Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 18:08  
Книга без опечаток существует исключительно в мире платоновских идей.:-)
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 18:11  

цитата Aligus

Или хотя бы Вам, г-н Moscowsky,  прочитать, что Вы вывешиваете в форуме.

цитата Aligus

И вывешенную Вами, г-н Moscowsky, в качестве рекламы оной книги:

Вот и г-н Moscowsky попал под раздачу, теперь во всем виноваты курьеры которые книги развозят ? Нашли крайнего :-))) .
Будет знать как фотки выкладывать . Инициатива наказуема .

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 18:20  

цитата TargaM

В смысле только положительные отзывы приветствуются? arnoldsco, и не надо за всех расписываться — "очень рады". Скромнее надо, исключительно от себя.

Подразумевалось , что в ошибках которые есть в книге виноваты те , кто эту книгу делал ( печатал , редактировал и т.д . ) А обвинять человека : г-н Moscowsky который выполняет функции курьера и почти бесплатно развозит книги издательства, отсылает их по почте и выкладыавет фото книги на мой взгляд не итично .

активист

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 18:35  
Господа книгоиздатели!
Вместо того, чтобы становиться в позу оскорбленной невинности, Вы просто попробуйте печатать книги качественно без опечаток и пр.
И тогда поверьте не будет критических замечаний, а исключительно лишь одни восторженные отзывы. ;-)
Не забывайте главное правило торговли, покупатель всегда прав. :-[ :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 18:40  

цитата Guron

Не забывайте главное правило торговли, покупатель всегда прав

Кроме тех случаев, когда прав продавец.
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 18:53  

цитата Mizantrop

Кроме тех случаев, когда прав продавец.
Прямая связь между спросом и предложением – вымысел. С появлением автомобилей спрос на лошадей никуда не делся.
С книгами то же самое. Но приводить соверщенно нормальную фразу и объявлять, что она набита опечатками – это высокое искусство.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 19:36  
вадимкосмо Видимо Рубинштейн иллюстрировал Сестру земли , как минимум дважды. Если посмотреть внимательно то в указанной Вами книге некоторые иллюстрации сюжетно повторяют те , что в ПБ. Например изображение 13 из приведённой Вами ссылки совпадает с ил.на стр.480 у ПБ ,но не идентично ему ,
изображение 8 совпадает сюжетно с ил.на 343 стр. , иображение 3 со стр. 242-243 и так далее.
Художник и книга одни , а циклы иллюстаций разные. Почему ПБ выбрал тот а не другой цикл я понятия не имею , но воспроизводить в книге оба варианта было бы перебором.

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 19:50  

цитата Guron

покупатель всегда прав
если он может обосновать своё суждение,

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 19:55  

цитата MaxDementjev

Почему ПБ выбрал тот а не другой цикл я понятия не имею
Не бог весть какой секрет. Количество страниц должно быть кратным, а нагонять восемь полос за счет почти одинаковых картинок – непозволительно. Да и поставили бы нам это на вид тотчас же. ИМЕННО ЭТО.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 19:55  

цитата Guron

Не забывайте главное правило торговли, покупатель всегда прав
А главное правило покупателя -не нравится не бери, возьмёт другой.Уже достало целенаправленное гнобление "Престиж бук".Евгений Владимирович большого вам терпения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 19:57  
Не терпение бы, давно бы все бросил, как почти все бросают...
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 19:57  
witkowsky Я и говорю , что нет смысла печатать оба варианта иллюстраций.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 20:06  
История с двойным комлектом довольно проста. В начале 70-х я работал в издательствах, еще и фотонабор толком внедрен. При больших тиражах печатная форма изнашивалась, да к тому же хранить их было негде. Проще было вызвать художника и заказать ему второй комплект. Художнику шли деньги, издатель не заморачивался, а у государства насчет деньгопечатного станка голова не болела.
При мне так заказывали Уленшпигеля
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 20:27  
MaxDementjev witkowsky Спасибо за разъяснения,но все таки жаль,что не удалось впихнуть в издание всего Рубинштейна,хотя понятно почему.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 20:28  
И сейчас несколько циклов от одного художника не редкость. Нежно мною любимый Гордеев дважды иллюстрировал Толкина ,,Властелин колец,, по тому же принципу — сюжет один а картинки разные . Трижды Хоббита (один вариант цветной) и т.д.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 20:30  

цитата witkowsky

При больших тиражах печатная форма изнашивалась, да к тому же хранить их было негде. Проще было вызвать художника и заказать ему второй комплект.

Второй комплект чего? Форм? Первый раз слышу, чтобы художник формы рисовал. Если же речь про оригиналы — то куда делись оригиналы рисунков от первого издания, проще их использовать. На самом деле новые комплект иллюстраций рисовался если изменялся формат или издательство.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 21:01  

цитата Edred

Второй комплект чего?
Господин А. Л., не полагалось бы Вам отвечать ни на что, но Вы, похоже, не отдаете себе отчета в предмете разговора..
Второй комплект требовался тогда, когда художнику требовался второй раз гонорар. Переводчику тоже.

В этих случаях в заключении писалось "оригинал изношен/утрачен".
–––
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 21:20  

цитата witkowsky

не полагалось бы Вам отвечать ни на что, но Вы, похоже, не отдаете себе отчета в предмете разговора..

сообщение модератора

Пожалуйста, еще спокойнее :-)
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 21:22  

цитата witkowsky

Второй комплект требовался тогда, когда художнику требовался второй раз гонорар. Переводчику тоже.

Вот с этим полностью согласен. Так часто бывало.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 21:32  

цитата Serdg

Уже достало целенаправленное гнобление "Престиж бук".Евгений Владимирович большого вам терпения.

Ну вот уж сразу гнобление издательства, травля "таланта" и т.д. и т.п. :-D
Речь всего лишь шла о опечатках в книге, то есть не очень качественном товаре.
Нравятся Вам книги с опечатками, покупайте Ваше право, мне не нравятся книги с опечатками, я их покупать не буду это мое право.
Страницы: 123...963964965966967...407440754076    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх