автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
9 октября 2015 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде бы образец я повесил. Ну никак не мазня. А насчет "такой", так художник у нас не один: речь идет о ДАННОЙ книге. То, что в Минцлове два раритетных художника соседствуют с современным, случай вынужденный. Но как иначе
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
10 октября 2015 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Или же, если хочется гравюрной линии — то иллюстрации должны быть явно покачественнее.
цитата witkowsky Ну никак не мазня.
Посмотрел рисунки Козлова. У него есть свой неплохой стиль. В целом, его иллюстрации лично мне напомнили "атмосферу" 8-томника конан-дойловского 60-х годов. Там рисовали Караченцов и Ушаков. Козлов вполне в эту когорту вписывается.
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
10 октября 2015 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Ну никак не мазня. В случае с МРРР Дойла — для меня запредельно стилизованная "мазня". Увы, такой у меня вкус на иллюстрации. Сужу именно про образцу, вывешенному вами.
|
|
|
Станичник 
 новичок

|
10 октября 2015 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, неужели нельзя было сделать малоформатную рамку нормального, стандартного размера, а на сантиметр уже? Теперь можно попробовать сделать рамку обычного формата на сантиметр короче.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
10 октября 2015 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Станичник Интересно, неужели нельзя было сделать малоформатную рамку нормального, стандартного размера, а на сантиметр уже? Теперь можно попробовать сделать рамку обычного формата на сантиметр короче. Не знаю, с чего вы это взяли, малоформатная рамка абсолютно стандартного размера. Надо меньше верить всем таким сообщениям здесь, а проверять все самому. Я специально промерил, да и ставил рядом со старыми
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 октября 2015 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Я специально промерил, да и ставил рядом со старыми Мы потому так и сделали. Кажется, у кого-то оказался "переодетый" экз. в широком варианте. Про одну из наших книг говорили что в ней сотни опечаток. Оказалось. что заметная одна — правда, на первой странице. Зато разговоров — на три года.
цитата malshin В случае с МРРР Дойла Вообще-то кроме этих двух томиков в планах пока ничего нет, только "неизвестного" по крохам собираем.
|
|
|
andynick 
 магистр

|
|
Станичник 
 новичок

|
10 октября 2015 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Анатолий Николаевич! Ж.Верн лежит передо мной. И он ровно на сантиметр уже всех малоформатных рамочек: и старых, и новых — всех издателей. Размер блока нормальной рамки 130 на 165, а у Верна — 120 на 165. И зачем говорить на белое — чёрное. Впрочем, всем ясно зачем!
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 октября 2015 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Станичник всем ясно зачем Действительно ясно:
цитата Станичник новичок
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
10 октября 2015 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушайте, ну я понимаю. если корешок выше или ниже стандарта — это никак не замаскируешь. Но уж ширина блока-то почему такие терзания вызывает? Ну не засовывай ты книгу до упора к стенке, пусть вровень с другими корешками стоит — и никаких проблем...
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 октября 2015 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрей Александрович, не имею права разглашать — кто тут взял псевдоним казачий псевдоним. Я переплетами все одно не занимаюсь, и на черный пиар по поведусь.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 октября 2015 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, какая-то до безумия ортодоксальная тема! Иногда хочется зажмуриться и лицо руками закрыть. Среди довоенных малоформаток быль Три Мушкетера и Белый Клык (если не путаю) — обычного формата — полагаю сторонники ровизны их опиливали лобзиком. В классической послевоенной рамке был злополучный Квентин Дорвард. В современной псевдорамке были увеличенные терровские рамки. Какой-то больной догматизм. Ну вот такой вот формат у ПБ малоформаток. Понимаю, что трагедия страшная. Потому что жызнь-боль
|
|
|
Guron 
 активист

|
10 октября 2015 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Про одну из наших книг говорили что в ней сотни опечаток. Оказалось. что заметная одна — правда, на первой странице.
В сборнике С.Беляева "Радиомозг, только в романе "Приключения Сэмюэля Пингля" десятки опечаток, пропущенные слова, знаки препинания и т.д и т.п. Добавить опечатки из романа "Радиомозг" и остальных повестей и рассказа, будет точно более сотни.  И это не единственная книга от "Престиж Бук" с опечатками. 
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
cot 
 авторитет

|
10 октября 2015 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я понимаю размер книги, опечатка — это средство конкурентной борьбы, которая периодически возгорается...
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
Geographer 
 философ

|
10 октября 2015 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai "Книга без опечаток" – это "платоновская идея".
Объявляю конкурс, загляните сюда — https://fantlab.ru/forum/forum14page8/top... — собственное изготовление, тройная вычитка. Нашедшему очепятку — 10 руб. на телефон за каждую. 
А в ПБ книгах да, бывают... Работы корректора не всегда видно.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
10 октября 2015 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Почитайте смежные темы — там одни восторги.
...Ну, правильно. Там микротиражники — им с друг другом меряться смысла нет. А вы реально и основательно стоите на пути, потому и раздражаете. Информационная война нынче в моде. Интриги, скандалы, расследования... Вот уж не думал, что все это станет разъедать Фантлаб. Меньше внимания обращайте, Е.В. Держитесь прежних позиций.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|