автор |
сообщение |
Droplet ![](/img/female.gif)
![](/images/users/80_10) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
AlexP66 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13797_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 августа 2008 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастика. Будущее. Война с инопланетянами. Герой попадант в плен. И говорит инопланетянам, что если вы нас отпустите, то я раскажу что среди вас есть кое-кто. ОН рассказывает им что среди инопланетян полно идиотов. Инопанетяне, чтобы убедиться в справедливости его слов, спрашивают у других пленных правда ли это. Те конечно подтверждают, что и иодиотов полно и еще кого-то, наверно, "дураков"...что то такое ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Заранее благодарен )
|
––– Alea jacta est |
|
|
dycost ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6651_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
AlexP66 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13797_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Dan-Master ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5312_1) гранд-мастер
|
6 августа 2008 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Колеги пожалуйста помогите вспомнить автора. Роман советского писателя, детский. Главные герои — дети из далекого коммунистического будущего, они угоняют сверхсовременный звездолет и отправляются в странствия по вселенной. Посещают 5 или 6 планет, со всяческими перепитиями, в том числе планету роботов и возвращаются на землю. Количество главных персонажей 5. Помню имена троих: Жорик, Лена и Колесников.
|
|
|
ceh ![](/img/male.gif)
![](/images/users/960_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
6 августа 2008 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dan-Master, это Анатолий Мошковский "Пятеро в звездолете"
|
––– Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/ |
|
|
zmey-uj ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14984_4) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 августа 2008 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга называется, кажется, "Девять ворот". Основана на индуистской мифологии. Сын старейшины деревни вместе с сестрой видят, как их деревню разрушили воины армии демонов. Они и еще один их друг решают спасти мир от уничтожения. По дороге им помогает Учитель. Так как мальчик благородных кровей, он всех побеждает. В конце Учитель переживает последнее, самое великое перерождение, а друг остается с головой козла, которую ему приставили в один из моментов, чтобы оживить.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
zmey-uj ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14984_4) миродержец
|
|
lexaxel ![](/img/female.gif)
![](/images/users/15515_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 августа 2008 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastinoцитата lexaxel Много лет назад читала рассказ, о мужике который в наказание считал буквы в текстах, например только О, потом стал свободным, но купил машину с брелком, и ценой брелка не поинтересовался, в итоге опять вернулся к подсчёту букв. Названия и автора не помню, но публиковался этот рассказ в каком то журнале вроде "Юный техник" или "Техника — молодёжи" кажется, и это не наказание было, а работа такая. И все товары, которые он приобретал — были без ценника. И брелок, в самом деле оказался дороже авто. ––– А хоть приблизительно какого года журнал, попробую поискать в библиотеке ![???](/img/smiles/confused.gif)
|
|
|
mastino ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6936_20) миродержец
|
|
Fanfan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14162_3) гранд-мастер
|
7 августа 2008 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата о мужике который в наказание считал буквы в текстах, например только О
Я тоже ещё в школе читала, в сборнике каком-то в мягком переплёте — может и в журнале?? В выходные навещу свою библиотеку — пороюсь, но т.к. с тех пор ни разу не пречитала, скорее всего та книга не моя была... Случайно не в этом рассказе было в финале рассуждение на тему альтруисты — пессимисты? Эксперимепт такой — на одну планету только оптимисты отправились, на другую — соответственно пессимисты свой мир строить, и вывод — дети оптимистов скорее всего оптимистами не вырастут, и на обеих планетах всё уравняется.
|
|
|
mastino ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6936_20) миродержец
|
7 августа 2008 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fanfan Случайно не в этом рассказе было в финале рассуждение на тему альтруисты — пессимисты? Нет. Не в этом То был абсолютно другой рассказ.
|
|
|
|
7 августа 2008 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нет. Не в этом То был абсолютно другой рассказ
О, у меня они почему-то пересеклись, может в одном сборнике печатались или я их просто подряд читала...
|
|
|
Ank ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2940_6) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
9 августа 2008 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fanfan Я тоже ещё в школе читала, в сборнике каком-то в мягком переплёте — может и в журнале?? В выходные навещу свою библиотеку — пороюсь, но т.к. с тех пор ни разу не пречитала, скорее всего та книга не моя была... Случайно не в этом рассказе было в финале рассуждение на тему альтруисты — пессимисты? Эксперимепт такой — на одну планету только оптимисты отправились, на другую — соответственно пессимисты свой мир строить, и вывод — дети оптимистов скорее всего оптимистами не вырастут, и на обеих планетах всё уравняется.
Это -- рассказ Хелью Ребане "Эксперимент на Альтрусе". Если имеется в виду сборник писательницы "Выигрывают все", маленький такой, желто-зелененький, то рассказа про брелок там точно нет.
|
|
|
|
11 августа 2008 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Много лет назад читала рассказ, о мужике который в наказание считал буквы в текстах, например только О, потом стал свободным, но купил машину с брелком, и ценой брелка не поинтересовался, в итоге опять вернулся к подсчёту букв lexaxel — всё, нашла я ваш рассказ, спасибо за помощь Ank! Память меня не подвела, это в самом деле "Город на Альтрусе" Ребане Хелью, брелок в виде чёртика появляется уже на первой странице рассказа. Вот кусочек из середины произведения:
цитата Работа оказалась несложной — я должен был подчеркивать буквы "ы" в печатном тексте. Вначале был несколько удивлен, но потом понял, что мне подобрали именно такую работу, какую я просил. Особых усилий не требовалось, норму — сколько букв нужно подчеркнуть за день — не задавали. Большой ответственности тоже не было — если я нечаянно пропускал где-нибудь "ы", мой начальник, проверяя мою работу, подчеркивал ее сам. Я сидел в маленькой комнате вдвоем с угрюмым худощавым стариком, который тоже подчеркивал — как оказалось, букву "о".
Там же: цитата Но, как вы думаете, кого вырастили альтруисты? Закоренелых эгоистов. Конечно, если рассматривать в целом. У некоторых альтруистов дети выросли альтруистами, но таких очень мало. А дети эгоистов, вынужденные заботиться о своих родителях, выросли альтруистами. В итоге на обеих планетах эгоисты перемешались с альтруистами. И что самое возмутительное — члены делегаций с Эгоса, которых мне приходится часто принимать, все настойчивей утверждают, что нашу планету надо переименовать в Эгос, а их планету — в Альтрус!
|
|
|
lexaxel ![](/img/female.gif)
![](/images/users/15515_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Pickman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7618_77) миротворец
|
12 августа 2008 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите человеку:
цитата Мир, где правит магия и высшая технология. Он главный герои, бедный студент который не видит смысл жизни. Однажды придя домой, он увидел человека в маске, испугавшись, он застрелил его. Через 5 минут после этого, приходит человек и объясняет ему, что он убил смерть и теперь сам станет смертью, и будет выполнять ее обязанности... В детстве читал пока не увезли и вот загорелся, желанием найти. P.S. Это серия или цикл книг, связанных с этим миром. Помню там был главный бог Кронос. Еще помню, что, вроде, главный герой влюбился в дочку главного мага, что-то типа такого... Кто знает или читал, скажите в лс название или хотя бы автора. Заранее спасибо
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4256_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 августа 2008 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Мир, где правит магия и высшая технология. Он главный герои, бедный студент который не видит смысл жизни. Однажды придя домой, он увидел человека в маске, испугавшись, он застрелил его. Через 5 минут после этого, приходит человек и объясняет ему, что он убил смерть и теперь сам станет смертью, и будет выполнять ее обязанности... В детстве читал пока не увезли и вот загорелся, желанием найти. P.S. Это серия или цикл книг, связанных с этим миром. Помню там был главный бог Кронос. Еще помню, что, вроде, главный герой влюбился в дочку главного мага, что-то типа такого... Кто знает или читал, скажите в лс название или хотя бы автора. Заранее спасибо
Чем то напоминает Пирса Энтони "На коне бледном". Правда давно читал, не помню студент там был, или нет.
|
|
|
Pickman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7618_77) миротворец
|
|
Николай 1 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3607_9) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
swgold ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12539_4) миродержец
|
|