Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2015 г. 19:44  

цитата Medium

По одним названиям определили качество музыки?

Почему по названиям? так-иначе практически всё представленное я уже слышала...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2015 г. 20:24  

цитата Blaiz

Мара — 220 Вольт

вот недавно слушал Мару и не мог понять, что за "фрисби в темноте"?

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2015 г. 07:28  
пора ужесточать правила для тех кто проявляет неуважение к другим участникам
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2015 г. 07:56  
Эм, што?

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2015 г. 10:11  
Agua De Annique — Day After Yesterday
Arcturus — Star-Crossed
Covenant — Bizarre Cosmic Industries
Lunatic Soul – Sky Drawn in Crayon
Muse — Uprising
Steven Wilson — Routine
The Doors — Light My Fire
The Doors — Riders On The Storm
To-Mera — Blood

Темы:

Музыка для грустного настроения
Зарубежная альтернатива
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2015 г. 10:19  
alex33 , вероятно, она сравнивает свои ощущения с вращающимся полетом между "бросок-удар".
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2015 г. 14:10  
По трекам:
Adagio — From My Sleep... To Someone Else
Alina Orlova — Sailor
Anathema — The Lost Child
Arcturus — Star-Crossed
In Legend — Pandemonium
Lacrimosa — Stolzes Herz
Manfred Mann`s Earth Band — Davy''s On The Road Again
Peter Hammill — Time Heals
Royal Hunt — Epilogue
Threshold — Avalon
Uriah Heep — July Morning
Uriah Heep — Rain
Машина Времени — Мой друг

Темы:
Рок-музыка 50-х и 60-х
Война
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2015 г. 15:24  
Честно — я в шоке. Такого я точно не ожидал. Чтобы такая богатая тема породила такой беспомощный (ИМХО) тур. Поневоле поймешь lena_m, вообще не ставшую оценивать это. Но все-таки придется, раз уж сам прислал треки.

Heavenly — Victory — вполне мелодично, хоть и без полета фантазии.
Jerry Lee Lewis — Great Balls of Fire — ну так классика жанра, о чем тут говорить.
Lacrimosa — Stolzes Herz — великая песня из великого альбома великой группы.
Lunatic Soul — Sky Drawn in Crayon — единственная (для меня) любопытная новинка тура.
Manfred Manns Earth Band — Davy's On The Road Again — один из величайших магов клавиш. Большинство остальных магов в туре так и не появились. Почему-то. Наверное, постеснялись. Или друг на друга понадеялись.
Queen — Bohemian Rhapsody — Тут даже и говорить не о чем. Шедевр на все времена.
Rainbow — Snowman — в юности была одна из любимейших баллад.
Royal Hunt — Epilogue — Андре Андерсон это всегда хорошо.
Sabaton — Ghost Division — твою дивизию... хороша песня, но вот к теме "шедевры клавишных" она подходит, как мать Тереза в содержательницы борделя. Но все-таки для топа скорее да, чем нет.
Samsas Traum — Im Ursprung der Schatten — стильно, атмосферно. И даже и вправду немножко клавишно.
The Doors — Riders On The Storm — Второй маг клавишных. Старина Рэй это же можно сказать, один из первоисточников клавиш в роке.
Uriah Heep — Rain — Хенсли пусть и не виртуоз инструмента, но когда дело за тем, чтобы создать волшебную атмосферу, то это однозначно к нему.

А теперь давайте посмотрим, кого у нас в списке почему-то не оказалось. Хотя без них клавишные в рок-музыке просто невозможно себе представить.

1) Джон Лорд

2) Кит Эмерсон (!)

3) Рик Райт

4) Рик Уэйкман

5) Элтон Джон (!)

6) Ну и Жан Мишель наш Жарр, без которого бы космическая музыка была бы уже не той...

Вот это, уж простите меня, КЛАВИШНИКИ. А вы говорите...

ПЫС: По темам:

Рок/метал с оркестром
Струнные в роке и металле (не оркестровки)
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2015 г. 15:45  

цитата eollin6

А теперь давайте посмотрим, кого у нас в списке почему-то не оказалось. Хотя без них клавишные в рок-музыке просто невозможно себе представить.

Только Райта бы из этих и поддержал.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2015 г. 16:07  

цитата eollin6

Честно — я в шоке. Такого я точно не ожидал. Чтобы такая богатая тема породила такой беспомощный (ИМХО) тур. Поневоле поймешь lena_m, вообще не ставшую оценивать это. Но все-таки придется, раз уж сам прислал треки.

А я не удивлена :-))) Ну то есть, беспомощность тура — это не факт, на вкус и цвет, но я сознательно не голосовала за эту тему. По себе людей не судят, конечно, но для меня клавиши в роке совсем не диковинка, и когда я слушаю, я не ставлю мысленную отметку на песне "о! тут клавиши, круто! надо запомнить". Ну клавиши и клавиши. Поэтому для подбора треков пришлось прошерстить фонотеку, специально выудить группы и альбомы с клавишами, и уж из этого выбирать, что поприличнее. Наскреблось что наскреблось :-)

цитата

А разве гитары — это не струнные? Весь рок в принципе на струнных играется)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2015 г. 16:11  

цитата geralt9999

Только Райта бы из этих и поддержал.
— А мне как новатор ближе всех из них все-таки Эмерсон. Но в том-то и прелесть, что в те годы таких глыб было столько, что каждый может выбрать своего кумира. :beer: А нынче... уже и сахар не такой сладкий, и рок не такой заводной... и суставы гнутся без прежней охоты. :-)))

цитата LiYu

А разве гитары — это не струнные? Весь рок в принципе на струнных играется)
— упс. Вы правы. Но я понял эту тему так, что речь идет о неординарных не электрических струнных. От балалайки до виолончели (не про Апокалиптику будь сказано). 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2015 г. 21:52  
Если бы тема называлась "Величайшие клавишники рока или металла" или "Невыразимые Шедевры клавишных в роке и металле", то никаких вопросов не было бы. Я бы и сам позакидывал термоядерный боян-другой типа LTE, ELP и других аббревиатур. Но тема-то не на то претендует. Мир гитары же не ограничивается десятком или двумя-тремя известных гениев и "гениев", выехавших либо заслуженно, либо вовсе на волне популярности группы, так ведь? Есть сотни гитаристов, которые не являются виртуозами и едва ли участвовали в каких-либо глобальных реформациях, но всё же обладают своим индивидуальным стилем игры и написания аранжировок.
Вот и тут то же.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2015 г. 21:57  

цитата Icipher

Если бы тема называлась "Величайшие клавишники рока или металла" или "Невыразимые Шедевры клавишных в роке и металле", то никаких вопросов не было бы. Я бы и сам позакидывал боян-другой типа LTE, ELP или других аббревиатур. Но тема-то не на то претендует. Мир гитары же не ограничивается десятком или двумя-тремя известных виртуозов, выехавших либо заслуженно, так ведь? Есть сотни гитаристов, которые не являются виртуозами и не участвовали в каких-либо реформациях, но всё же обладают своим индивидуальным стилем игры и написания аранжировок.
Вот и тут то же.
— ППКС, если выражаться языком аббревиатур. :-))) Но от этого, к сожалению, лично для меня представленные треки интереснее не становятся...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 16:36  
Сборник:

Dream Theater — The Best Of Times
Elvenking — Forget-Me-Not
Green Grey — Эмигрант
Jerry Lee Lewis — Great Balls of Fire
Muse — New Born
Samsas Traum — Im Ursprung der Schatten
Tori Amos — Enjoy the silence

Темы:

Вольная тема, а-ля "Музыкальный Выбор"
Зарубежная альтернатива
Cаундтреки

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 12:13  
вчера хотел всё повычёркивать, а сегодня нормально прошло прослушивание... отписываюсь, пока не сменилось настроение )

Alina Orlova — Sailor
Elvenking — Forget-Me-Not
In Legend — Pandemonium
Manfred Mann`s Earth Band — Davy''s On The Road Again
Muse — Uprising
Rainbow — Snowman
Royal Hunt — Epilogue
Threshold — Avalon
Uriah Heep — Rain
Warlock — Fur Immer
Мара — 220 Вольт
Пикник — Вот же это слово

тема:

Turn on, tune in, drop out (психоделическая музыка на любой вкус)

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 12:44  
Adagio — From My Sleep... To Someone Else
Covenant — Bizarre Cosmic Industries — вот чисто за отличную партию клавишных
Lacrimosa — Stolzes Herz
Royal Hunt — Epilogue

не попали в топ:
Elvenking — Forget-Me-Not — хор в конце шикарный, но этого мало
Queen — Bohemian Rhapsody — слишком банально
Tori Amos — Enjoy the Silence за Дипи Шмот проголосовал бы
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 17:36  
Из-за проблем с компом не смог ничего закинуть в тур. Правда одну из трёх задуманных мной песен (Royal Hunt — Epilogue) кто-то всё равно забросил.

Новое для меня в этом туре:

Manfred Mann`s Earth Band — Davy's On The Road Again
Steven Wilson — Routine
Threshold — Avalon

Уже знакомые:

In Legend — Pandemonium
Queen — Bohemian Rhapsody
Rage — Secrets In A Weird World
Rainbow — Snowman
Royal Hunt — Epilogue
Пикник — Вот же это слово

Enjoy the silence в оригинале по-моему намного лучше, а July Morning мне очень нравится в исполнении Axel Rudi Pell.

Рок/метал с оркестром

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 18:56  
Alina Orlova — Sailor
Lacrimosa — Stolzes Herz
Muse — New Born
Muse — Uprising
Samsas Traum — Im Ursprung der Schatten
Threshold — Avalon
To-Mera — Blood

По темам:
Вольная тема, а-ля "Музыкальный Выбор"
Зарубежная альтернатива

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 16:55  
На отбор треков в текущий тур за праздничной суетой опоздал, поэтому и слушать особого желания не возникло. Так что голос только за темы на следующий тур:

Cаундтреки
Война

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 17:50  
До которого часа приём? Боюсь, что смогу выложить список только около 10 вечера МСК.
Страницы: 123...4243444546...480481482    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх