автор |
сообщение |
isaev
магистр
|
12 апреля 2015 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фыва Прол Почитайте "Bad Ronald" (если найдете).
Кстати, только сейчас врубился, что фильм-то по Вэнсу. Полез на IMDB проверять, действительно
цитата Writers: Andrew Peter Marin (teleplay), John Holbrook Vance (novel)
+ Bad Ronald — Wikipedia
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Фыва Прол
активист
|
|
user2010
авторитет
|
|
Фыва Прол
активист
|
12 апреля 2015 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вэнс писал в жанре детектива неоднократно. В частности, три книги под псевдонимом Ellery Queen (под этим псевдонимом писали многие авторы) Его детективы далеко не так популярны, как его НФ или фэнтези
|
|
|
Le Taon
активист
|
|
Брюзга
новичок
|
12 апреля 2015 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чумазая Всем здравствуйте :-) Уже давно читаю этот форум, но вот наконец решилась зарегиться и самой что-нить написать, и все из-за Вэнса :cool!: Прочитала вот "Аноме", первую книгу цикла "Дердейн". Я вроде дама не самая впечатлительная, голоса мне не мерещатся, но... вот уже третий день снятся друидийны и их импровизации. Блин, сижу как дурочка, подбираю музыку, чтоб точно под описание и под настроение 8:-0 никогда таким не занималась. По-моему подходит... Мустафа-заде, это такой очень-преочень классный азербайджанский джазист. Вообще это джаз у Вэнса, по-моему. Особенный такой, нездешний. А кто знает, Вэнс сам какое-то отношение к музыке имел? Он ее так описал... мммм... И вообще... раз уж зарегилась тут, надо написать все как есть :-) Никогда его раньше не читала. Вроде ж бы все это уже было — и мир этот полуфеодальный, и мутанты эти, и всякие тайны мадридского двора, все знакомое такое, как говорится, до боли. Но... до чего же это круто. Живое, взаправдашнее, аж жуть берет. Не знаю, я фантастику люблю и читаю много (иначе с чего была бы здесь :cool!:) но иногда читаешь и думаешь: ну, это ж фантастика. А тут... все эти детали в сносках... я вначале ржала, думала, прям энциклопедический словарь, а потом оно все стало действовать, как виртуальный симулятор. До жути. Редко когда читаешь и чувствуешь, что не просто нравится, интересно и т.п., а что ты ТАМ, среди них, в этом во всем. В общем, впечатлений море, но не знаю как их выразить 8:-0 как обычно и бывает у дэвушек Буду читать дальше. Извините за поток сознания 8-]
Да уж... Действительно — поток. Берегите литературу от впечатлительных "дэвушек" Вэнс, конечно, фигура, но... дедушка Шекли говорил — "чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа". Чтобы правильно хвалить Вэнса, надо быть... ну, как минимум, не совсем "дэвушкой" Вэнс велик не друидийнами и не банджо, а цепким, беспощадным взглядом человековеда. Описывая Шант, Караз и Кха, он описывает нас, и оттого мы лучше понимаем себя, чем если бы он просто копировал мир так, как это делают реалисты. И притом сочетает это с таким запредельным полетом фантазии, что делается жутко. Точно с тебя все-таки сняли этот ошейник, к которому ты так привык, что уже и перестал видеть его.
|
|
|
Le Taon
активист
|
12 апреля 2015 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Брюзга энс велик не друидийнами и не банджо, а цепким, беспощадным взглядом человековеда. Описывая Шант, Караз и Кха, он описывает нас, и оттого мы лучше понимаем себя, чем если бы он просто копировал мир так, как это делают реалисты. И притом сочетает это с таким запредельным полетом фантазии, что делается жутко. Точно с тебя все-таки сняли этот ошейник, к которому ты так привык, что уже и перестал видеть его.
Да, хватили лишнего. Прям Достоевский от фантастики вышел.
|
|
|
Фыва Прол
активист
|
12 апреля 2015 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Брюзга Описывая Шант, Караз и Кха, он описывает нас, и оттого мы лучше понимаем себя, чем если бы он просто копировал мир так, как это делают реалисты.
Вэнс, как большой младенец, бросается кубиками [элементами] реальности и записывает их бесконечные сочетания
|
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
12 апреля 2015 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon Точно с тебя все-таки сняли этот ошейник, к которому ты так привык, что уже и перестал видеть его.
цитата Фыва Прол Вэнс, как большой младенец, бросается кубиками [элементами] реальности и записывает их бесконечные сочетания
Эм...
|
|
|
Чумазая
новичок
|
12 апреля 2015 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой. Столько насоветовали — прям глаза разбегаются. Один в сторону приключений и 12 лет, другой в сторону фэнтези. И оба на стебельках
(что за безобразие, кстати: на фантастическом форуме нет фантастических смайлов. Тока хотела вставить какого-нить рептилоида — фиг вам )
Всем спасибо, кто советовал. Пожалуй, душа лежит в сторону Лионесс. Название-то какое... Уже предвкушаю.
|
|
|
Чумазая
новичок
|
12 апреля 2015 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Брюзга Да уж... Действительно — поток. Берегите литературу от впечатлительных "дэвушек"
Да уж... Действительно. Но я дэвушка не обидчивая и все вам прощаю потому, что вы тоже любите Вэнса Тока разрешите мне уж его любить так, как у меня это получается, ладно?
|
|
|
Фыва Прол
активист
|
|
Le Taon
активист
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
|
Elric
миротворец
|
13 апреля 2015 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Скорее наоборот: оценив фэнтези — с трудом читают нф; НЕ оценив фэнтези (а это визитка!) — вообще бросают читать.
Применительно к Вэнсу это смешно У него бывает и трудно определить это НФ или фэнтези
цитата Чумазая Пожалуй, душа лежит в сторону Лионесс.
А вот Лионесс как раз из всего творчества выпадает Все слишком затянуто ,целое море персонажей . В которых и путаться начинаешь и не понимаешь, а зачем ряд из них вообще нужны .
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
13 апреля 2015 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата user2010 Тут спорят НФ или фэнтези
И близко нет.
цитата Elric У него бывает и трудно определить это НФ или фэнтези
Ну... В контексте имелось ввиду УЗ как одна сторона. И всё остальное.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Чумазая
новичок
|
|
Elric
миротворец
|
|
Le Taon
активист
|
13 апреля 2015 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Дальше будет еще хуже :-))) У меня первые 100 стр пошли на УРА ,без всяких путаниц
Это там, где "историческая" часть и главный персонаж ещё один?
|
|
|
Фыва Прол
активист
|
13 апреля 2015 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне показалось, что в Лионесс Вэнс решил размахнуться и дать волю своей фантазии безо всяких ограничений. Потом, осознав, что это займет томов сто, резко сократился и уложил все в 3 тома. Но вещь прекрасная ... особенно для тех, кто ценит вэнсовские отступления
|
|
|