автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Нико
философ
|
28 июля 2015 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gudleifr, swgold, Славич, попробую все книги, благодарю за помощь. Но по названиям — "Клетка для орхидей" вызвала наибольший отклик...ммм...интуиции.
|
––– ニコ |
|
|
eliocon51
новичок
|
|
Kairan
миродержец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Славич
миродержец
|
29 июля 2015 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan Отыскал рассказ сам, это Норман Спинрад "Творение прекрасного". Оказался третий вариант. Название рассказа Спинрада я сам вчера вспоминал целый вечер, так что — спасибо.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Сончик
новичок
|
30 июля 2015 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прошу помощи. Не могу вспомнить авторов и названия двух повестей(рассказов?) Обе печатались с 1975 по 1985 годы примерно. Точнее не скажу, очень-очень давно читала..... 1. Корабль садится на далекой планете. Исследователи находят опустевшие города. Чуть позже обнаруживают подземелья, которые сначала кажутся пустыми.Чуть позже выясняется, что в подземельях за вторыми стенами прячутся и живут местные жители. А прячутся они от вирусов, которые распространяются через мелких зверушек, аналог наших кошек. Заболевшие, после того, как переболеют, совершенно теряют волю. Ничего сами не хотят и не делают. Например, если им не сказать поесть — умрут от голода. Позже заболевают двое из экипажа, а с оставшимися контактирует местная жительница. Она же отдает им одного переболевшего для исследований.... 2. Действие тоже на чужой планете, кажется. Но сильно землеподобной. На отдаленный исследовательский пункт прилетает человек (или двое? не помню). И никак не может встретиться и поговорить с хозяином — ему все время отвечают по связи, что "я занят в лаборатории, выйду позже". Потом он видит несколько раз хозяина в разных точках, но никак не может догнать. Или разговаривает, но немного издали. А потом весь двор начинает заполняться копиями хозяина. И эти копии начинают сливаться, некоторые вырастают и втягивают в себя маленьких.Потом самых большой втягивает в себя и наблюдателя. Тот крутится внутри, как в смерче — и вдруг эта копия лопается. Он идет осматривать весь дом и находит запертого хозяина. Оказывается, все эти копии делал компьютер — это результат исследовательской работы хозяина.
наверняка что-то перепутала, очень уж давно это было...
|
|
|
He3Hauka
активист
|
|
arnoldsco
магистр
|
30 июля 2015 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сончик 2. Действие тоже на чужой планете, кажется. Но сильно землеподобной. На отдаленный исследовательский пункт прилетает человек (или двое? не помню). И никак не может встретиться и поговорить с хозяином — ему все время отвечают по связи, что "я занят в лаборатории, выйду позже". Потом он видит несколько раз хозяина в разных точках, но никак не может догнать. Или разговаривает, но немного издали. А потом весь двор начинает заполняться копиями хозяина. И эти копии начинают сливаться, некоторые вырастают и втягивают в себя маленьких.Потом самых большой втягивает в себя и наблюдателя. Тот крутится внутри, как в смерче — и вдруг эта копия лопается. Он идет осматривать весь дом и находит запертого хозяина. Оказывается, все эти копии делал компьютер — это результат исследовательской работы хозяина. Не оставляющий следа [= На Зеленом Перевале] (1962) // Авторы: Михаил Емцев, Еремей Парнов. Искатель 1962г №1
|
|
|
Сончик
новичок
|
|
Gudleifr
авторитет
|
31 июля 2015 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто автор фразы: "То, что бесплатное здравоохранение и обязательное образование являются необходимыми условиями выживания государства, все поняли еще в 60-е годы прошлого [XX-го] века"? Конечно, больше всего похоже на Кларка, но так и не смог у него этого найти. Однако, ясно помню, что перечитывал это произведение не один раз, явно — классика.
|
|
|
Ref
новичок
|
1 августа 2015 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить название книги или автора: ГГ в нашем мире стал высшим эльфом, и теперь начинает "поднимать" эльфийскую расу с 0, превращая друзей в эльфов разных видов (ночной, лесной, северный)
|
|
|
ГалинаН
активист
|
1 августа 2015 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ref ГГ в нашем мире стал высшим эльфом, и теперь начинает "поднимать" эльфийскую расу с 0, превращая друзей в эльфов разных видов (ночной, лесной, северный
Книга точно издавалось в Альфе и я её листала, но до конца так и не досмотрела. Поищу по обложкам, может, вспомню.
Точно, это было в серии "Юмористическая фантастика". С.Бадей. "План Арагорна". А на обложке — эльфы, мужик-маг и тентакли.
|
|
|
ketrikken
активист
|
1 августа 2015 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала давным-давно и даже не помню был ли это сборник рассказов или роман!!!! Сюжет такой: группа косм. пиратов перевозят с планеты на планету ценную породу древесины.Во время перелета начинают сильно болеть, оказывается, что болезнь вызывают маленькие существа, похожие на бревнышки с длинными лапками. Вся команда при смерти. Те кто в состоянии соображать, находят планету, высаживаются на ней и проводят долгие переговоры с местными предлагая им эту древесину.Далее не помню!!!! В следующей части эта же команда высаживается на загадочной планете с необычными округлыми постройками. Там что-то постоянно вибрирует в "земле". Оказалось, что эта планета принадлежала народу "предтечи" и некоторые их изобретения до сих пор работают. Что-то вроде этого!!!!Точно помню, что автор зарубежный.
|
|
|
Gudleifr
авторитет
|
|
genka78
миротворец
|
|
ketrikken
активист
|
|
alenn1
философ
|
1 августа 2015 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем добрый вечер! Помогите вспомнить автора повести про том как на Земле живут представители Галактической цивилизации. И они приглашают какого то эксперта посетить их. Живут они и путешествуют по Галактике в цифровом виде. Еще там была мятежная планета которая двигалась в сторону Земли и представители Галактической цивилизации обещали уничтожить Землю, что бы не допустить ее контакта с этой планетой. Автор отечественный.
|
|
|
Ref
новичок
|
|
sunduk.alive
философ
|
2 августа 2015 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот я и дочитал всю ветку до конца... Даже жаль — увлекательное было чтение. Всем спасибо!
А теперь — мои вопросы, задаю по одному.
В 90-х годах читал произведение. Автор точно отечественный. По-видимому, одна из первых книг на тему превращения персонажей компьютерной игры в реально мыслящие существа ("живые"?). Отдельные детали: -ГГ осознаёт, что слышит музыку, и что она "плоская" ("восьмибитная"?) -казарма, где живут персонажи и где происходит общение персонажей -среди персонажей есть девушка, но не помню, есть ли романтическая компонента в повествовании -танк, в котором осуществляется часть игрового процесса -прорыв в реальность происходит во время объявления тревоги — начала очередной игры -книга оформлена сериально... как бы Абсолютное оружие или что-то подобное, но сама книга либо первая в могущей быть серии, либо вообще одна — сюжет вполне закончен -может быть, в названии книги есть слово "герой", но неочевидно.
Заранее всем благодарен.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
2 августа 2015 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sunduk.alive цитата sunduk.alive В 90-х годах читал произведение. Автор точно отечественный. По-видимому, одна из первых книг на тему превращения персонажей компьютерной игры в реально мыслящие существа ("живые"?).
Посмотрите Крутой герой Алексея Свиридова http://fantlab.ru/work76402
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|