автор |
сообщение |
Terminator
философ
|
17 сентября 2015 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Последняя четвёрка мой основной кандидат на худшую фантастику года
Ознакомился... Жалкое зрелище...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
hellsing
авторитет
|
17 сентября 2015 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вы друзья как ни садитесь... Есть образы и фильмы, над которыми прямо-таки проклятие висит. Ну сняли раз — кака. Два — та же кака. Три... Ну уже "тенденция по эскимосски". Когда все сани четко в прорубь. Четвертые тоже в прорубь. Спекулировать можно на мальчике-пауке. Тинейджер жрет попкорн килограммами и смотрит. На Железном человеке. Дауни, такой... интересный. А Росомаха ващще крутотень! С ним даже помойка прокатит. Или вот Локи — все его изничтожают, зато обожают. А Четверка истинно гармонична — плохо играющие актеры с плохой режиссурой и плохими сценариями. Уже четыре раза... Тенденция, однако.
|
|
|
Animus
миротворец
|
|
Вася Пупкин
философ
|
19 сентября 2015 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Четверка истинно гармонична — плохо играющие актеры с плохой режиссурой и плохими сценариями. Уже четыре раза... Тенденция, однако.
Это стабильность! А в мировой кризис это и неплохо, наверное. Скажу честно, не тянет 4 смотреть, пытался, детсад... Но я так же с трудом посмотрел человека-паука-муравья-из стали-из железа- из сплавов.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
28 октября 2015 г. 03:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Четверку 2015 (даже не спрашивайте зачем) — для меня это были самые доооооолгие 98 минут за весь последний год. Во-первых, здесь совершенно чумовой тайминг: ровно половину фильма показывают то, что в других кинокомиксах занимает минут 10-15, то бишь завязку (это, как если бы в бёртоновских Бэтменах первые 50 минут показывали, как Брюс Уэйн шьет свой костюм ). Во-вторых, хочется сказать огромное спасибо создателям фильма, за то, что они всего-лишь за 98 минут экранного времени убедительно доказали, что псевдореалистичные комиксы — оксюморон наподобие квадратного апельсина. В данном конкретном случае, герои больше 30 минут страдают и сталкиваются с людским непониманием (типа реализм), а потом — просто в лучших традициях Доктора Кто открывают портал и оказываются на неизвестной планете (типа начался обычный среднестатистический кинокомикс). Спрашивается: на фига нужно было городить всю эту дико занудную псевдореалистическую чушь, если в итоге все свелось к тому же, что и всегда? В-третьих, самого фильма какбэ и нет: то, что Фоксы расфасовали по 98 минутам экранного времени и зачем-то отправили в кинотеатры, больше напоминает пилот так и неснятого сериала. Это, как если бы в первом ЖЧ нам долго и нудно рассказывали биографию Тони Старка с самых младых ногтей, минут 40 расписывали, как он мучился в иракской пещере, а потом — хлоп, и весь фильм закончился бы сценой, в которой он решает стать Железным человеком и рисует чертеж костюма. И да, те люди, которые говорят, что Ф4 — это "Бэтмен и Робин" единичных годов, серьезно ошибаются: БиР смотрелся как полуцирковой забористый треш, в котором все было понарошку, этот же фильм наоборот воспринимает себя слишком серьезно.
Честно говоря, мне было жаль молодых актеров, которые по какому-то недоразумению залетели в эту клоаку: то ли просто не знали, на что подписываются, то ли, почему-то решили, что из ЭТОГО могут получиться новые "Мстители". Парень из "Одержимости", старшая Мара, парень из первого сезона "Прослушки" и Джейми Белл, которому просто катастрофически везет на главные роли в большом кино (кроме "Билли Эллиота") — все они достойны гораздо большего, чем Ф4, и я абсолютно уверен в том, что рано или поздно они это обязательно получат. А еще мне кажется, что фамилию режиссера этого фильма Джошуа Транка, мы если и услышим в будущем, то ооооооочень нескоро.
|
|
|
Terminator
философ
|
1 ноября 2015 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Честно говоря, мне было жаль молодых актеров
Вот совершенно никого из актеров было не жаль почему-то...
цитата fox_mulder которые по какому-то недоразумению залетели в эту клоаку: то ли просто не знали, на что подписываются, то ли, почему-то решили, что из ЭТОГО могут получиться новые "Мстители"
Сценарий у них же был, чего еще надо?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 ноября 2015 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Вот совершенно никого из актеров было не жаль почему-то...
Ну я их видел в других фильмах и сериалах и знаю на что они способны.
цитата Terminator Сценарий у них же был, чего еще надо?
Со сценарием не все так просто. Его неоднократно переделывали, плюс за полгода до выхода фильма на экраны, студия отстранила режиссера и полностью пересняла весь третий акт. Другое дело, что и первые два акта, отснятые самим Транком, мягко говоря не сильно отличаются от того, что было в финале.
|
|
|
Terminator
философ
|
1 ноября 2015 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Ну я их видел в других фильмах и сериалах и знаю на что они способны
Угу, об этом и речь. Середняки — и это максимум...
цитата fox_mulder Со сценарием не все так просто. Его неоднократно переделывали, плюс за полгода до выхода фильма на экраны, студия отстранила режиссера и полностью пересняла весь третий акт. Другое дело, что и первые два акта, отснятые самим Транком, мягко говоря не сильно отличаются от того, что было в финале.
От любого сценария по Ф4 ждать прорыва — было бы глупостью...
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 ноября 2015 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Угу, об этом и речь. Середняки — и это максимум...
Белл в свое время поразил всех критиков своей игрой в "Билли Эллиоте", Теллар вполне нормально справился с ролью в "Одержимости", Джордан был вполне хорош в первом сезоне "Прослушки". Здесь же их таланты просто не востребованы: на любую из этих ролей можно позвать кого угодно.
цитата Terminator От любого сценария по Ф4 ждать прорыва — было бы глупостью...
Я раньше тоже самое думал про Сорвиголову, ибо сам концепт слепого адвоката, который по ночам борется с преступностью, одеваясь в прикид для БДСМ, казался мне невероятно смешным. А потом вышел нетфликсовский сериал — и та же история заиграла совершенно новыми красками. Так, что тут не герои виноваты, а прямота рук тех, кто снимает фильмы.
|
|
|
Terminator
философ
|
1 ноября 2015 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Белл в свое время поразил всех критиков своей игрой в "Билли Эллиоте", Теллар вполне нормально справился с ролью в "Одержимости", Джордан был вполне хорош в первом сезоне "Прослушки". Здесь же их таланты просто не востребованы: на любую из этих ролей можно позвать кого угодно.
Еще раз: середняки. Никто из них не тянет на уровень суперзвезды и даже просто звезды, и никогда, уверен, не потянет.
цитата fox_mulder Я раньше тоже самое думал про Сорвиголову, ибо сам концепт слепого адвоката, который по ночам борется с преступностью, одеваясь в прикид для БДСМ, казался мне невероятно смешным. А потом вышел нетфликсовский сериал — и та же история заиграла совершенно новыми красками. Так, что тут не герои виноваты, а прямота рук тех, кто снимает фильмы.
Не знаю, как по мне, комикс — он всегда комикс...
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
2 ноября 2015 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Еще раз: середняки.
Ну это Ваше мнение, на которое Вы имеете полное право. Что касается своего, то я уже изложил его выше: если бы там было что играть, они бы справились.
цитата Terminator е знаю, как по мне, комикс — он всегда комикс...
Из одного и того же материала можно сотворить фильмы Тима Бёртона или Нолана, а можно — "Бэтмен и Робин" и "Женщину-кошку". Как мне кажется, вполне очевидный пример.
|
|
|
Terminator
философ
|
2 ноября 2015 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Что касается своего, то я уже изложил его выше: если бы там было что играть, они бы справились.
Как зритель, буду только рад ошибиться на их счет )))
цитата fox_mulder Из одного и того же материала можно сотворить фильмы Тима Бёртона или Нолана, а можно — "Бэтмен и Робин" и "Женщину-кошку". Как мне кажется, вполне очевидный пример.
Из "Чижыка-пыжика" тоже можно забабахать тяжелый рок, но что с того? Все же понимают, что тут главные молодцы — Бёртон и Нолан, а не бэтмены с робинами...
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
2 ноября 2015 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Еще раз: середняки. Никто из них не тянет на уровень суперзвезды и даже просто звезды, и никогда, уверен, не потянет.
Почему жалеть можно только звёзд?
|
|
|
Terminator
философ
|
2 ноября 2015 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Почему это не-звезда не может быть хорошим актёром?
Не знаю. Такого вроде никто не говорил.
цитата V-a-s-u-a Почему жалеть можно только звёзд?
Опять не знаю. Их вроде никто не жалел.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
fox_mulder
миродержец
|
2 ноября 2015 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Из "Чижыка-пыжика" тоже можно забабахать тяжелый рок, но что с того?
Жанры разные. В комиксах есть истории и персонажи (иногда весьма хорошие и ничем не отличающиеся от литературы), а "Чижик Пыжик" этого не предполагает. Здесь еще нужно учитывать, что практически у каждой линейки комиксов обычно существует по несколько вариантов ориджинов главных героев, параллельных вселенных и т.д. Иными словами, перед режиссерами, сценаристами и продюсерами всегда открывается огромный выбор — какой именно вариант персонажей выбрать, каких противников, какой стиль повествования — серьезный или более легкомысленный и т.д. Я лично не читал комиксов о Ф4, но как мне представляется, проблема здесь прежде всего в конкретных персоналиях. Тим Стори (режиссер первых двух фильмов о ФЧ) был откровенно бездарным постановщиком, который за всю свою жизнь не снял ни одного хорошего фильма, вот и объяснение, почему картины с Альбой, Чиклисом и Гриффитом смотрятся настолько убогими. Что же касается Джошуа Транка, то он попытался из абсолютно сказочного материала выжать очередную сверхсерьезную нолановщину, и итог этой затеи был весьма предсказуем.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
2 ноября 2015 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Опять не знаю. Их вроде никто не жалел.
fox_mulder пожалел актёров. А вы сказали: А я не жалею. Потому что они на звёзд вообще не тянут. По крайней мере, я это так понял.
|
|
|
Terminator
философ
|
2 ноября 2015 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Жанры разные. В комиксах есть истории и персонажи (иногда весьма хорошие и ничем не отличающиеся от литературы), а "Чижик Пыжик" этого не предполагает.
Есть такая штука, которая действительно ничем не отличается от литературы — это литература. А комиксы, как ни крутите, не литература никогда. Поэтому сравнение с "чижыком-пыжиком" более, чем уместно. ,Не рок, но видимость создать можно.
цитата V-a-s-u-a fox_mulder пожалел актёров. А вы сказали: А я не жалею. Потому что они на звёзд вообще не тянут.
А, в этом смысле... Потому что лично мне всегда жаль звезд, которые снимаются в ерунде...
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Наследный принц
магистр
|
8 ноября 2015 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это-ж надо так загубить одних из самых популярных героев Марвелов...
Ну как можно каждый перезапуск делать все хуже и хуже?
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|