Джек Вэнс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джек Вэнс. Обсуждение творчества.»

Джек Вэнс. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 19:09  

цитата Фыва Прол

Почитайте "Bad Ronald" (если найдете).

Кстати, только сейчас врубился, что фильм-то по Вэнсу.
Полез на IMDB проверять, действительно

цитата

Writers:
Andrew Peter Marin (teleplay), John Holbrook Vance (novel)

+ Bad Ronald — Wikipedia
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 19:29  

цитата isaev

Кстати, только сейчас врубился, что фильм-то по Вэнсу.

Фильм я не смотрела, а читала Bad Ronald в оригинале очень давно. И читать больше не буду o_O Вэнсу лучше оставаться на чужих планетах, там его реалистичность как раз к месту. А когда он пишет о том, что происходит прям рядом с холодильником ночью %-\ %-\ Лучше не надо!

Шуточки Вэнса >:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 20:05  
Тут спорят НФ или фэнтези
Но это
http://www.kinopoisk.ru/film/327721/
ни в какие ворота %-\

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 20:20  
Вэнс писал в жанре детектива неоднократно. В частности, три книги под псевдонимом Ellery Queen (под этим псевдонимом писали многие авторы) Его детективы далеко не так популярны, как его НФ или фэнтези

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 20:24  
Есть и французская экранизация этого романа 92 года
Méchant garçon

новичок

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 20:35  

цитата Чумазая

Всем здравствуйте :-) Уже давно читаю этот форум, но вот наконец решилась зарегиться и самой что-нить написать, и все из-за Вэнса :cool!: Прочитала вот "Аноме", первую книгу цикла "Дердейн". Я вроде дама не самая впечатлительная, голоса мне не мерещатся, но... вот уже третий день снятся друидийны и их импровизации. Блин, сижу как дурочка, подбираю музыку, чтоб точно под описание и под настроение 8:-0 никогда таким не занималась. По-моему подходит... Мустафа-заде, это такой очень-преочень классный азербайджанский джазист. Вообще это джаз у Вэнса, по-моему. Особенный такой, нездешний. А кто знает, Вэнс сам какое-то отношение к музыке имел? Он ее так описал... мммм...
И вообще... раз уж зарегилась тут, надо написать все как есть :-) Никогда его раньше не читала. Вроде ж бы все это уже было — и мир этот полуфеодальный, и мутанты эти, и всякие тайны мадридского двора, все знакомое такое, как говорится, до боли. Но... до чего же это круто. Живое, взаправдашнее, аж жуть берет. Не знаю, я фантастику люблю и читаю много (иначе с чего была бы здесь :cool!:) но иногда читаешь и думаешь: ну, это ж фантастика. А тут... все эти детали в сносках... я вначале ржала, думала, прям энциклопедический словарь, а потом оно все стало действовать, как виртуальный симулятор. До жути. Редко когда читаешь и чувствуешь, что не просто нравится, интересно и т.п., а что ты ТАМ, среди них, в этом во всем.
В общем, впечатлений море, но не знаю как их выразить 8:-0 как обычно и бывает у дэвушек Буду читать дальше. Извините за поток сознания 8-]

Да уж... Действительно — поток. Берегите литературу от впечатлительных "дэвушек" :-)))
Вэнс, конечно, фигура, но... дедушка Шекли говорил — "чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа". Чтобы правильно хвалить Вэнса, надо быть... ну, как минимум, не совсем "дэвушкой" ;-)
Вэнс велик не друидийнами и не банджо, а цепким, беспощадным взглядом человековеда. Описывая Шант, Караз и Кха, он описывает нас, и оттого мы лучше понимаем себя, чем если бы он просто копировал мир так, как это делают реалисты. И притом сочетает это с таким запредельным полетом фантазии, что делается жутко. Точно с тебя все-таки сняли этот ошейник, к которому ты так привык, что уже и перестал видеть его.

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 20:48  

цитата Брюзга

энс велик не друидийнами и не банджо, а цепким, беспощадным взглядом человековеда. Описывая Шант, Караз и Кха, он описывает нас, и оттого мы лучше понимаем себя, чем если бы он просто копировал мир так, как это делают реалисты. И притом сочетает это с таким запредельным полетом фантазии, что делается жутко. Точно с тебя все-таки сняли этот ошейник, к которому ты так привык, что уже и перестал видеть его.

Да, хватили лишнего. Прям Достоевский от фантастики вышел.

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 21:31  

цитата Брюзга

Описывая Шант, Караз и Кха, он описывает нас, и оттого мы лучше понимаем себя, чем если бы он просто копировал мир так, как это делают реалисты.

Вэнс, как большой младенец, бросается кубиками [элементами] реальности и записывает их бесконечные сочетания :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 21:33  

цитата Le Taon

Точно с тебя все-таки сняли этот ошейник, к которому ты так привык, что уже и перестал видеть его.

цитата Фыва Прол

Вэнс, как большой младенец, бросается кубиками [элементами] реальности и записывает их бесконечные сочетания

Эм...

новичок

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 23:05  
Ой. Столько насоветовали — прям глаза разбегаются. Один в сторону приключений и 12 лет, другой в сторону фэнтези. И оба на стебельках %-\

(что за безобразие, кстати: на фантастическом форуме нет фантастических смайлов. Тока хотела вставить какого-нить рептилоида — фиг вам :-( :-((()

Всем спасибо, кто советовал. Пожалуй, душа лежит в сторону Лионесс. Название-то какое... :cool!: Уже предвкушаю.

новичок

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 23:08  

цитата Брюзга

Да уж... Действительно — поток. Берегите литературу от впечатлительных "дэвушек"

Да уж... Действительно. Но я дэвушка не обидчивая и все вам прощаю потому, что вы тоже любите Вэнса :cool!: Тока разрешите мне уж его любить так, как у меня это получается, ладно?

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 23:34  

цитата Lemot

Эм...

Угу... :-) И в отдалении зловещие фигуры издателей и редакторов >:-| призывающих строго держаться в рамках жанра приключенческой литературы для мальчиков :-)))

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 06:41  

цитата Lemot

цитата Le Taon

Нажимать нужно было выше цитируемого, не ниже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 06:43  

цитата Le Taon

Нажимать нужно было выше цитируемого, не ниже.

Ай, блин! Извините...8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 09:18  

цитата ilya_cf

Скорее наоборот: оценив фэнтези — с трудом читают нф; НЕ оценив фэнтези (а это визитка!) — вообще бросают читать.

Применительно к Вэнсу это смешно :-)))
У него бывает и трудно определить это НФ или фэнтези

цитата Чумазая

Пожалуй, душа лежит в сторону Лионесс.

А вот Лионесс как раз из всего творчества выпадает
Все слишком затянуто ,целое море персонажей . В которых и путаться начинаешь и не понимаешь, а зачем ряд из них вообще нужны .

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 09:25  

цитата user2010

Тут спорят НФ или фэнтези

И близко нет.

цитата Elric

У него бывает и трудно определить это НФ или фэнтези

Ну... В контексте имелось ввиду УЗ как одна сторона.
И всё остальное.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

новичок

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 09:35  

цитата Elric

А вот Лионесс как раз из всего творчества выпадает
Все слишком затянуто ,целое море персонажей . В которых и путаться начинаешь и не понимаешь, а зачем ряд из них вообще нужны .

Поздно :-((( Уже начала читать, и путаться, и не понимать 8:-0 но все равно так классно! :cool!:
Эх, кто бы меня раньше отговорил...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 09:40  
Дальше будет еще хуже :-))) У меня первые 100 стр пошли на УРА ,без всяких путаниц

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 10:02  

цитата Elric

Дальше будет еще хуже :-))) У меня первые 100 стр пошли на УРА ,без всяких путаниц

Это там, где "историческая" часть и главный персонаж ещё один?

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 17:04  
Мне показалось, что в Лионесс Вэнс решил размахнуться и дать волю своей фантазии безо всяких ограничений. Потом, осознав, что это займет томов сто, резко сократился и уложил все в 3 тома. Но вещь прекрасная ... особенно для тех, кто ценит вэнсовские отступления
Страницы: 123...1819202122...116117118    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джек Вэнс. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Джек Вэнс. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх