автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 января 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=========================================================== • С 2022 года все анонсы — в авторской колонке • =========================================================== "Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.
Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.
Страница издательства на "Фантлабе". (Ранее — "Фаворит"). Мы в живом журнале.
Действующие серии:
- Черные книги
- More fантастики
- Бухта приключений
- Авеню детектива
- Бороться и искать!
- Ветер прерий
"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".
цитата СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"
Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.
Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.
В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.
Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются. Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".
------- Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства. Или на Озоне
Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
11 апреля 2015 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guron А почему, генерал Густер не стал Кастером, он ведь тоже историческая личность, как Бешеный Конь и Сидящий Бык?
Не признал я его. И два человека, которые за мной проверяют, не поймали. Такие проколы порой случаются. Но, в целом, мы стараемся их избегать. Проверяем каждое имя, каждую дату и т.д.
|
|
|
Guron 
 активист

|
|
Chicot 
 авторитет

|
11 апреля 2015 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А за замену Ѣ, Ѳ, І надо к стенке ставить. negrash, лучше бы вы, действительно, о разных ловушках не упоминали. Надолго теперь разговоров хватит.
А исправление разных глупостей, тем более сделанных переводчиком, а не автором, можно только приветствовать. Тут недавно попалась мне книжка Нил Эшер "Звездный дракон". Так там постоянно упоминался мокрый углекислый снег и отрицательные температуры по Кельвину. Если соберутся переиздавать, то тоже этот бред надо оставлять?
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
11 апреля 2015 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guron Как обстоят дела со вторым томом "Лунного Грома", перевод еще не завершен?
Не уточнял. Завален делами. По адаптациям решил подробно ответить, чтобы вопросов более не возникало. В будущем думаю завязать с такими дискуссиями — реально много времени сжирают, которые я могу потратить на подготовку очередных томиков. И ограничиться только объявлениями о новых вышедших книгах. И анонсах иногда. И усё. 
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
11 апреля 2015 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot А за замену Ѣ, Ѳ, І надо к стенке ставить
И не говорите.
цитата Chicot лучше бы вы, действительно, о разных ловушках не упоминали. Надолго теперь разговоров хватит.
С одной стороны — да. А с другой — знаю точно, что ряд наших книг хотели спереть. Поэтому такой вот упреждающий удар.
|
|
|
apin74 
 философ

|
11 апреля 2015 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash, а как можно ваши книги спереть, если они у вас? Или они, так сказать, общие? Не совсем этот момент понял, но можете и не объяснять — даже не знаю ваш "портфель", тащить ничего не собираюсь .
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
11 апреля 2015 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 а как можно ваши книги спереть, если они у вас?
Ну, часть переводов у нас из дореволюционных изданий. Мы эти издания нашли, отсканировали, вычитали, сделали редактуру, выверили имена исторических персонажей, местности и т.д., затем сделали корректуру, перед изданием вычитали еще раз. Иногда делаем две-три корректуры/редактуры. А потом приходит какой-нибудь... э... Назовем его "Мистер Х"... Так вот, этот Мистер Х покупает нашу книгу, сканирует и издает... Все свободны. То есть — на труде нашей команды наживается черте кто... В случае "адаптации текста" — по закону он этого сделать уже не может, не заплатив... Новые переводы позаимствовать так просто тоже не получится...
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2015 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Детский сад. Приличное издательство ничего передирать не будет, само может взять дореволюционное издание и отредактировать. А если кто-то живет тем, что передирает тексты — его ваши "адаптации" не остановят. А дальше судитесь сколько хотите с фирмой-пустышкой, авось что-нибудь отсудите.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
apin74 
 философ

|
11 апреля 2015 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нехороший, получается, этот ваш "мистер Х" — и ленивый. Больше ему ничего не продавайте. А старые дореволюционные переводы найти — не проблема, вычитать/отредактировать — это тоже не проблема, а вот сверить с оригиналом и вставить все пропущенные "лакуны" — это уже нечто большее. Я так для "Вече" пару книжек делал. Правда, одну пришлось переводить самому заново почти всю — там вместе 27 оригинальных листов, в дореволюционном переводе оказалось 13. Но в любом случае — спасибо вам за ваш труд. Больше книжек, хороших и разных!
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
11 апреля 2015 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Больше ему ничего не продавайте.
А мы ничего и не продаем.
цитата apin74 Нехороший, получается, этот ваш "мистер Х" — и ленивый.
К сожалению, таких контор очень много. Если бы я не знал этой внутренней кухни, то и не говорил бы.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
11 апреля 2015 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Но в любом случае — спасибо вам за ваш труд. Больше книжек, хороших и разных!
Спасибо за пожелание! И еще — за Ваш труд! С нетерпением жду ваш перевод Ренара и обещанную повесть сами знаете кого.
|
|
|
Jacket 
 новичок

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Jacket 
 новичок

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
вадимкосмо 
 активист

|
12 апреля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Кстати,получил тут Бенсона наконец.Издание выше всяких похвал.Хочется все бросить и начать читать!Иллюстрации,форзац ,все на уровне.Ионин проделал на мой взгляд великолепную работу.2 том буду брать обязательно.Спасибо редакции за проделанную работу.
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
negrash