вопрос достаточно ясен. Нет корректоров и не будет. Ну что ж, значит ваши книжки не для меня.
PS: А по поводу зарплаты корректора — не так уж это и дорого. "Престиж бук" ведь делает корректуру (по крайней мере, в тех книгах, что я покупал в последний год более-менее чисто), а тиражи ведь того же уровня. Корректор "стоит" в районе 200-300 руб за авторский лист, а если где-нибудь в регионах — то наверняка можно и подешвле найти. То бишь на том у вас расходов порядка 3000 руб.
PPS: Я вас не агитирую и не уговариваю. Делайте как хотите.
|
|
|