автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
9 апреля 2015 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я лично против того, чтобы указывать на сайте цены. желающие продать-купить-обменять отмечаются,затем, соответственно, через личку связываются друг с другом и решают свои вопросы. А цены каждый желающий может и сам найти на алибе-лабиринте и т.д. Не надо превращать хорошее дело черт те во что! Но это ИМХО
|
|
|
Tighhr
активист
|
9 апреля 2015 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересное предложение было по возобновлению издания Клубная Рамка, только в первых публикациях был, например, Стивен Кинг, здравствующий и по сей день (дай кто-нибудь ему доброго здоровья). И в ту пору не особо заморачивались с выплатой авторских прав. Если всё правильно соблюдать, так одних покойничков и будем издавать? То, что ребята издали вторую книгу Фантлаба-просто молодцы и для нас хороший пример.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
algy
магистр
|
|
Tighhr
активист
|
|
likvor
авторитет
|
9 апреля 2015 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я за указание ориентировочных цен. Они (цены) показывают редкость издания и не более чем, а это интересно.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
malshin
авторитет
|
9 апреля 2015 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Достаточно трёх цифр под разное состояние: Коллекционное / хорошее / удовлетворительное
Недостаточно, коллега, не идите "в струе" некоторых сайтов.
цитата algy "коллекцию-минимум". книги по цене ррр, но толщиной от 120 до 320 стр....
Не надо волноваться, раз это тоже РРР, то наберут подписчиков, пусть и печатают, книги тонкие, особой задержки в планах выпуска других, более толстых, РРР, думаю, не будет. Вот если бы это было в РР и подвигало бы ЕЕ планы, вот тогдла я был бы против.
|
|
|
Tighhr
активист
|
9 апреля 2015 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Они (цены) показывают редкость издания и не более чем, а это интересно.
Не совсем верно, как мне кажется. Цена показывает, и то весьма приблизительно, спрос на то или иное издание.
|
|
|
Aligus
философ
|
9 апреля 2015 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Отлично, тогда придумывайте как это будет выглядеть
Пять колонок: 1. автор и название; 2-4. цены по состояниям, предложенным С.Соболев; 5. примечания.
likvor Кроме того, это нормальный ориентир для новичков не только при покупке, но и при обмене
|
|
|
Tighhr
активист
|
9 апреля 2015 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю к будущему сайту прикрутить рубрику типа "Рекомендую" или "Разное". Во время своего трёхлетнего пребывания в первопрестольной столкнулся с двумя проблемами завязанными на книги/пополнение библиотеки: хорошие мастера переплётчики/реставраторы и курьерские службы/доставка. Каждый сможет поделиться своими "контактами" или компаниями зарекомендовавших себя положительно. Возможно, что это будет актуально только для тех, кто живёт в Москве? Но, тем не менее-как предложение...
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 апреля 2015 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут ведь какая фигня. Обложку один раз залил — и она висит. Ну в крайнем случае поменяли на лучшую. А цены МЕНЯЮТСЯ. Через го все эти цены будут полной туфтой, кроме откровенных раритетов, цены на которые не особо меняются
|
|
|
Aligus
философ
|
9 апреля 2015 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tighhr Не соглашусь: именно редкость! Думаю, на Джуру 1940 и, скажем, Звезду КЭЦ 1940 спрос приблизительно одинаковый, а по цене-то разница будет!
|
|
|
Tighhr
активист
|
9 апреля 2015 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus 2-4. цены по состояниям, предложенным С.Соболев;
Всё таки категорию состояний надо сделать больше трёх позиций. Пятибалльная система вполне подходит. Глоссарий необходим.
|
|
|
Aligus
философ
|
9 апреля 2015 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Парой страниц выше мы уже обсуждали эту тему. Повторюсь — просто раз в 1-2 месяца — мониторинг и перезалив цен в случае их резкого изменения. Это несложно, ия готов это делать.
|
|
|
Aligus
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
9 апреля 2015 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus Пять колонок: 1. автор и название; 2-4. цены по состояниям, предложенным С.Соболев; 5. примечания.
То есть это будет отдельная страница с таблицей? Или информация о ценах на книгу будет доступна на странице книги? Если только первое, то пользоваться будет неудобно, да и "автор и название" — явно недостаточно для идентификации. Нужен еще хотя бы год издания. Ну и ссылка на книгу в базе. Примечания, опять же, на книгу одни или для каждой цены свои? Если примечания — это комментарии о состоянии экземпляра — тогда надо к каждой цене свои примечания.
Если же подключается еще и второе (доступность цен на странице издания, то как и что там показывать? Все цены с примечаниями туда не запихнуть, места свободного маловато.
цитата Karavaev А цены МЕНЯЮТСЯ. Через го все эти цены будут полной туфтой, кроме откровенных раритетов, цены на которые не особо меняются
Вот, тоже справедливо. То есть рядом с ценой надо писать дату, когда эта цена была замечена. То есть к каждой цене по дате — это еще 3 столбика.
В общем, вопросов пока много. Подробнее продумывайте.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 апреля 2015 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus просто раз в 1-2 месяца — мониторинг и перезалив цен в случае их резкого изменения. Это несложно, ия готов это делать. :-)
я вам откровенно сочувствую :) но отговаривать не буду куда проще заменить цены категориями: редкость, суперредкость, фигня в каждой подворотне, умеренной редкости, или *, *** Представление будет давать, кроме того, нивелирует разницу цен по сохранности впрочем, меня эта информация не слишком волнует, поэтому воспринимайте просто как реплику с галерки
|
|
|
Tighhr
активист
|
9 апреля 2015 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus Не соглашусь: именно редкость! Думаю, на Джуру 1940 и, скажем, Звезду КЭЦ 1940 спрос приблизительно одинаковый, а по цене-то разница будет!
Позвольте не согласиться. Вопрос. Остров Сокровищ в состоянии "как новое" выставленная за 50 т р. Показывает ли цена редкость данной книги? Скорее показывает редкость состояния.
|
|
|
Tighhr
активист
|
|
algy
магистр
|
9 апреля 2015 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev куда проще заменить цены категориями: редкость, суперредкость, фигня в каждой подворотне, умеренной редкости
упрощенно (по названиям), но абсолютно правильно... если прикручивать цены собираемся именно как ориентир, то действительно проще (да и корректней) использовать систему категорий, чем указывать цены со стороннего сайта. причем достаточно обозначать книги от редких до раритетов, "проходные" рамки (из каждой подворотни по терминологии алексея) по цене от 50 до скажем 300 в идеальном состоянии вообще не помечать, а дороже обозначать — да хоть как отели, от 3 до 5 звезд.. и отслеживать изменения цен ни к чему, и представление о ценности книги дает... и не лежала все таки душа к указанию цен, хотя, повторюсь, не принципиально, как решат коллеги
|
|
|