Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2008 г. 09:05  
Фантастика. Будущее. Война с инопланетянами. Герой попадант в плен.
И говорит инопланетянам, что если вы нас отпустите, то я раскажу что среди вас есть кое-кто.
ОН рассказывает им что среди инопланетян полно идиотов. Инопанетяне, чтобы убедиться в справедливости его слов,
спрашивают у других пленных правда ли это. Те конечно подтверждают, что и иодиотов полно и еще кого-то, наверно,
"дураков"...что то такое :-)
Заранее благодарен )
–––
Alea jacta est

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2008 г. 11:56  
AlexP66 это похоже на Рассела, роман Невидимый спаситель или рассказ, легший в основу романа, Плюс неизвестное
–––
Счастье в бескрайности
Мне бы к ней прикоснуться

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2008 г. 13:34  
dycost Да , да именно он !! спасибо огромное :-)
–––
Alea jacta est

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2008 г. 13:43  
Колеги пожалуйста помогите вспомнить автора. Роман советского писателя, детский. Главные герои — дети из далекого коммунистического будущего, они угоняют сверхсовременный звездолет и отправляются в странствия по вселенной. Посещают 5 или 6 планет, со всяческими перепитиями, в том числе планету роботов и возвращаются на землю. Количество главных персонажей 5. Помню имена троих: Жорик, Лена и Колесников.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2008 г. 14:01  
Dan-Master, это Анатолий Мошковский "Пятеро в звездолете"
–––
Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2008 г. 23:36  
Книга называется, кажется, "Девять ворот". Основана на индуистской мифологии. Сын старейшины деревни вместе с сестрой видят, как их деревню разрушили воины армии демонов. Они и еще один их друг решают спасти мир от уничтожения. По дороге им помогает Учитель. Так как мальчик благородных кровей, он всех побеждает. В конце Учитель переживает последнее, самое великое перерождение, а друг остается с головой козла, которую ему приставили в один из моментов, чтобы оживить.
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2008 г. 02:44  
А, все. Филипп Бругелит
–––
Это энергичный танец.

новичок

Ссылка на сообщение 7 августа 2008 г. 17:20  

цитата

mastino
цитата lexaxel
Много лет назад читала рассказ, о мужике который в наказание считал буквы в текстах, например только О, потом стал свободным, но купил машину с брелком, и ценой брелка не поинтересовался, в итоге опять вернулся к подсчёту букв.
Названия и автора не помню, но публиковался этот рассказ в каком то журнале вроде "Юный техник" или "Техника — молодёжи" кажется, и это не наказание было, а работа такая. И все товары, которые он приобретал — были без ценника. И брелок, в самом деле оказался дороже авто.
–––

А хоть приблизительно какого года журнал, попробую поискать в библиотеке???

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2008 г. 17:26  

цитата lexaxel

А хоть приблизительно какого года журнал
Я ещё в школе учился, поэтому, начала 80-х...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2008 г. 21:52  

цитата

о мужике который в наказание считал буквы в текстах, например только О

Я тоже ещё в школе читала, в сборнике каком-то в мягком переплёте — может и в журнале?? В выходные навещу свою библиотеку — пороюсь, но т.к. с тех пор ни разу не пречитала, скорее всего та книга не моя была... Случайно не в этом рассказе было в финале рассуждение на тему альтруисты — пессимисты? Эксперимепт такой — на одну планету только оптимисты отправились, на другую — соответственно пессимисты свой мир строить, и вывод — дети оптимистов скорее всего оптимистами не вырастут, и на обеих планетах всё уравняется.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2008 г. 22:10  

цитата Fanfan

Случайно не в этом рассказе было в финале рассуждение на тему альтруисты — пессимисты?
Нет. Не в этом То был абсолютно другой рассказ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2008 г. 23:05  

цитата

Нет. Не в этом То был абсолютно другой рассказ

О, у меня они почему-то пересеклись, может в одном сборнике печатались или я их просто подряд читала...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2008 г. 17:09  

цитата Fanfan

Я тоже ещё в школе читала, в сборнике каком-то в мягком переплёте — может и в журнале?? В выходные навещу свою библиотеку — пороюсь, но т.к. с тех пор ни разу не пречитала, скорее всего та книга не моя была... Случайно не в этом рассказе было в финале рассуждение на тему альтруисты — пессимисты? Эксперимепт такой — на одну планету только оптимисты отправились, на другую — соответственно пессимисты свой мир строить, и вывод — дети оптимистов скорее всего оптимистами не вырастут, и на обеих планетах всё уравняется.

Это -- рассказ Хелью Ребане "Эксперимент на Альтрусе". Если имеется в виду сборник писательницы "Выигрывают все", маленький такой, желто-зелененький, то рассказа про брелок там точно нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2008 г. 00:14  

цитата

Много лет назад читала рассказ, о мужике который в наказание считал буквы в текстах, например только О, потом стал свободным, но купил машину с брелком, и ценой брелка не поинтересовался, в итоге опять вернулся к подсчёту букв
lexaxel — всё, нашла я ваш рассказ, спасибо за помощь Ank! Память меня не подвела, это в самом деле "Город на Альтрусе" Ребане Хелью, брелок в виде чёртика появляется уже на первой странице рассказа. Вот кусочек из середины произведения:

цитата

Работа оказалась несложной — я должен был подчеркивать буквы "ы" в печатном тексте. Вначале был несколько удивлен, но потом понял, что мне подобрали именно такую работу, какую я просил. Особых усилий не требовалось, норму — сколько букв нужно подчеркнуть за день — не задавали. Большой ответственности тоже не было — если я нечаянно пропускал где-нибудь "ы", мой начальник, проверяя мою работу, подчеркивал ее сам. Я сидел в маленькой комнате вдвоем с угрюмым худощавым стариком, который тоже подчеркивал — как оказалось, букву "о".

Там же:

цитата

Но, как вы думаете, кого вырастили альтруисты? Закоренелых эгоистов. Конечно, если рассматривать в целом. У некоторых альтруистов дети выросли альтруистами, но таких очень мало. А дети эгоистов, вынужденные заботиться о своих родителях, выросли альтруистами. В итоге на обеих планетах эгоисты перемешались с альтруистами. И что самое возмутительное — члены делегаций с Эгоса, которых мне приходится часто принимать, все настойчивей утверждают, что нашу планету надо переименовать в Эгос, а их планету — в Альтрус!

новичок

Ссылка на сообщение 11 августа 2008 г. 07:43  
Fanfan, огромное вам спасибо!!! Я уже скачала рассказ, это то, что я искала;)
icg 173884017

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2008 г. 10:27  
Помогите человеку:

цитата

Мир, где правит магия и высшая технология. Он главный герои, бедный студент который не видит смысл жизни. Однажды придя домой, он увидел человека в маске, испугавшись, он застрелил его. Через 5 минут после этого, приходит человек и объясняет ему, что он убил смерть и теперь сам станет смертью, и будет выполнять ее обязанности...
В детстве читал пока не увезли и вот загорелся, желанием найти.
P.S. Это серия или цикл книг, связанных с этим миром. Помню там был главный бог Кронос. Еще помню, что, вроде, главный герой влюбился в дочку главного мага, что-то типа такого...
Кто знает или читал, скажите в лс название или хотя бы автора. Заранее спасибо
–––
Джон умрет, а я буду жить

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2008 г. 10:40  

цитата Pickman

Мир, где правит магия и высшая технология. Он главный герои, бедный студент который не видит смысл жизни. Однажды придя домой, он увидел человека в маске, испугавшись, он застрелил его. Через 5 минут после этого, приходит человек и объясняет ему, что он убил смерть и теперь сам станет смертью, и будет выполнять ее обязанности...
В детстве читал пока не увезли и вот загорелся, желанием найти.
P.S. Это серия или цикл книг, связанных с этим миром. Помню там был главный бог Кронос. Еще помню, что, вроде, главный герой влюбился в дочку главного мага, что-то типа такого...
Кто знает или читал, скажите в лс название или хотя бы автора. Заранее спасибо

Чем то напоминает Пирса Энтони "На коне бледном". Правда давно читал, не помню студент там был, или нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2008 г. 10:47  
Kurok В точку, спасибо!
–––
Джон умрет, а я буду жить

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2008 г. 23:10  
Космическое фэнтези. Спутник ГГ (вроде-бы) малыш — горбун, у которого ближе к концу книги горб раскывается крыльями

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2008 г. 00:00  
Николай 1 Что-то подозрительно похоже на пьесу/фильм "Город мастеров".:-)
Страницы: 123...6061626364...216321642165    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх