Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 16:55  

цитата kostaru

вы не способны увидеть и прочесть спойлер

Вот именно, спойлер. Вы же написали: под спойлером.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 16:58  

сообщение модератора

kostaru, довольно троллить.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 16:59  
kostaru, я читал давно и в мелочах могу ошибаться, но это вроде не тот случай. Джейме толкнул мальчика. Его руки сделали это. Причём тут воля богов?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 17:01  
sanchezzzz
Потрудитесь объяснить, в чем заключается троллинг. А так же вынесете предупреждение gamarus за троллинг и грубый переход на личность.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 17:04  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 17:07  

сообщение модератора

kostaru получает предупреждение от модератора
Обсуждение действий модератора. Попытка посредством подмены понятий обвинить другого лаборанта в нарушениях, которые он не совершал.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 17:07  
В свое время в "Мире Фантастики" была очень спорная статья. Очень безграмотно написанная и по этому поводу там была оживленная дискуссия.

Автор в статье написал следующие. Дескать у автора очень грубый ляп, во первых стены башни очень толстые, во вторых проем бойницы/окна очень узкий, в третьих у Джейме руки короткие, в четвертых Бран слишком быстро пролетал мимо окна и... Джейме по любому его бы не успел схватить.
Каким образом Бран мимо окна пролетал? Кто его толкнул то? Может все же он сам упал. А Джейме его схватил и втащил в проем окна.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 17:08  

сообщение модератора

kostaru, беседы с модератором не ведутся в теме, далёкой от этого обсуждения.
Да, и у Вас два предупреждения. Перечитайте Мартина, ей богу

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 17:10  

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 17:11  

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 17:15  

цитата kostaru

Читал давно, не помню, но начинаю бросаться обвинениями, даже не удосужившись внимательно прочесть, о чем написал собеседник!

Если мои слова показались вам оскорбительны, то извините, моей целю не было Вас обидеть. Не надо искать заговор там где его нет.
Что касается давно-недавно, это к тому, что я не могу Вам по свежей памяти цитировать.
Давайте зайдём с другой стороны. Вы не отрицаете, что Джейме толкнул Брана? Что в его руках на миг оказалась судьба мальчика? По мне так он не бездействием (что тоже весьма низко), а именно своими действиями совершил преступление?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 17:19  

сообщение модератора

kostaru, склоняюсь всё же Вам выдать третье предупреждение и соответственно бан, за время которого Вы таки перечитаете главу, в которой Джейме не ловил Брана, а подал ему руку и втащил его на карниз, поставил на подоконник, потом сказал кое-что с ненавистью и толкнул..

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 17:21  

цитата gamarus

Вы не отрицаете, что Джейме толкнул Брана? Что в его руках на миг оказалась судьба мальчика?

Так я это и написал. Только спрятал под спойлер! Не знаю, какие силы мешают прочесть тест спрятанный под спойлер.

Повторю в третий раз и так же предоставлю цитату из текста.

Тогда все и случилось. Женщина с криком оттолкнула мужчину и показала рукой на окно. Бран попытался подтянуться, перегибаясь к горгулье, но чересчур поспешил. Рука его беспомощно коснулась гладкого камня, в панике ноги соскользнули, и он вдруг почувствовал, что летит. Мгновенное головокружение, тошнота, когда мимо промелькнуло окно

Мальчик сам полез на башню, сам сорвался и упал вниз. Рок, судьба. Но некто вмешался, втащил в проем. А дальше у персонажа была дилемма, или вот это мальчик будет жить, или умрут другие дети. Так может вернуть все на место, оставить так, как оно было до вмешательства, предоставить парня его судьбе. Раз ему было предназначено богами упасть, то пусть падает. И мальчик то ведь не умер, а остался жив... и другие дети остались живы...

sanchezzzz
Жду от вас извинений!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 17:24  
Удивительно, вроде модератор, но с такой удивительной наглостью сам занимается троллингом.

Еще раз! Я ничего не писал насчет того, что Джейме толкнул Брана! Не надо устраивать демагогию и не на приписывать мне то, что я не говорил.

Внимательно прочтите то, что написано в самом произведении. Не важно ловил Джейме Брана или подал руку!
Важно то, что Бран сам сорвался вниз и полетел, а Джейме его спас.

Тогда все и случилось. Женщина с криком оттолкнула мужчину и показала рукой на окно. Бран попытался подтянуться, перегибаясь к горгулье, но чересчур поспешил. Рука его беспомощно коснулась гладкого камня, в панике ноги соскользнули, и он вдруг почувствовал, что летит. Мгновенное головокружение, тошнота, когда мимо промелькнуло окно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 17:30  

сообщение модератора

kostaru, последний раз напоминаю пункт правил:

цитата

3.8. ...Переписка с модераторами по вопросам их работы ведётся только в личной переписке. Общение в форумах и авторских колонках по вопросам соблюдения правил недопустимо.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 17:32  
kostaru заканчивайте, пожалуйста, бессмысленный спор, которого бы не было вовсе, если бы вы привели всю цитату целиком:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Должно быть, он издал какой-то звук; глаза вдруг открылись, женщина поглядела прямо на него и закричала.
Тогда все и случилось. Женщина с криком оттолкнула мужчину и показала рукой на окно. Бран попытался подтянуться, перегибаясь к горгулье, но чересчур поспешил. Рука его беспомощно коснулась гладкого камня, в панике ноги соскользнули, и он вдруг почувствовал, что летит. Мгновенное головокружение, тошнота, когда мимо промелькнуло окно… Бран протянул руку, ухватился за карниз, потерял его, ухватил другой рукой, тяжело ударившись о камень. Столкновение выбило из него дух. Тяжело дыша, Бран качался на одной руке. Вверху над ним появились лица. Королева. Теперь Бран узнал и мужчину; они казались отражениями в зеркале.
— Он видел нас, — пронзительным голосом сказала женщина.
— Видел, — подтвердил мужчина.
Пальцы Брана начали разгибаться. Он ухватился за карниз другой рукой. Пальцы впивались в неподатливый камень. Мужчина перегнулся вниз и сказал:
— Держи мою руку, а то упадешь!
Бран уцепился за руку со всей своей силой. Мужчина легко поднял его на карниз.

Итого мы имеем, что Бран сорвался из-за того, что пытался скрыться от застанных врасплох любовников. Тем не менее он сам уцепился за карниз. Джейме только помог ему вскарабкаться. А потом сбросил вниз. Так что ваши аргументы не имеют смысла.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 17:32  

цитата kostaru

А дальше у персонажа была дилемма, или вот это мальчик будет жить, или умрут другие дети.

Это не отменяет совершения преступления.

цитата kostaru

Так может вернуть все на место, оставить так, как оно было до вмешательства, предоставить парня его судьбе.

А это не оправдывает содеянного.

Мне не хочется дальше с Вами спорить на морально-этические темы, мы находимся в разных плоскостях этой области. А иначе всё это выльется в многостраничный флейм как уже было в случае с Эгоисткой71.

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 17:38  

цитата

Только спрятал под спойлер! Не знаю, какие силы мешают прочесть тест спрятанный под спойлер.

Мы друг друга не поняли. Я подумал, что вы имеете ввиду какую-нибудь фразу, следующую за спойлером, а вы имели ввиду текст, спрятанный под спойлером.
Но все-равно, я считаю так: у Брана имелись доказательства любви Джейме и королевы, поэтому он (Джейме) решил уничтожить улики, которые грозили ему тюрьмой (не думаю, что король спокойно будет смотреть на любовников жены), и сбросил мальчика с башни.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 17:41  

цитата Green_Bear

Бран сорвался

Этого достаточно. Именно об этом с самого начала и шла речь.

цитата gamarus

Это не отменяет совершения преступления.

цитата gamarus

А это не оправдывает содеянного.

Я некого не пытался оправдать. В мире придуманном Мартиным, не все так просто, нет однозначных персонажей. Того же Джейме все обвиняют в убийстве короля. А Брана он не убивал, но многои его почему то обвиняют в убийстве ребенка.

Но, в отличии от вас и не пытался походя обвинить собеседника в неких "убийствах".
Именно по этому, да, не хочется с вами, говорить о морали.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 17:44  

цитата kostaru

Этого достаточно. Именно об этом с самого начала и шла речь.

Нет. Вы упустили из вида и продолжаете упускать, что он сам же и уцепился за карниз.

цитата kostaru

Того же Джейме все обвиняют в убийстве короля. А Брана он не убивал, но многои его почему то обвиняют в убийстве ребенка.

Потому что покушение на убийство в данном случае равно убийству.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде
Страницы: 123...690691692693694...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх