автор |
сообщение |
neperevarine
магистр
|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
ХоРУС
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
14 апреля 2015 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat В данном случае — я эта устойчивая аудитория. И не только я, ясное дело.
Проблема только в том, что Ааронович — не русский автор. Был бы русским — была бы большая устойчивая аудитория. Всяко же лучше кучи разных попаданцев. Но он зарубежный автор, поэтому у себя на родине имеет достаточную устойчивую аудиторию, а у нас — маленькую, которой не хватает чтобы раскупить минимальный тираж.
Я помню как Денис меня убеждал, что это отличная вещь (я про первую книгу). Поэтому уверен, что если бы тиражи продавались бы — "Фантастика" этого автора не бросила бы. Да и пока не бросила — я не видел никаких официальных объявлений об этом. Сейчас есть тенденция к уменьшению тиражей, при этом всеми издательствами разрабатываются варианты рентабельности при тиражах в районе 1-1,5-2 тыс (также, как еще недавно это делалось для тиражей в 3-4 тыс... А я помню еще те времена, когда тираж меньше 30 тыс никак не мог быть рентабельным). Так что всегда есть вероятность, что — когда маленькие тиражи станут повседневной реальностью — Лобанов сочтет возможным издать третью книгу. Не теряйте надежды.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
14 апреля 2015 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat а что, кто-то обещал издать весь цикл полностью?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Alex Andr
активист
|
14 апреля 2015 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman И тут понятно дело никаких гарантии, что его довыпускают, я думаю, не было изначально. Неправильно думаете. Тем более изначально.
|
|
|
пофистал
философ
|
|
MarchingCat
миротворец
|
14 апреля 2015 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 а что, кто-то обещал издать весь цикл полностью?
Некорректный вопрос. Сразу видно что с позиции издателя задан. Издатель рассуждает "я же публично не обещал что весь цикл издам — и пошли бы вы со своими претензиями...". А покупатель по-умолчанию рассуждает совсем даже наоборот. Раз начат цикл и покупатель заплатил за первый роман — он вправе рассчитывать на издание всего цикла. Или извольте при издании первого романа публично предупреждать "если что не так с продажами — фиг вы следующий том увидите, НИКАКИХ ГАРАНТИЙ не даём".
цитата С.Соболев Чо вы на него наседаете, покупатель уж точно не виноват.
Спасибо! Да пусть наседают. С меня взятки гладки. Я флейм разводить не буду. Всё уже сказано, я ответы понял и умолкаю. На самом деле, позицию издательств я вполне понимаю. Полностью понимаю. И претензий не имею. Просто как читателю, чисто по-читательски, конечно малость обидно в таких ситуациях...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
15 апреля 2015 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Или извольте при издании первого романа публично предупреждать "если что не так с продажами — фиг вы следующий том увидите, НИКАКИХ ГАРАНТИЙ не даём".
так это по умолчанию так. Если не было обещания издать цикл целиком — значит никаких гарантий. Да и если обещали — никаких гарантий тоже. Вал примеров от эксмо.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
heleknar
миротворец
|
15 апреля 2015 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat не читайте циклы
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Elric8.
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
15 апреля 2015 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. Синглами современный автор нас не балует
Относитесь к циклам как к набору несвязанных синглов. Все совпадения имен, характеров и мест действия случайны.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
MyRziLochka
магистр
|
15 апреля 2015 г. 03:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Мое "Обложку уже выкладывали." было не доказательством того, что книга выйдет, а предупреждением соответствующего вопроса.
|
––– Имхо, конечно |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
15 апреля 2015 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Ааронович это второй Йен Макдональд.
И третий брат Стругацкий, ага.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
15 апреля 2015 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar не читайте циклы
И то правда. Да и вообще, что за привычка книги читать... есть же сайты с анекдотами, чего ещё от жизни надо
цитата Elric8. Синглами современный автор нас не балует
Так лично я-то этому только рад. Я изначально именно большую форму люблю. А циклы из романов — вообще моя слабость. Я — идеальный покупатель: люблю циклы, покупаю и читаю в бумаге (на полки мои взгляните, это хорошо заметно). Так нет ведь, не печатают циклы целиком, не дают денюшку потратить Сорри. Смех, видимо, нервный
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
15 апреля 2015 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Так нет ведь, не печатают циклы целиком, не дают денюшку потратить
Так если вы хотите проспонсировать издание следующих книг Аароновича (если я правильно уловил, что речь же о нем), так здесь в ветке бывает директор издательства, напишите ему, думаю, сможете договориться.
|
|
|
пофистал
философ
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
15 апреля 2015 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Igor_k
авторитет
|
17 апреля 2015 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу Аароновича все понятно, конечно. Возможно, будет. Возможно, нет. Хотелось бы, чтобы первый вариант случился. А потом любители сделают дорогущую малотиражку) Спасибо хотя бы за приблизительный ответ.
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
18 апреля 2015 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igor_k А потом любители сделают дорогущую малотиражку)
Любители изначально хотели сделать малотиражку:) И теперь нет, нет, но думают, что так и надо было поступать — по крайней мере, на данный момент уже был бы готов перевод на русский третьего тома и художник рисовал иллюстрации. Но вот не склалось, ничего не поделаешь. Хотя и жаль — книга вроде бы мелькает то в "выбор читателей", то "выбор редакции", то в списках "зрительских симпатий" разных сайтов.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|