Последние приобретения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Последние приобретения. Фантастика.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 22:54  

сообщение модератора

Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2008 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата S-

Jack Kerouac "On the road" (389)
- ну это почти уже классика современной прозы :) В коллекцию.

Давеча осаждал "Move Under Ground" Ника Маматаса — эпик про то, как Керуак и Уильям Берроуз против Ктулху воевали )) , но, чую, без предварительного знакомства с "On the road" мне этот бастион не взять...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2008 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tesselar

"Move Under Ground" Ника Маматаса — эпик про то, как Керуак и Уильям Берроуз против Ктулху воевали )) ,

o_O Я б такое почитал.
–––
полностью продуманные поступки

новичок

Ссылка на сообщение 20 июля 2008 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tesselar

"Move Under Ground" Ника Маматаса — эпик про то, как Керуак и Уильям Берроуз против Ктулху воевали

Ха, быстро пошукал — он там всю компанию битников поэксплуатировал похоже :) Вообще да, для подобных кроссоверов неплохо бы пожалуй с оригинальными персонажами познакомиться — уверен, без специфических шуточек автор не мог обойтись) Таким образом, пока до книги этого Маматаса дойдешь, мозг уже закипит от выплеснутого Берроузом сознания + приправа от Лавкрафта и гарнир от всех остальных, даже Гинзбург появляется)
Она еще и бесплатной оказалась — Move Under Ground

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2008 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата S-

уверен, без специфических шуточек автор не мог обойтись)

Так и есть )
После Торна Смита, в Маматаса как в кирпичную стену въехал )
Гринмэн схожие впечатления излагает :
"The feeling I had reading Move Under Ground was not unlike the very first time I tried to read, say, Thomas Pynchon: a sense that there are jokes here, and that if I got them I'd find them funny, but I don't get them, so I'm laughing nervously in what I hope are the right places."

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2008 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня увидела томик Генри Каттнера, "Маска Цирцеи" (Эксмо, "Все звёзды"), 10грн(50руб). Решила ознакомится с классикой.
Также купила книгу Гэри Лэчмена "Тёмная муза", 35грн (ок.175руб).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2008 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Сегодня увидела томик Генри Каттнера, "Маска Цирцеи" (Эксмо, "Все звёзды"), 10грн(50руб). Решила ознакомится с классикой.

Не понравится. Классические варианты фэнтези 30-х. Подборка почти всего лучшего из фэнтези Каттнера, но сами произведения, за исключением "Темного мира" довольно скучные.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 00:06  
цитировать   |    [  ] 
Последнее приобретение — Барлоу "Спящий во тьме". Прочитанный некоторое время назад "Дом в глухом лесу" произвел отличное впечатление, надеюсь на то, что "Спящий..." окажется не хуже.;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 
Kalkin, по крайней мере интересно как они будут читаться в обратном порядке :-)
Я их когда-то прочитал друг за другом, с перерывом в день может... "Спящего во тьме" вообще долгое время игнорировал, и только потом меня на Экскалибуре убедили в необходимости покупки, когда вторая книга уже вышла 8-]
Но впечатления были незабываемые, да. У них есть как сходство, так и различия. Кому-то "Дом" понравился из-за большей плотности и внятности, кому-то "Спящий" более атмосферным показался... А имхо — оба чудесны
Эх, как жаль только, что перестало АСТ Барлоу выпускать. Этой осенью у него там уже пятая книга выйдет... 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Ну и цены у вас, честно слово! У нас эти книги стоят столько безо всяких скидок. Старые издания нераспроданные сразу.

Ну я вам скажу, что это еще дешево) Подороже есть)

цитата Pickman

Так это же "Книгомир"... Они с дешевизной не дружат.
В моем городе конкуренции с нормальными книготорговцами они не выдержали

У нас Книгомир поработил город))) Был еще "Книжный червь" но он был вынужден закрыть 2 магазина. У "Книгомира" практически монополия, ну если не считать каких-то одиночных магазинов.

Так же сегодня я вернулся и до конца вынес всего ихнего Сальваторе"
Залятие короля-колдуна (120)
Служитель кристалла(120)
Дорога патриарха(120)
А-ха-ха!!! Дешевле грязи^_^^_^^_^
Так, пока акция не кончилась, надобно бы еще Мураками и Вербера успеть прикупить.... Хотя... Много еще че надо...
–––
Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kalkin

Барлоу "Спящий во тьме".
- мне его вчера tevas ( святой человек:-)) в Питере подарил.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 
"FANтастика", июль — 153 руб.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

"FANтастика", июль — 153 руб.

А я ее за 105 рэ. купила! :-)))
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 
Патриция Бриггз. "Призванные луной"
Распечатал "Mister B. Gone" Баркера :-D
–––
Джон умрет, а я буду жить

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pickman

"Mister B. Gone" Баркера

Завидую, жаль сам по-англицки читатю плохо. А что прочитаю, надо долго кумекать о чём прочитал. %-\
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 
"Смешение" в уценке за 190 руб.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2008 г. 00:38  
цитировать   |    [  ] 
[

цитата Pickman

Патриция Бриггз. "Призванные луной"

Pickman а она того стоит?
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2008 г. 00:45  
цитировать   |    [  ] 
Помню что в старом Веке Дракона выходивший роман Бриггз был довольно средним... 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2008 г. 01:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Claviceps P.

в старом Веке Дракона выходивший роман Бриггз был довольно средним

Да, вот мне он тоже совсем не показался... Оттого и спрашиваю...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2008 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 
baroni Мне она по долгу службы нужна (зачем именно, скажу позже). Кроме того, отзывы на роман совсем неплохие, да и девушка-автомеханик-веркойот в качестве главного героя уж очень интригует 8-)
Но книжки Лорел Гамильтон я не буду покупать ни при каких обстоятельствах, обещаю ;-)

цитата PetrOFF

Завидую, жаль сам по-англицки читатю плохо. А что прочитаю, надо долго кумекать о чём прочитал.
Все еще впереди. Совет: час времени в день отнимай у Фантлаба и направляй на изучение английского :beer:
–––
Джон умрет, а я буду жить

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2008 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pickman

Совет: час времени в день отнимай у Фантлаба и направляй на изучение английского

Нельзя так делать как можно отнять целый час у Фантлаба?!;-)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.
Страницы: 123...5152535455...145514561457    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Новое сообщение по теме «Последние приобретения. Фантастика. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх