автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ugin33
авторитет
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
пофистал
философ
|
11 мая 2015 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bat_man посоветуйте ,пожалуйста нф/космооперу Корабль беглецов, Лейтенант Фландри
цитата Atm о перемещении человека во времени. Но чтобы "машиной времени" выступал человеческий мозг, сознание. Настанет время
|
|
|
Atm
новичок
|
|
Matth
новичок
|
12 мая 2015 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Сразу оговорюсь — я фактически новичок в жанре и все написанное исключительнейшее ИМХО, поэтому тапками не закидывайте (за пунктуацию тоже :)). Посоветуйте, пожалуйста, книги или авторов. Интересует более менее современная фантастика. Вселенные, схожие с mass effect, eve online, star citizen. Упомянул только игры, потому как в таком ключе подходящих книг для себя пока не нашел. Попробую донести суть. Классическая, так сказать, фундаментальная фантастика (вроде Азимова, Гаррисона, Стругацких) написана авторами в далекие, лохматые годы и изобилует терминами, которые "режут ухо" . Я очень люблю этих авторов и их вселенные, но ищу совершенно иное. Фанфики или новеллы по вышеупомянутым играм напротив вполне современны и органично воспринимаются, но отсутствие таланта (иными словами язык/сюжет) меня отталкивает напрочь. Из более позднего современного начал "Гиперион", но хотелось бы творчества пропитанного еще более поздними идеями. Иными словами хочется Sci-Fi тематики сколь угодно далекого будущего. Главное максимально современная с курсом на правдоподобность и внимание к деталям, атмосферная. Не столько важна эпичность происходящего и оригинальность сюжета, сколько проработанность мира и атмосфера. Особый приоритет исследования/будни технарей/контакт/колонизация. Видение будущего человечества, если угодно. Без фэнтези, техномагии и прочих попыток скрестить козла и паука.
Заранее спасибо.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
ochtyg
активист
|
12 мая 2015 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Особый приоритет исследования/будни технарей/контакт/колонизация. Видение будущего человечества, если угодно. Без фэнтези, техномагии и прочих попыток скрестить козла и паука.
http://fantlab.ru/work15912, на год не обращайте внимание. http://fantlab.ru/work43792, как увидите козла с хитиновым панцирем в паутине, закрывайте книгу, дальше ничего интересного не будет, но до этого очень стоящая вещь ( по моему мнению).
|
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
|
John_68
новичок
|
|
dehumanizer
активист
|
12 мая 2015 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иными словами хочется Sci-Fi тематики сколь угодно далекого будущего. Главное максимально современная с курсом на правдоподобность и внимание к деталям, атмосферная. Не столько важна эпичность происходящего и оригинальность сюжета, сколько проработанность мира и атмосфера. Особый приоритет исследования/будни технарей/контакт/колонизация. Видение будущего человечества, если угодно
Питер Гамильтон "Звезда Пандоры". Много технических подробностей, исследований, загадок. В наличии описание первого контакта и его последствий. Эпичность тоже присутствует.
|
––– "Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра" |
|
|
Славич
миродержец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
12 мая 2015 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metalurg ochtyg запятые вероломно пробрались в линк
сообщение модератора Поправил. Убедительная просьба ко всем! Когда даете ссылку, используйте теги "ссылка" с верхней панели. Они специально сделаны, чтобы не прицеплялись запятые, точки, скобки и другие символы.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Mickey
философ
|
12 мая 2015 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата uralski Интересно, на ваш взгляд, какие авторы наиболее близки в описание будущего, к будущей реальности этого самого будущего.
Уоттс Питер
|
––– |
|
|
Mickey
философ
|
|
Matth
новичок
|
|
nns
магистр
|
12 мая 2015 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые знатоки творчества Белецкой-Эльтерруса-Чениной! Подскажите, пожалуйста, в каком порядке надо читать их книги, чтобы было по возможности меньше недомолвок, то есть упоминаний о событиях и персонажах из других книг или даже циклов. С какого цикла лучше начать? Прочитала цикл "Лин и Пятый". На начало истории это похоже не было. Бралась за другие книги, но тщетно. Впечатление, что откуда ни начинай, все равно кажется, что неоттуда. Жалко, что обилие перекрестных ссылок в этих хороших книгах ощутимо отвращает от самих книг. Тема "Екатерина Белецкая (в соавторстве и без). Обсуждение творчества" ясности тоже не внесла — все шли своим путем... Посоветуйте, какой порядок проще?
|
|
|
ValentineS
авторитет
|
13 мая 2015 г. 03:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго времени суток, друзья. Столкнулась с дикой проблемой — читать нечего, хотя нет, просто сейчас на свет производит столько шлака, что тяжело найти действительно достойное, интересное и захватывающее произведение. Я читаю довольно много литературы, но в последнее время сталкиваюсь с конкретной ерундой которую как мне кажется пишут закомплексованные девочки. Как бы блондинисто это сейчас не выглядело, но все же в последнее время хотелось бы отдохнуть слегка от классики и философии, так что говорю откровенно — ищу книгу про любовь. Да да. Только такую чтобы было действительно хорошо написано, с интересным сюжетом! Без всяких там героинь с двойной моралью (НЧЧК, Дом на какой-то там границе (точное название не помню)и т.п.), без взбалмошных и самоуверенных все могущих героинь (Мир в подарок, Невеста демона и т.п.) и без американских разврато-розово-мужико-героинь (Зеленая) уже уши пухнут от того расстройства которое я получаю начиная читать подобное. Помогите пожалуйста советом! P.S. Пехова не предлагать — читала Перумова не предлагать — отношение к нему ну никакое. Толкиен, Желязны, Роллинг, Джордж Мартин я думаю не нужно уточнять что я знаю о их существовании.
Всем заранее спасибо
|
|
|
Aleksachka
философ
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|