автор |
сообщение |
AltX
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
16 августа 2015 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, ей же ей, куда то вас потянуло в сторону митинга. Давайте хоть сюда все это не тащить, а? И так эта риторика отовсюду лезет. Сплошь ругань везде. Кто вспомнит, когда ругань приводила хоть к какому-то результату?
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
16 августа 2015 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Давайте без политических провокаций и тем более оффтопика.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Green_Bear
миродержец
|
16 августа 2015 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Потому я и попросил воздерживаться от подобных высказываний
сообщение модератора Нет. Именно вы спровоцировали политическое обсуждение на ровном месте, использовав стандартное клише про "цивилизованный мир", чтобы начать разговор про американскую внешнюю политику. Если вас так коробит от подобных заурядных выражений, то напишите адресату в личку, наконец. Но не надо превращать данный подфорум в арену политических битв по малейшему поводу.
И да, напоминаю, что публичное обсуждение модерации запрещено. Я не люблю прибегать к этому пункту Регламента, поэтому давайте мирно закончим эту дискуссию.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
fortunato
авторитет
|
16 августа 2015 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините, но я не считаю российский книгоиздательский бизнес — за рядом исключений — а также политику в отношении культурного наследия, ставшего общественным достоянием, в достаточной мере цивилизованными. Никакого отношения к "ненавидящим Россию", "вашингтонскому обкому" и прочей милой риторике я в этом утверждении не вижу.
|
|
|
grigoriy
магистр
|
16 августа 2015 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato я не считаю российский книгоиздательский бизнес — за рядом исключений — а также политику в отношении культурного наследия, ставшего общественным достоянием, в достаточной мере цивилизованными.
Об отношении власти к культурному наследию, о попытках цензуры и о другом из этой серии можно сказать много-НО НЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ
|
|
|
fortunato
авторитет
|
|
Pirx
миродержец
|
16 августа 2015 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fortunato Разрешите выразить солидарность с Вашими высказываниями на нескольких последних страницах данной темы, и поддержку выраженной в них альтруистической — рискну даже сказать, подвижнической — позиции. А также поблагодарить Вас и представляемое Вами издательство за книги-раритеты.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
fortunato
авторитет
|
16 августа 2015 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pirx
Спасибо Вам. Но я хотел бы по этому поводу кое-что добавить. Все это ведь говорится не для рекламы, не для того, чтобы создать картинку: вот они мы, "все в белом", а вот все остальные — по известному анекдоту. Мне было бы крайне жаль, если бы это было так воспринято. Единственная моя цель — сформулировать некоторые позиции и, возможно, побудить кого-то к действию. И второе. Дискуссии и споры — спорами, а дела — делами. И мои оппоненты в этом споре сделали очень и очень много для свободного распространения тех же раритетных текстов и возвращения их читателям. За это им — низкий поклон.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
17 августа 2015 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отмечу, что потихоньку и наши библиОтеки таки занимаются файлофикацией. Готовя один раритетный роман в 4-х книгах, обнаружил, что 3 книги уже выкладены в РГБ в ПДФ. Вполне приличном ПДФ, кстати.
А вот глупость величайшая, что они не пользовались "услугами" читателей. К примеру я заказывал сканы (а была услуга — делал сканы сам) достаточно большого числа дореволюционных книг. Увы, после "отдачи заказчику" — всё это просто удалялось. А ведь можно было и выкласть в открытый доступ. Процесс сканирования я уже оплатил, всего-то — обработай жпег! Так нет. Увы.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
stax
гранд-мастер
|
17 августа 2015 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сытый голодного не разумеет. Истовые коллекционеры всегда будут удовлетворять свой азарт, покупая за бешеные деньги редкостные раритеты или малотиражный новодел. Остальные — с нетерпением ждать бесплатных новинок от "Саламандры", недорогих — от "Тардиса", умеренно дорогих — от "Престиж-бука" и "Миллиорка" (последние, кстати, со временем вырастут в цене и тоже станут раритетами). Так что каждому свое, и каждый по-своему прав.. В одном согласен с fortunato: да, отношение государства к культуре по-прежнему далеко от идеала; и да — рвачество на почве переиздания фантраритетов имеет место быть. Но тут ничего не попишешь — есть спрос, значит будут и предложения.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
fortunato
авторитет
|
17 августа 2015 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder
Очень потихоньку, медленно и печально... и потом происходят истории, как в ИНИОНЕ, когда после пожара начали рвать волосы. Вот мы делали Робида. Этой вещи в сети в открытом доступе почему-то нет, кроме вот теперь нашего издания. Но. В Европе, в США выложены десятки книг Робида, отдельных иллюстраций, вся подборка журнала "Карикатура". Эти — и до русских переводов не добрались. Разве можно сравнить? Ладно, это француз, фантаст, допустим, с чьей-то точки зрения не очень-то и нужен. Но — вот понравилось Вам "Описание вши". Известная, классическая редкость русского автора. Думаете, это российский был скан? Нет — заграничный. Будем через некоторое время делать Прыжова. Куда уж большая русская классика! Думаете — РНБ или РГБ подсуетились? Никак нет-с... Все сканы — наши. В РГБ выложены 2 (две) вещи Прыжова, и не лучшие. Да что говорить, тьфу!
|
|
|
fortunato
авторитет
|
17 августа 2015 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, о Робида. Вот очень симпатичная маленькая фантастическая вещь очень несимпатичного автора, с множеством поразительных прозрений, если кто-то возьмется отсканировать. Есть в РНБ. На Фантлабе не значится.
Книга будущего века : Рассказ [для юношества] Октава Юзанна / С 9 рис. А. Робида. — Санкт-Петербург ; Москва : т-во М.О. Вольф, [1909] (Санкт-Петербург). — [2], 18 с. : ил.
В оригинале там было две версии, французская и английская, причем английская чуть ли не больше и иллюстрации отличаются.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
17 августа 2015 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato Книга будущего века :
Приплетена к Бичер-Стоу — "Летун". Никто не читал?
цитата fortunato если кто-то возьмется отсканировать.
Вот и попробуем. Если с Бичер-Стоу разберёмся.
|
|
|
malshin
авторитет
|
17 августа 2015 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петров Эдуард А долг ХРАНИТЕЛЯ — способствовать распространению доверенного ему судьбой произведения Извините, но это высосано из пальца. Долг хранителя — хранить определеный отрезок времени (возможно и для следующих поколений), а не распространять.
цитата Опять аргументы ad absurdum? Какие утверждения такие и ракция и ответы на них.
цитата fortunato а не то позорище и рвачество, что имеют место сейчас. А вы сами плотно оцифровкой и последующей обработкой занимались? Особенно в цвете? Да на высоком разрешении?
цитата fortunato Мы не против распечатки для себя. Точка. Кстати, выкладывая контент в открытый доступ, выкладывающему невозможно контролировать его дальнейшее распространение в любом виде, так что ваше "мы не против" абсолютно ни о чем. Но гонор издательства показывает.
|
|
|
fortunato
авторитет
|
|
fortunato
авторитет
|
17 августа 2015 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
malshin Занимался. И оцифровкой, и OCR, и перепечаткой вручную громадных массивов текста, распознанию не поддающихся. Однако смысл Вашего вопроса ускользает от меня. Создается впечатление, что вы все время время пытаетесь перевести разговор на личности, ибо по сути возразить Вам нечего. Да, занимался. Да, это трудоемкие процессы. Они должны выполняться силами и средствами культурных институций, которые для того и существуют, а не любителей. Однако культурные институции задачу эту выполняют из рук вон плохо.
По поводу нашего контента — по возможности контролируем. Как — наше дело. В любом случае, наша позиция озвучена отнюдь не из вымышленного Вами "гонора", а для того, чтобы всем было ясно — любой бумажный тираж наших книг не является нашей продукцией.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
17 августа 2015 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петров Эдуард А долг ХРАНИТЕЛЯ — способствовать распространению доверенного ему судьбой произведения.
Это Вы с РНБ не общались... Я им пишу — сделайте скан книги. Они — не будем. Потому как мы их ХРАНИМ! (Пока в пыль не рассыпятся.)
|
|
|
slovar06
магистр
|
17 августа 2015 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Они — не будем. Потому как мы их ХРАНИМ! (Пока в пыль не рассыпятся.)
Есть и некоторые коллекционеры, стоящие на этой точке зрения. То ли льстящее их самолюбию: "ни у кого нет, а меня есть", т.е. желание прославиться в СМИ, в кругу любителей/знатоков фантастики.... Или возможно: а вдруг я захочу продать, но будет уже: а) не совсем товарный вид; б) книга выложена в интернете, т.е. возможно, дорого не удастся продать, а я в своё время за ней охотился и дорого заплатил... Дело, конечно, хозяйское, но как говорится, туда с собой ничего не заберёшь, и не лучше ли принести пользу людям здесь и сейчас? И, в будущем, оставить хорошую память о себе?
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|