Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 14:29  
DKart — Кунц «Странный Томас».

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 15:07  
В догонку, не про призраков как выше, а про демона: «Йеттеринг и Джек», рассказ Баркера.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 15:07  
Можете посоветовать что-нибудь из разряда:
1)Мистико-хоррорных триллеров-детективов с высоким напряжением, запутанной детективной линией. Желательно без особых особых кровавостей и сплаттерпанкщины, больше гнетущего психологизма.
2) Мистико-хоррорного криминального характера. Чтобы в центре были преступники, байкеры, биндитские (не обязательно на главных ролях) разборки и на этом фоне развернулся сюжет с элементом ужаса.
3) Очень нравится стилистически "Террор". Хочется подобного, но не в плане сюжета и декораций, а скорее стиля написания, неторопливости, чистом погружение в атмосферу липкого ужаса. Просто хорошей книги, профессионально написанной с элементом гнетущего ужаса и деталями мистики разбросанными липкой паутиной страха, и читалось на ура.
Объём не важен. Роман, повесть, рассказ или даже авторский сборник с антологией.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 15:29  
Mizantrop , Сноу , IW-GDK спасибо!
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 15:54  
Evil Writer, по первым двум пунктам:
«Мертвее не бывает» Хьюстона (трэш-нуар)
«Сердце Ангела» Хьертсберга (мистический нуар)
«У края темных вод» Лансдейла (криминал/триллер/приключения)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 16:02  
Evil Writer
Цикл «Чарли Паркер» Джона Коннолли.
Мистики не много, но присутствует.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 16:07  

цитата IW-GDK

«Сердце Ангела» Хьертсберга (мистический нуар)

Его как раз читаю, но не сказать что прямо сюжетно радует.
За остальное спасибо.
WiKot
Спасибо.
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 20:42  
Здесь выложил свой перевод восьмой главы романа Френсис Стивенс "Цитадель страха"

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 21:22  

цитата Evil Writer

2) Мистико-хоррорного криминального характера. Чтобы в центре были преступники, байкеры, биндитские (не обязательно на главных ролях) разборки и на этом фоне развернулся сюжет с элементом ужаса

"Город" Даррена Шэна читали?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 21:25  
Sandman
Нет, спасибо.
–––
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 21:36  

цитата Evil Writer

Sandman
Нет, спасибо.

Пожалуйста.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 21:40  

цитата Evil Writer

2) Мистико-хоррорного криминального характера. Чтобы в центре были преступники, байкеры, биндитские (не обязательно на главных ролях) разборки и на этом фоне развернулся сюжет с элементом ужаса.

Предлагаю классическуб классику Мерритт "Дьявольские куклы мадам Мэндилип"

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 21:41  
alex1970
Помнится мельком видел, но не читал. Спасибо.
–––
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 19:55  

цитата alex1970

Здесь выложил свой перевод восьмой главы романа Френсис Стивенс "Цитадель страха"

–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 21:35  
Так получилось, что в этом году мне попалось три произведения примерно на одну и ту же тему: сначала я перевёл рассказ The Show Б.Литтла, затем не так давно посмотрел фильм под названием Sportkill , кадры из которого вы видите ниже, а затем в антологии Ruthless: An Extreme Shock Horror Collection Шейна МакКензи наткнулся на его же рассказ True Love.

Я понял, что это судьба, и решил его перевести (см. вложение). Я давно хотел познакомиться с чем-нибудь из творчества МакКензи, но на русском мне ничего не попадалось. Знакомство я считаю удачным, потому что рассказ мне понравился. :-)

В рассказе присутствует ненормативная лексика! Я не стал ничего смягчать, потому что мне трудно представить человека, который бы когда ему делают по-настоящему больно стал бы говорить: "Что вы делаете? Как вам не стыдно?!"

Итак, представьте, что вы очнулись, сидя привязанным к стулу. Голым. Включается свет, и вы обнаруживаете, что находитесь на сцене, а перед вами переполненный зрительный зал.
И вы — гвоздь программы...
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2015 г. 07:20  

цитата avvakum

кадры

цитата avvakum

вы очнулись, сидя привязанным к стулу. Голым. Включается свет, и вы обнаруживаете, что находитесь на сцене, а перед вами переполненный зрительный зал.
Вспомнилась трэш-новелла "L is for Libido" из "The ABCs of Death".

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2015 г. 08:49  

цитата IW-GDK

"The ABCs of Death".

Давно собирался посмотреть эти альманахи целиком, да руки так и не дошли.
Кстати, из ABC's of Death 2, помню, что год или два назад ролик сюда выкладывал по тому же МакКензи.
Весьма интересный.

Хорошо, что напомнили, сейчас поищу.
Нашёл:
http://www.fantlab.ru/forum/forum14page1/...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2015 г. 09:44  

цитата

Настоящая любовь 16.09.15.rtf
Прочел, avvakum спасибо. Хороший рассказ.

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2015 г. 10:11  
avvakum
Спасибо!
Думаю, дождусь в озвучке Князева. 8:-0
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2015 г. 10:56  
avvakum За рассказ спасибо. Но содержание извините просто Херня
Страницы: 123...493494495496497...153915401541    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх