Планы издательств 2015 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 12:43  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2015 г. 10:13  

цитата Edred

Если кто-нибудь на Западе проиллюстрирует
Да родное издательство Bloomsbury уже давно продает иллюстрированные издания ГП. Там же можно почитать об иллюстраторах.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2015 г. 14:04  
Victor31
Там только первая книга. Вряд ли наши издатели заинтересуются раньше, чем там будет хотя бы три. Ведь если они выпустят только первую, то тут же найдется куча народа, которая скажет "Только одна, остальные неизвестно будут или нет, не буду пока покупать".
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2015 г. 18:50  

цитата Pavinc

Если рассуждать логически, когда-нибудь, должны же выпустить иллюстрированного Гарри Поттера?
Хорошо иллюстрированного Толкина в России начали выпускать через 20 лет после первых публикаций полного текста (я пишу только о публикациях на русском, тома СЗ с переводом ГГ и рисунками Д.Гордеева были исключением). Так что отсчитайте 20 лет от первой публикации ГП в России — и получите искомую дату:-))).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2015 г. 19:06  

цитата Veronika

Хорошо иллюстрированного Толкина в России начали выпускать через 20 лет после первых публикаций полного текста

да ладно!
в 91 году вышло первое иллюстрированное издание Властелина Колец. И довольно неплохо иллюстрированное. А через несколько лет появились иллюстрации Гордеева.
Вы о чем сейчас вообще? Или тут ключевое слово "Хорошо"?

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2015 г. 19:15  

цитата Edred

Там только первая книга. Вряд ли наши издатели заинтересуются раньше, чем там будет хотя бы три. Ведь если они выпустят только первую, то тут же найдется куча народа, которая скажет "Только одна, остальные неизвестно будут или нет, не буду пока покупать".
Может, и так, но цены могут умерить аппетиты ;-) Дорогое издание — 150 фунтов.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2015 г. 19:48  

цитата Victor31

Дорогое издание — 150 фунтов.
М.б 15 фунтов? Гарри Поттер

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2015 г. 20:35  

цитата Karavaev

Или тут ключевое слово "Хорошо"?
Именно8-).
Хорошо иллюстрировали до 1991 г. только Хоббита (Беломлинский). Странные силуэты в радужном издании с пересказом от КистяМура за хорошие иллюстрации не считаю. Гордеев в СЗ 1992-1993 — это уже что-то, но на той бумаге оно не очень смотрелось. Да и маловато их там было.
В Амфоре с переводом КамКар дальше красивых буквиц и заставок не пошли.
И только в 2014 где-то что-то сдохло, и АСТ врубилось — надо чем-то привлечь и старую, и новую ЦА, голимый текст стопиццот раз изданного (и далеко не лучшего) перевода расходился, по-видимому, не так хорошо, как хотелось бы. Ну и...
Последняя фраза — мои догадки, может, всё было совсем не так:-)))
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2015 г. 20:44  

цитата Veronika

Именно

вопросов более не имею

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2015 г. 20:47  

цитата Veronika

Хорошо иллюстрировали до 1991 г. только Хоббита  (Беломлинский).

Неправда
Вот издание Хоббита https://fantlab.ru/edition14830 1989 года
Иллюстрации цветные и много.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2015 г. 20:56  

цитата CHRONOMASTER

Иллюстрации цветные и много.

А неважно. Веронике они небось не нравятся, поэтому Толкина у нас не иллюстрировали 20 лет.
Да одни юхимовские иллюстрации 93 года чего стоят!
В 92-м были классные стилизации под грузинские реалии Гвинджилии и Хомерики.
(глядя на полку старых иллюстрированных изданий Толкина) Не, не иллюстрировали у нас Толкна, пока их Ли не нарисовал
То, что севзападный многотомник с иллюстрациями Гордеева возили в Англию на столетие Толкина — тоже ни о чем, ибо

цитата Veronika

Да и маловато их там было.

Всего штук сто.
По такой логике, небось, до ВАМ у нас Толкина и не переводили. :0)

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2015 г. 20:58  

цитата Humphrey Bogart

М.б 15 фунтов?
Это "дешевый" иллюстрированный ГП, он тоже есть на сайте Bloomsbury. Есть на ссылке выше.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2015 г. 21:13  

цитата Karavaev

А неважно. Веронике они небось не нравятся,
Хорошо, уточняю: я писала об иллюстрациях к ВК, "Хоббита" больше иллюстрировали как детскую книгу. Иногда неплохо, иногда — страшненько https://fantlab.ru/edition8999 .
О каких иллюстрациях к ВК вы пишете (кроме Гордеева)?

цитата Karavaev

а одни юхимовские иллюстрации 93 года чего стоят!
В 92-м были классные стилизации под грузинские реалии Гвинджилии и Хомерики.
Лучше бы ссылки на издания дали8:-0. ВК, Хоббит?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2015 г. 21:26  

цитата Veronika

Лучше бы ссылки на издания дали

http://fantlab.ru/edition1047
http://fantlab.ru/edition43833
http://fantlab.ru/edition13252

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2015 г. 21:38  

сообщение модератора

Обсуждение иллюстраций к Толкину прошу перенести в тему о Толкине.

Хотя логичнее всего, чтобы Veronika открыла страницу изданий ВК и прошла бы по ним, открывая каждое и просматривая внутренние иллюстрации, благо они есть почти везде. И начала бы с "Северо-Западского" тома 1991 года, где обложка, конечно, Гордеева, а вот иллюстрации совсем не его.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 00:02  
Извиняюсь, что лезу совсем не в тему, но тут в "Москве" начали продавать Науку Плоского мира.
Такие дела.
–––
All prayers to Thylacine

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 10:07  
Никто случайно не в курсе, Пьера Певеля (кроме Рыцаря) никто не планирует ближайшее время издавать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 11:09  
Нойкед Настолько хорош автор?
Я вот отрывок ознакомительный Рыцаря прочитал, и что-то сомнения взяли меня8:-0
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 11:43  
2 ДМЧ: не подскажете, когда выйдет перевод "Birdbox" Джоша Малермана?
Заранее спасибо за ответ!

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 13:44  
На сайте Эксмо появилась информация о выходе книги Чайны Мьевиля "Рельсы" https://eksmo.ru/catalog/book/relsy-ID189... .
Неужели у Толкина нет места в форуме?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 15:46  

цитата Нойкед

Пьера Певеля (кроме Рыцаря) никто не планирует ближайшее время издавать?

Певеля планирует издавать дальше "Книжный Клуб Фантастика". Кому еще у нас французы нужны? А что, как и какими тиражами — зависит от продаж "Рыцаря".
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.
Страницы: 123...230231232233234...354355356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх