автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
20 апреля 2015 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred В Казахстане двуязычие. У нас например при СССР всегда приграничная торговля книгами из Казахстана и Узбекистана была. Через Москву не тащили.
|
––– |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2015 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего теперь вспоминать времена СССР? Тогда совсем другая реальность была (с точки зрения книгоиздания и торговли). В любом случае, это все не имеет смысла обсуждать. Раз не издают там "рамки" — значит им не надо. В Украине вон Горлова издали же. И еще что-то было...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
йети 
 миродержец

|
20 апреля 2015 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub
Да не рамка ЭТО! Фолиант энциклопедический, форзацы белые, виньетка лишь издали похожа (там всё не то, корешок -аналогично — завитушки внизу и вверху, название вдоль корешка крупно. А уж содержание -не смог вообще прочесть. Буквы русские. а вот о чем текст — не врубиться. Вроде предложения сами по себе и понятные, нов целом текст — невнятно. Ну, нИ Асилил. Это неверное какой-то ноовомодный способ, вроде как у Сорокина, где он целые стр посвящает одной букве. Буду очень рад, если кто-то прочтет и мне коротЕнько втолкует. Я не смог. Может, съел чо-нибудь. 
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
20 апреля 2015 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулся вот на такой сериал 1936 года про Зорро:
Отряд добровольцев сражается / The Vigilantes Are Coming — реж. Рэй Тэйлор, Мэк В. Райт — США — 12 эпизодов — "Зорро" по кличке "Орел" борется против русских казаков, желающих вернуть России Калифорнию
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2015 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Тогда почему в других странах СНГ не видно серий крупных издательств под "Рамку"?
А вообще можно назвать хотя бы одно издательство в других странах СНГ? Ну вот хоть одно? Пусть что угодно издающее на русском?
Кроме того была какая-то "рамочка" из Украины, что-то за счет средств автора если не ошибаюсь.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2015 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старый каталог убрал с хостинга, вся информация есть в новом. Поэтому в новый каталог теперь доступ по прямой ссылке: bpnf.ru
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Moscowsky 
 философ

|
21 апреля 2015 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга уже в типографии Беляев А. Р. Мертвая голова: Рассказ;Человек-амфибия;Продавец воздуха : Романы /М.: Престиж Бук, 2015.—400с.: илл. (Ретро библиотека приключений и научной фантастики. Серия «Коллекция»).
В нынешний том избранных произведений Беляева вошли два романа и рассказ, объединенные тем, что все они были напечатаны в 1928-1929 году в московском журнале «Вокруг света», тем, все впоследствии были больше или меньше искалечены цензурой, и тем, что, кроме романа «Человек-амфибия» до конца 1950-х годов не переиздавались вовсе. Эти произведения объединены еще и тем, что все их проиллюстрировал замечательный и совершенно неизвестный ныне график Анатолий Федорович Шпир (умер между 1946 и 1951 годом). Все три книги печатаются ныне по первопубликациям – и с воспроизведением практически всех иллюстраций работы А. Шпира.
макет обложки
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
21 апреля 2015 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А вообще можно назвать хотя бы одно издательство в других странах СНГ?
Книжный клуб "Клуб семейного досуга" (Харьков-Белгород), Лабиринт (Киев).
|
––– |
|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
RaXaJa 
 новичок

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2015 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RaXaJa
Речь ведь шла о издательствах, издающих художественную литературу на русском языке, которые могли бы, хотя бы теоретически, издать книги в "рамочках". А те издательства, на которые вы указываете — под это дело никак не вписываются. Первое — клиент скорее мертв, чем жив (каталог скачать предлагается за 2013 год, единственные книжки на русском — справочные пособия), второе — русских изданий нет вообще, третье — художественные издания на русском — это стихи казахских классиков.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
algy 
 магистр

|
21 апреля 2015 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zx_ я вас удивлю, но, скорее всего, читать или вы думаете на русском только в средней полосе России говорят... для справки: в Казахстане государственный язык — казахский, а официальный язык — русский, то есть во всех учреждениях употребляется наравне с государственным
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2015 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zx_ А почему вопрос ко мне? Спрашивайте тессилуч, это он интересуется почему в других странах бывшего СССР не издают "рамочку"...
|
|
|