автор |
сообщение |
Nog 
 миротворец

|
15 мая 2005 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FAQ
- С чего начинать чтение Пратчетта?
Существует два распространённых мнения, имеющих свои плюсы и минусы: 1) С "Цвет волшебства", "Безумная звезда" и так далее по порядку написания книг. 2) С "Стража! Стража!", "К оружию! К оружию!", "Вещие сестрички", чтобы увидеть как Пратчетт отходит от написания пародий и переходит к строительству того Плоского мира, за который его полюбили миллионы читателей.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
20 августа 2015 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
svarjich где смеяться?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
20 августа 2015 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто книгу прочитал, тот поймёт 
з.ы. Кнопка тега "спойлер" почему-то не работает, поэтому остальным могу разъяснить позже.
---------------- Добавлено через 5 минут ------------
з.з.ы. Вспомнил бар-коды, поэтому разъясняю предысторию той цитаты для тех, кто не читал
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть) При появлении дракона появилась куча торговцев, предлагающих всякие вещи для борьбы с драконами. Вот диалог с одним из них:
– Привет, Себя-Режу, – рассеянно поприветствовал Ваймс. – Чем торгуешь? – Штука самая что ни на есть реальная, капитан. – Достабль наклонился чуть ближе. Он принадлежал к тому типу людей, в устах которых обычное пожелание доброго утра звучит как уникальное-случающееся-раз-в-жизни-только-сегодня предложение. Глазные яблоки Достабля вращались в глазницах туда-сюда, точно два грызуна, ищущие, как бы выбраться. – Сейчас без этого никуда. Антидраконий крем. Гарантия качества – если дракон вас сжигает, деньги за товар возвращаются, нет вопросов. – То есть ты хочешь сказать, – неторопливо ответил Ваймс, – в случае, если меня заживо поджарят, ты сразу вернешь деньги? – Разумеется. Лично в руки покупателю, – разъяснил Себя-Режу-Без-Ножа Достабль. Открутив крышку у банки с ярко-зеленой мазью, он сунул товар под нос Ваймсу. – Приготовлено из более чем пятидесяти различных специй и трав по рецепту, известному только кучке древних монахов, которые живут на какой-то горе где-то там. Доллар банка, и поверь, себя без ножа режу. Все на благо общества, – пылко добавил он. – Отдай своим древним монахам. Быстро же они это состряпали. – Шустрые, засранцы, – согласился Достабль. – А все медитация и яковый йогурт.
Сам по себе диалог забавен (он и дальше длится, но я не стал цитировать), этакий торговец-проходимец. Но такие диалоги могут встречаться у многих писателей.
И когда с драконом "покончено", когда наступила развязка, когда про торговца и его "антидраконий крем" уже забыто,
вдруг всплывает приведенная выше цитата про монахов.
Это и есть для меня неповторимый пратчеттовский юмор.
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
20 августа 2015 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Я правильно понял, что Пратчетта вы не читали? Я пытался три раза, целых три раза, Карл! Три разных произведения. Более нескольких страниц я просто не смог. Перебирать все эти горы словесного мусора увольте.
цитата И юмора у него не обнаружили? Ни разу.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
20 августа 2015 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Более нескольких страниц я просто не смог Тогда и говорить о том, если там юмор или нет, не стоит. Просто не Ваш автор
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
20 августа 2015 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Я пытался три раза, целых три раза, Карл! Три разных произведения. Более нескольких страниц я просто не смог. Перебирать все эти горы словесного мусора увольте.
И в чем проблема? Еще раз — не ваш автор (я уж не говорю про то, что переводы — за малым исключением — ужасные, юмор и игра слов Прэтчетта плохо переводится, в оригинале каждая шутка обычно имеет двойное. а то и тройное дно).
Все это давно поняли и не раз уже это сказали. Причем не только в этой теме. Чем вас так беспокоит этот факт, что вы раз за разом напоминаете, что не видите юмор у Прэтчетта? (вопрос риторический )
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2015 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawyer898 пожалуйста Тут можно уивидеть.. Плохо одно — пока нет ничего в коллекционной серии. А я для себя решил, что именно в этой серии буду покупать Пратчетта. Больно она мне нравится. Помню в детстве Буссенара читал в таком же оформлении. Только тут не т иллюстраций. А так, оформление тютелька в тютельку
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
8 сентября 2015 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov оу. Как-то я не ходил по Эксмовским сайтам, большое спасибо. Моя черная коллекция Пратчетта будет полна, если я верно понимаю слово "Предзаказ".
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
greenrus07 
 магистр

|
8 сентября 2015 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по списку, планы на переиздание у Эксмо масштабные (те же "черные" "Ноги из глины" или "Хватай за горло" уже давно сложно найти), но только уж очень они переносить любят. Путеводитель уже почти два года переносят, только в предзаказе год висит. И хотелось бы, конечно, новых переводов — Мойста, Тиффани, Мориса. После смерти сэра Терри обещали все выпустить до конца 17-го, но с текущим темпом 2 книги в год я сильно в этом сомневаюсь.
|
––– The spice must flow |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
|
Александрович 
 магистр

|
|
ааа иии 
 философ

|
12 ноября 2015 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александрович . Нашёл "Шмяк", "Дело табак", "Незримых академиков" и "Бесконечную Землю" в сливе
Любая книга ныне изданная книга окажется в стоке с высокой вероятностью. Но из этого списка обидно только за "Академиков". В "Шмяке", увы, автор весьма не торт. Считать, что корни этнического/расового конфликта в том, что кто-то кого-то не так понял много веков назад...
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2015 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Считать, что корни этнического/расового конфликта в том, что кто-то кого-то не так понял много веков назад... А что тут такого?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|