Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 13:04  
С.Соболев Семмант

Блестящий ученый создает робота-гения. Торгуя на бирже, они зарабатывают кучу денег. Но что случится с ними в сражении за любовь?
Когда Богдан Богданов, гений кибернетики, создает компьютерного робота по имени Семмант, ему кажется, что он покорил мир. Семмант атакует финансовые рынки и делает деньги с безжалостностью автомата. Богдан богатеет с каждым днем, но когда он влюбляется в неотразимую Лидию, искусственный мозг Семманта проявляет себя по-новому. Робот оказывается в эпицентре драмы и познает в полной мере превратности реальной жизни. Его судьба меняется – самым непредсказуемым образом.
Это история влечения и страсти, безумия, с которым нельзя бороться. Весь спектр человеческих чувств и эмоций показан с совершенно нового ракурса. Хаос вселенной и стереотипы общества, строгая математика и любовные терзания – все переплетено, связано одно с другим. И даже в трагичном всегда есть надежда – которую не оспорить.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 13:11  
Судя по пересказу — одиночка ученый, супер-пупер-приблуда, финансовое завоевание мира, любовь ах — самое ретро и есть.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 13:11  

цитата Sergey1917

...Богдан Богданов...

Свежо.

P.S. Интересно было бы знать, что думают в ПБ (и думают ли вообще) о романах Теа фон Харбоу.
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 13:13  
Но в рамке есть и современные авторы Клугер, Фатеев, Щепетнев. Можно подумать и насчёт этого Бабенко.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 13:19  

цитата Konan92

Можно подумать и насчёт этого Бабенко.

Судя по аннотации, такие романы вы может писать сами. Зачем тратиться?:-D
–––
– Мне скучно, бес.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 13:20  

цитата Sergey1917

Блестящий ученый создает робота-гения. Торгуя на бирже, они зарабатывают кучу денег. Но что случится с ними в сражении за любовь?
Когда Богдан Богданов, гений кибернетики, создает компьютерного робота по имени Семмант, ему кажется, что он покорил мир. Семмант атакует финансовые рынки и делает деньги с безжалостностью автомата. Богдан богатеет с каждым днем, но когда он влюбляется в неотразимую Лидию, искусственный мозг Семманта проявляет себя по-новому. Робот оказывается в эпицентре драмы и познает в полной мере превратности реальной жизни. Его судьба меняется – самым непредсказуемым образом.
Это история влечения и страсти, безумия, с которым нельзя бороться. Весь спектр человеческих чувств и эмоций показан с совершенно нового ракурса. Хаос вселенной и стереотипы общества, строгая математика и любовные терзания – все переплетено, связано одно с другим. И даже в трагичном всегда есть надежда – которую не оспорить.
Так это аннотация — дождь со снегом на мозг народа. %-\ Книги живут вопреки обещанному в аннотации — своей жизнью.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 13:25  
А вот "Черный пеликан" Вадима Бабенко — очень интересный роман, может, и "Семмант" — того же уровня? Кроме того, авторы, пишущие стихи, ближе к ЛИТЕРАТУРЕ.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 13:39  

цитата stax

"Синяя угроза").
Ее читал больше переводчик, чем корректор.

цитата stax

хороший увесистый том "Избранного" Глеба Голубева раскупится спокойно,
Да все, решили уже — если в права не упремся. Чай, не Аматуни.

цитата Chicot

Кстати, а когда первый том Адамова можно ожидать?
ДО НГ.

цитата Chicot

Очень уж Идиолирит прочитать хотся
Придется ждать — он не в первом. Иначе мы только "Идео" и продадим.

цитата VIAcheslav

Не захочет ли "Престиж бук" издать Вадима Бабенко?
1800 платить за он-деманд не буду точно. Потому и изучить не могу.

цитата Geographer

продаёт сам себя на ЛитРесе
Мы не сотрудничаем с этим пиратским ресурсом. Я там собой запретил торговать чуть не по суду.

цитата Sergey1917

Но что случится с ними в сражении за любовь?
Уже хватит...

цитата Bonsai

о романах Теа фон Харбоу.
То, что "Метрополис" висит в сети на каждом ящике, а прочее дорого стоит.

цитата Konan92

Но в рамке есть и современные авторы Клугер, Фатеев, Щепетнев. Можно подумать и насчёт этого Бабенко.
Фатеев был вообще лишний. Зато не туда попал Зиганшин. Ошибки могут быть и дальше. Но с литресом ошибок не бывает, по сравнению с ним ф-а — ангел в перьях.

цитата VIAcheslav

Кроме того, авторы, пишущие стихи, ближе к ЛИТЕРАТУРЕ.
Я на лесть не покупаюсь...
стихи Лукин пишет, и хорошие. Но он нам своих книг не даст, полагаю.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 13:43  

цитата Bonsai

думают в ПБ (и думают ли вообще) о романах Теа фон Харбоу.

Думают. "Метрополис" и другие фантастические романы писательницы не раз предлагались на форуме к изданию. Витковский идею одобрил. Но пока тишина...
А вот Вадим Бабенко — это совсем не по адресу. Мало того, что не ретро, так еще и графоманией попахивает. Таких романов сейчас издается валом. Лет через 30-60 есть смысл о них вспомнить, как вспомнили про Келера...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 13:44  

цитата witkowsky

То, что "Метрополис" висит в сети на каждом ящике, а прочее дорого стоит.

??? Ссылкой не поделитесь?
Хотя, если это fb или epub — не надо.:-)
–––
– Мне скучно, бес.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 13:52  

цитата witkowsky

стихи Лукин пишет
Раньше у Лукина книги были интереснее — как и у Дмитрия Липскерова, последнему ресторанный бизнес помогает хорошо жить, но хуже писАть. %-\
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 13:52  

цитата Bonsai

Ссылкой не поделитесь?
Упс. Это он на немецком висит. Подумаю..
Хотя на немецком столько всего, что очередь не скоро дойти может.

цитата Bonsai

epub
Чем плохо-то? fb2 кошмар, конечно, но из первого мы вытаскиваем многое.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 13:56  

цитата stax

Таких романов
Читал только "Черного пеликана", обратил внимание на автора и запомнил.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 14:02  

цитата witkowsky

Упс. Это он на немецком висит. Подумаю..

Спасибо. Не утруждайтесь. На буржуйских языках у меня кое-что есть. Но хотелось бы в материальном воплощении на полке, и на русском. С иллюстрациями в стиле "немецкий экспрессионизм".:-)

цитата witkowsky

Чем плохо-то? fb2 кошмар, конечно, но из первого мы вытаскиваем многое.

Не знаю, не знаю. У меня сложилось впечатление, что огрехов там намного больше, чем в первоисточнике. И потом, на нее (книгу) толком не сослаться.
–––
– Мне скучно, бес.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 14:14  

цитата witkowsky

fb2 кошмар

А чем он хуже epub? Если не брать в расчет кривые руки создателей конкретных файлов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 14:52  

цитата Chicot

Если не брать в расчет кривые руки создателей конкретных файлов.
А как их не брать?
Именно тем и хуже. Я конвертирую оба, мне видно. epub тоже барало — но не такое.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 15:04  

цитата Geographer

продаёт сам себя на ЛитРесе

цитата witkowsky

Мы не сотрудничаем с этим пиратским ресурсом. Я там собой запретил торговать чуть не по суду.

респект и уважение!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 19:23  

цитата witkowsky

Сегодня их по ящику акцентировали как альтернативу нелегальному контенту на торрентах. "Хорошая альтернатива". Они цены дерут почти как за бумажные книги. Возможно даже, если эти книги издать в обложке, на газетной бумаге, без иллюстраций, то выйдет и еще дешевле, чем у Литреса.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 19:52  
Иной раз у них дороже, чем на бумаге.
Обычно те, кто пользуется моими книгами, предлагают 100% допуска к остальному контенту. Глупо отказываться.
Эти — слышать не хотят.
Ну, я тоже не хочу.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 21:07  
Георгий Мартынов Т 3. Каллисто 544 стр. Цикл или роман?
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх