Виталий Зыков Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Виталий Зыков. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 00:20  
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.

сообщение модератора

Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 14:50  

цитата Evil Writer

стимуляторы фантазии никому еще не вредили.

Особенно Наполеонам и Кутузовым, живущим частенько по соседству, через стеночку, в комнатах оббитых войлоком. Но это так, лирическое отступление. 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 14:56  
DESHIVA а вы молодец! Не обращая внимания на все корявости языка и ошибки Виталия Зыкова, вы тем не менее указываете на пунктационные ошибки Evil Writer . Политика двойных стандартов? Или что, как говорится, положено цезарю — не положено быку? При этом сами вы забыли, как правильно оформлять деепричастный оборот.

цитата DESHIVA

Плохо учились, поскольку критикуя текст за безграмотность в большей степени демонстрируете собственную.

Помните: неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 14:56  
Gekkata
А если без лирических отступлений?
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 14:57  

цитата Gekkata

Ну, перлы Medwwed подобные тому, что "Пятерка молодых людей, попарно связанных любовными отношениями"

Я такие перлы за авторством Зыкова могу предоставить, что пользователь, запамятовавший об отношениях героев, будет посрамлен.
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 14:58  

цитата bubacas

Хотя к отдельным комментариям больше вопросов чем собственно к цитатам...

цитата DESHIVA

Полностью согласен.

Больше конкретики, пожалуйста. Что именно вы хотите оспорить? Вы не согласны, что у Зыкова проблемы с логикой, психологией и художественностью текста?

цитата Gekkata

Существует очень много случаев в реальной жизни, когда вроде бы взрослые, здоровые, самостоятельные мужики ведут себя хуже, чем дети малые

цитата bubacas

Ага, даже тему вон в ОИ открыли про этот феномен — инфантилизм называется — недавно.

Инфантилисты занимаются управлением государства? Занимают какие-нибудь посты? Состоят на важной государственной службе? Решают какие-нибудь важные для социума вопросы?

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 14:59  

цитата Gekkata

что метраж написан для того, чтобы читатель представил себе габариты плит

А вот тут встаёт справедливый вопрос "- А зачем"?
По логике, чтобы осознать масштабность, грандиозность постройки. Проникнуться, так сказать, и восхитится.
А ежели кому-то 3 метра покажутся мелочью? 9 кв. м площади — это не так-то и много, стандартные наши дорожные плиты бывают больше.
А уход от конкретной цифры в сторону образа, позволяет достичь требуемого эффекта (осознания грандиозности) у всех читателей. Ведь каждый в сознании свою "цифру" представит.
Не Олди это придумали, хотя они всячески советуют.

Но подобные огрехи не делают Зыкова "ужас-ужас" и "не писателем"; просто начинающим. А вот если они по мере появления всё новых и новых книг не начинают сходить на нет, то это уже печальнее.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 15:00  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 15:01  

цитата semary

Больше конкретики, пожалуйста.

Конкретики не будет (с моей стороны) ведь то было Ваше ИМХО, зачем с ним спорить.

цитата semary

Инфантилисты занимаются управлением государства? Занимают какие-нибудь посты? Состоят на важной государственной службе? Решают какие-нибудь важные для социума вопросы?

Знаете никогда о подобном не думал. ??? Особенно в теме о Зыкове. Но почему бы и нет — вполне возможно что занимаются, состоят и решают. А что?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 15:04  
Evil Writer напирание на личность — это конек здешних почитателей творчества. Мол, пусть Зыков плохо владеет писательским языком, вы вон тоже жи-ши через Ы пишите. Забывают они, что для того, чтобы оценить вкус пива, не нужно быть пивоваром.
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 15:07  

цитата bubacas

Конкретики не будет (с моей стороны) ведь то было Ваше ИМХО, зачем с ним спорить.

Хорошо, оставим в покое мое имхо. Приведенные цитаты вас устраивают?

цитата bubacas

А что?

Действительно, а что? Люди, которые не могут нормально воспринимать мир, анализировать свои поступки, решать проблемы, как они могут заниматься управлением государства? Как?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 15:10  

цитата Десмонд де Рейн

Забывают они, что для того, чтобы оценить вкус пива, не нужно быть пивоваром.

Забавные люди, что сказать:-)
Зато теперь знаю почему тема на повышенной модерации:-)
–––
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 15:17  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 15:18  

цитата semary

Действительно, а что? Люди, которые не могут нормально воспринимать мир, анализировать свои поступки, решать проблемы, как они могут заниматься управлением государства? Как?

Инфантилизм, это немного другое.
Но я понял (с третьей попытки) куда Вы клоните.
Психологические портреты персонажей не соответствуют их месту в вымышленном мире, так?
Тут так же как и с "алогичностью" — кому-то она есть, кому-то нет.
И да, история наглядно показывает что государствами могут управлять хоть клинические сумасшедшие.

цитата semary

Приведенные цитаты вас устраивают?

Я изначально творчество Зыкова для себя определял как "средней паршивости" — знаю лучше, знаю и хуже — так что... Не было бы подобного, оценил бы выше. Но раз есть, буду иметь в виду. Книги во всяком случае читал полностью. Так что, наверное, всё-таки "устраивают".

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 15:21  

цитата Gekkata

Может — просто удобство. Не какая-нить кривая с выбоевинами дорога, а нормлальная, чтобы и на повозке проехать удобно, и пешком шагать нормально.

Не лукавьте ;-) конкретно указанный размер плит дорожного покрытия не несёт никакой информации о удобстве/неудобстве пользования данной дорогой. Это несвязанные параметры. У нас и по брусчатке повозки без проблем катались и люди ноги не ломали.

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 15:25  

цитата bubacas

У нас и по брусчатке повозки без проблем катались и люди ноги не ломали.

а если брусчатка в 2-3 ряд уложена — сильно удобно будет по ней ездить/ходить, или что есть, что нет?
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 15:28  

цитата bubacas

И да, история наглядно показывает что государствами могут управлять хоть клинические сумасшедшие.

Они там для вида, чтобы люди не видели истинных правителей. А сколько в истории примеров того, что из-за больного (умственно и психически) царя-короля государства переживали не лучшие времена, а иногда даже распадались.

цитата bubacas

Так что, наверное, всё-таки "устраивают".

Тогда я не буду с вами спорить :)

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 15:30  

цитата Gekkata

а если брусчатка в 2-3

А если плиты будут со стороной 2,5 метра? А если 3,1? Как изменится проходимость по дороге? В лучшую сторону или в худшую? :-)
Есть у Зыкова излишняя конкретизация в описаниях, есть. Тут ничего не поделаешь, разница только в отношении читателей к подобному.
Меня не сильно беспокоит; Вам — нравится; а кое-кому (не будем тыкать пальцем, что бы не обвинили в переходе на личности 8:-0) просто не терпится высказать своё "фи!".

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 15:32  

цитата bubacas

Вам — нравится

Не то чтобы нравится, я без этого роман воспринимала бы так же, прото непонятно почему такой холивар вокруг этого? Ну захотел автор чёткую картинку дороги нарисовать, что — уже нельзя в собственном произведении этого сделать? Такой ор, будто он между абзацами вставил предложение "Люся, выходи за меня!!!"
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 15:38  

цитата Gekkata

У нас нынче принято о порочных склонностях и привычках верхушки рассказывать всему миру?

Порочность и привычки не есть проявления инфантилизма. Человек может быть моральным уродом и в то же время умным человеком. (Правда, отношение к ним будет соответствующее, но это оффтоп).

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 15:40  

цитата Gekkata

Такой ор, будто он между абзацами вставил предложение "Люся, выходи за меня!!!"

Я бы не очень удивился, если бы он так сделал ;)
Страницы: 123...255256257258259...284285286    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх