автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Dileni 
 новичок

|
|
LeonidM 
 философ

|
20 июля 2015 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dileni Когда то в детстве попал такой роман ,в сюжете упавший самолёт .Вроде как "Боинг",были погибшие люди ,и главный герой начинает разговаривать с этими погибшими людьми
Может быть это роман Джеймса Херберта "Оставшийся в живых" ?
|
|
|
Dileni 
 новичок

|
|
Kairan 
 миродержец

|
|
stenny 
 философ

|
21 июля 2015 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помню название рассказа "Малышу всего лишь восемь", печатался в сборнике, возможно изд-во г. Хабаровска, где-то 90 гг. твердая обложка Про каких-то беспризорников, обладающих какими-то сверхспособностями. главгерой, паренек имеет провалы в памяти, которые связаны с каким-то событием. касающимся проявления необычных способностей одного из героев. Начинается примерно так "Иногда они били в живот, поэтому" когда к нам подошел... я свернулся в клубок и прикрыл голову руками. еще "восемь, бросим..."
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
21 июля 2015 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stenny Про каких-то беспризорников, обладающих какими-то сверхспособностями. главгерой, паренек имеет провалы в памяти, которые связаны с каким-то событием. касающимся проявления необычных способностей одного из героев. Начинается примерно так "Иногда они били в живот, поэтому" когда к нам подошел... я свернулся в клубок и прикрыл голову руками. еще "восемь, бросим..."
Т. Старджон Больше чем люди ? http://fantlab.ru/work25113
PS/ поправка: возможно, зто: (смешались сюжеты двух романов) http://fantlab.ru/work25104
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
21 июля 2015 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stenny помню название рассказа "Малышу всего лишь восемь", печатался в сборнике, возможно изд-во г. Хабаровска, где-то 90 гг. твердая обложка Старджон "Малышу пока что три". Печатался вот в этом хабаровском сборнике Вошел в качестве второй части в роман "Больше, чем люди", о чем совершенно верно заметил Avex
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
22 июля 2015 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы коллективной помощи в поиске фэнтезийного рассказа. Переводной, печатался в "Если". Группа (возможно, и один) авантюристов спускается в какие-то волшебные подземелья за каким-то сокровищем или артефактом. Собственно, весь рассказ — красочное описание этого квеста со всеми его ловушками и колдовскими штучками. Повествование очень энергичное, буквально ни секунды без экшена.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Modaybo 
 новичок

|
22 июля 2015 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток. Уже несколько дней в голове витает обрывок фантастического рассказа, который я мельком листал в детстве. Может кто-нибудь вспомнит... Это был рассказ в старом сборнике иностранной фантастики. Антураж примерно такой: Будущее, долгая война превратила города в руины, вроде все закончилось, но запрограммированные роботы продолжают охотиться на людей. Отряд людей идет через руины, по ним начинает бить артиллерия. Они прячутся в окопе (или каком-то еще укрытии). Один из персонажей говорит, что артиллерия, это роботы-пушки, которые уже много лет стреляют по руинам, и каждые 5 лет (вроде такая цифра) стрельба становится реже и менее точна, механизм изнашивается, и что через сколько-то лет они возможно замолчат вовсе. А потом в окоп приземляется (вроде как на реактивном ранце) боевой робот и начинает стрелять по людям. Дальше я к сожалению ничего не помню. Может быть, кто-нибудь знает что это?
|
|
|
stenny 
 философ

|
22 июля 2015 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn
цитата Pavel_Otmorozov Старджон "Малышу пока что три". Печатался вот в этом хабаровском сборнике Вошел в качестве второй части в роман "Больше, чем люди", о чем совершенно верно заметил Avex
Спасибо! Помню, что вроде бы в количество слогов не умещается цифра, промахнулась. Буду искать текст.
|
|
|
Gudleifr 
 авторитет

|
22 июля 2015 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините за нефантастический вопрос. Никто не помнит шпионский детектив (восточно-германский), в котором одну из ведущих ролей играла игра "Го" (в конце книги даже были приведены правила)? Читал в 1986-88. --- Пардон. Сам нашел. Гюнтер Карау "Двойная игра".
|
|
|
Scorpion Dog 
 миродержец

|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
23 июля 2015 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Scorpion Dog
Не оно. Точно помню, что автор иностранный и для меня тогда (начало 2000-х) абсолютно незнакомый. Кажется, в "персоналиях" номера было указано, что писатель молодой — но это не точно, могу с кем-то путать.
|
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
|
Gudleifr 
 авторитет

|
|
The Dune Fan 
 философ

|
23 июля 2015 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тщетно ищу книгу или рассказ или хоть что-то. Читал в детстве про мальчика с наростом на шее из за которого он мог подключаться к вселенской информационной сети, и по просьбе родителей хирург удалил эту шишку.
|
––– Ground control to major Tom |
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
23 июля 2015 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman
Спасибо, но не Лавкрафт точно.
Gudleifr
Шутка? Шутки я люблю! Впрочем, вы правы, рассказ мог быть новеллизацие эпизода игры, но искать по этому параметру — заведомо утонуть. Лкгче пойти в библиотеку, куда я сдал свою подборку "Если", и найти там 
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
|