Джон Рональд Руэл Толкин ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества»

Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 09:33  
Гордыня и самолюбие погубило Исилдура и весь его род.
Недаром Элронд сетовал на людей,напоминая Гэндальфу, как Исилдур отказался уничтожить Кольцо.:-[
Он говорил,что люди слабы и бессильны перед искушениями.
Вообще-то Исилдур просто козёл%-\ раз так поступил-все победы,смерть папани и брата-всё насмарку.
А Арогорну и Ко отдувайся....
–––
Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное.
Ф. М. Достоевский

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 09:44  

цитата mario1205

говорил,что люди слабы и бессильны перед искушениями
отчасти, благодаря этой слабости, Кольцо и его Властелин были уничтожены окончательно и бесповоротно.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 10:05  

цитата blakrovland

благодаря этой слабости, Кольцо и его Властелин были уничтожены окончательно и бесповоротно.

О том и речь, что это можно было сделать 3000 лет назад, а не ждать пока Гэндальф не прочухает в чём дело и даст хоббитам пинка-идите,спасайте мир...
–––
Ф. М. Достоевский

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 10:15  

цитата mario1205

О том и речь, что это можно было сделать 3000 лет назад, а не ждать пока Гэндальф не прочухает в чём дело и даст хоббитам пинка-идите,спасайте мир...

С такой логикой можно сказать что всё можно было сделать ещё 6000 лет назад, во время Войны Гнева. Но валар упустили Саурона, хотя он сам им сдался.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 10:27  

цитата Venzz

С такой логикой можно сказать

Во "Властелине колец" если быть откровенным, логика вообще хромает на обе ноги, это я понял, когда перечитывал книгу после просмотра трилогии Джексона. Кстати в фильмах немного причесали сюжет, и придали повествованию цельность и логичность, в книге же многие мотивации героев отличались на редкость странным тугодумием....
–––
Ф. М. Достоевский

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 10:29  

цитата mario1205

в книге же многие мотивации героев отличались на редкость странным тугодумием....

А можно конкретнее об этих героях-тугодумах?
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 10:39  
вангую древний баян: "почему орлы не отвезли кольцо к Ородруину" :-)))
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 10:56  

цитата mario1205

Кстати в фильмах немного причесали сюжет, и придали повествованию цельность и логичность

Когда в фильме опытный следопыт не услышал, как к нему подкрадывается женщина, это была дурная переделка сюжета.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 11:24  

цитата Конни

Когда в фильме опытный  следопыт не услышал, как к нему подкрадывается женщина, это была дурная переделка сюжета.

Странно слышать такое от лаборанта-женщины. =)

А вообще, нужно ставить вопрос иначе — подкралась к Арагорну эльфийка, у которой опыта хождения по лесам хватит на десяток опытных следопытов, как минимум. Не считая того, что эльфы в принципе умеют ходить так, что под ними даже снег не проваливается, что далее в фильме демонстрирует уже Леголас.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 11:42  

цитата VladimIr V Y

подкралась к Арагорну эльфийка, у которой опыта хождения по лесам хватит на десяток опытных следопытов, как минимум.

В том, что братья Арвен превосходят любых опытных следопытов, я уверена, а насчет самой Арвен сомневаюсь. Подкрадывается она не к кому-нибудь, а к Арагорну.
Эта конкретная переделка дурна тем, что в книге такого не было.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 11:56  

цитата Конни

А можно конкретнее об этих героях-тугодумах?

Да тот же Фродо-хранитель Кольца-когда он решил,что Кольцо это его крест,и нести его нужно самому. А то что, он бросил остатки Братства, которое скрепленоблагословением Элронда-об этом молчок. Смысл Братства был в сопровождении и охране Фродо. Логика шикарная "Нас сильных и вооружённых потрепали изрядно,вон Гэндальфа потеряли,но если я пойду один-тогда порядок
я справлюсь"
Что Арагорн и остальные будут переживать и беспокоится за него=это тоже его не трогает, эгоизм в чистом виде.
Про орлов говорить не буду-избитый баян.
–––
Ф. М. Достоевский

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 12:05  

цитата mario1205

"Нас сильных и вооружённых потрепали изрядно,вон Гэндальфа потеряли,но если я пойду один-тогда порядок я справлюсь"

Так ведь Фродо справился.

цитата mario1205

Что Арагорн и остальные будут переживать и беспокоится за него=это тоже его не трогает, эгоизм в чистом виде.

Такого рода претензии я еще не встречала.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 12:20  

цитата Конни

Если бы Толкин периодически не доставал Deus ex machina или не подтягивал в ближайшие кусты Рояль, хрен бы этот полурослик справился. Вон дядька евоный, который Бильбо, был в окружении кучи гномов и Гэндальфа, и то перепадало им всем по первое число.

цитата Конни

Такого рода претензии я еще не встречала.

А что по вашему,Арагорн не человек, а бревно бесчувственное.
И кстати в течении книги герои предполагают и рассуждают о том,где могут быть Фродо и Сэм,всё ли у них в порядке, а сам Носитель бижутерии ни разу! не заикнулся-"как там мои други, чай не вмерли шчэ"
Это сарказм, если что....
–––
Ф. М. Достоевский

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 12:22  

цитата Конни

Не, это Горлум справился :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 12:32  

цитата semary

Не, это Горлум справился :-D

О, точно, совсем забыл-если бы не лысый шизофреник Голлум, повторилась бы история с Исилдуром,ха-ха-ха....
–––
Ф. М. Достоевский

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 12:40  

цитата mario1205

он бросил остатки Братства, которое скрепленоблагословением Элронда

Он так поступил, исходя из того, что Братство, по его мнению, уже распалось, после агрессии Боромира. Увидев, что делает Кольцо, он понял, что это только его добровольное бремя. К тому же, было известно, что Боромир точно пойдет в Гондор, и Арагорн, вероятно, тоже может уйти с ним — как раз был момент, когда Отряд должен был разделяться и должны были приниматься решения — ведь он как раз ушел подумать о текущем моменте.
Это все довольно известные и немало обсужденные мотивы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 12:43  

цитата heleknar

почему орлы не отвезли кольцо к Ородруину

Так назгулы бы перехватили. И кольцо закабалило б ;)
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 13:02  

цитата mooncar

К тому же, было известно, что Боромир точно пойдет в Гондор, и Арагорн, вероятно, тоже может уйти с ним

Арагорн давал клятву сопровождать Фродо, а шляться с Боромиром по Средиземью, тем более он знал,что в Гондоре ему будут не рады-как же посягнение на власть наместника Денетора.
–––
Ф. М. Достоевский

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 13:29  
Да, и именно поэтому в тот момент он встал перед тяжким выбором — спасать хоббитов, которых пленили орки, или догонять Фродо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 13:42  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Ф. М. Достоевский
Страницы: 123...7374757677...510511512    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх