Терри Пратчетт Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Терри Пратчетт. Обсуждение творчества»

Терри Пратчетт. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2005 г. 00:25  
FAQ

- С чего начинать чтение Пратчетта?

Существует два распространённых мнения, имеющих свои плюсы и минусы:
1) С "Цвет волшебства", "Безумная звезда" и так далее по порядку написания книг.
2) С "Стража! Стража!", "К оружию! К оружию!", "Вещие сестрички", чтобы увидеть как Пратчетт отходит от написания пародий и переходит к строительству того Плоского мира, за который его полюбили миллионы читателей.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 13:24  
svarjich ??? где смеяться?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 13:33  
Кто книгу прочитал, тот поймёт ;-)

з.ы. Кнопка тега "спойлер" почему-то не работает, поэтому остальным могу разъяснить позже.

---------------- Добавлено через 5 минут ------------

з.з.ы. Вспомнил бар-коды, поэтому разъясняю предысторию той цитаты для тех, кто не читал
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)

При появлении дракона появилась куча торговцев, предлагающих всякие вещи для борьбы с драконами. Вот диалог с одним из них:

– Привет, Себя-Режу, – рассеянно поприветствовал Ваймс. – Чем торгуешь?
– Штука самая что ни на есть реальная, капитан. – Достабль наклонился чуть ближе. Он принадлежал к тому типу людей, в устах которых обычное пожелание доброго утра звучит как уникальное-случающееся-раз-в-жизни-только-сегодня предложение. Глазные яблоки Достабля вращались в глазницах туда-сюда, точно два грызуна, ищущие, как бы выбраться. – Сейчас без этого никуда. Антидраконий крем. Гарантия качества – если дракон вас сжигает, деньги за товар возвращаются, нет вопросов.
– То есть ты хочешь сказать, – неторопливо ответил Ваймс, – в случае, если меня заживо поджарят, ты сразу вернешь деньги?
– Разумеется. Лично в руки покупателю, – разъяснил Себя-Режу-Без-Ножа Достабль. Открутив крышку у банки с ярко-зеленой мазью, он сунул товар под нос Ваймсу. – Приготовлено из более чем пятидесяти различных специй и трав по рецепту, известному только кучке древних монахов, которые живут на какой-то горе где-то там. Доллар банка, и поверь, себя без ножа режу. Все на благо общества, – пылко добавил он.
– Отдай своим древним монахам. Быстро же они это состряпали.
– Шустрые, засранцы, – согласился Достабль. – А все медитация и яковый йогурт.

Сам по себе диалог забавен (он и дальше длится, но я не стал цитировать), этакий торговец-проходимец. Но такие диалоги могут встречаться у многих писателей.

И когда с драконом "покончено", когда наступила развязка, когда про торговца и его "антидраконий крем" уже забыто,

вдруг всплывает приведенная выше цитата про монахов.

Это и есть для меня неповторимый пратчеттовский юмор.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 14:58  

цитата Дон Румата

Я правильно понял, что Пратчетта вы не читали?
Я пытался три раза, целых три раза, Карл! Три разных произведения. Более нескольких страниц я просто не смог. Перебирать все эти горы словесного мусора увольте.

цитата

И юмора у него не обнаружили?
Ни разу.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 15:11  

цитата andrew_b

Более нескольких страниц я просто не смог
Тогда и говорить о том, если там юмор или нет, не стоит. Просто не Ваш автор
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 17:01  

цитата andrew_b

Я пытался три раза, целых три раза, Карл! Три разных произведения. Более нескольких страниц я просто не смог. Перебирать все эти горы словесного мусора увольте.

И в чем проблема? Еще раз — не ваш автор (я уж не говорю про то, что переводы — за малым исключением — ужасные, юмор и игра слов Прэтчетта плохо переводится, в оригинале каждая шутка обычно имеет двойное. а то и тройное дно).

Все это давно поняли и не раз уже это сказали. :-))) Причем не только в этой теме. Чем вас так беспокоит этот факт, что вы раз за разом напоминаете, что не видите юмор у Прэтчетта? (вопрос риторический :-))))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 10:41  
А на дворе уже сентябрь, из Эксмовских полей ничего не слышно. А обещали переиздания, в месяц по книжке. Ээх, ничего нового.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 10:43  
Sawyer898 Есть новое. И допов много. Зайдите на страничку серий
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 10:48  
igor_pantyuhov можно попросить Вас носом ткнуть меня в допы и новинки? Кроме вышедшего томика "Науки..." ничего нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 10:59  
Sawyer898 пожалуйста
Тут можно уивидеть..
Плохо одно — пока нет ничего в коллекционной серии. А я для себя решил, что именно в этой серии буду покупать Пратчетта. Больно она мне нравится.
Помню в детстве Буссенара читал в таком же оформлении. Только тут не т иллюстраций. А так, оформление тютелька в тютельку
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 11:30  
igor_pantyuhov оу. Как-то я не ходил по Эксмовским сайтам, большое спасибо. Моя черная коллекция Пратчетта будет полна, если я верно понимаю слово "Предзаказ".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 11:32  
Sawyer898 :beer: А я сам очень часто беру в этом магазине.. И Пратчетта просматриваю регулярно..
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 11:34  
Судя по списку, планы на переиздание у Эксмо масштабные (те же "черные" "Ноги из глины" или "Хватай за горло" уже давно сложно найти), но только уж очень они переносить любят. Путеводитель уже почти два года переносят, только в предзаказе год висит. И хотелось бы, конечно, новых переводов — Мойста, Тиффани, Мориса. После смерти сэра Терри обещали все выпустить до конца 17-го, но с текущим темпом 2 книги в год я сильно в этом сомневаюсь.
–––
The spice must flow

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 11:40  
Sawyer898 А еще там три дня бесплатной доставки по Москве
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 14:48  
igor_pantyuhov осталось в Москву из Казахстана переехать). Поэтому жду появления у нас

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2015 г. 19:38  
Никто не знает почему Эксмо отменили омнибус про ведьм?
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2015 г. 19:46  

цитата Shab13

Никто не знает почему Эксмо отменили омнибус про ведьм?

Сегодня отвечал в "Планах издательств" — потому что вот: https://fantlab.ru/edition148514

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2015 г. 21:01  
Dark Andrew спасибо ха ответ. Жаль конечно, но что поделать...
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 21:24  
Был сегодня малость озадачен. Нашёл "Шмяк", "Дело табак", "Незримых академиков" и "Бесконечную Землю" в сливе по 55 рублей за том.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 07:14  

цитата Александрович

. Нашёл "Шмяк", "Дело табак", "Незримых академиков" и "Бесконечную Землю" в сливе

Любая книга ныне изданная книга окажется в стоке с высокой вероятностью. Но из этого списка обидно только за "Академиков".
В "Шмяке", увы, автор весьма не торт. Считать, что корни этнического/расового конфликта в том, что кто-то кого-то не так понял много веков назад...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 08:01  

цитата ааа иии

Считать, что корни этнического/расового конфликта в том, что кто-то кого-то не так понял много веков назад...
А что тут такого?%-\
–––
Страницы: 123...9899100101102...142143144    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Терри Пратчетт. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Терри Пратчетт. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх