Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 16:02  
Я лично против того, чтобы указывать на сайте цены. желающие продать-купить-обменять отмечаются,затем, соответственно, через личку связываются друг с другом и решают свои вопросы. А цены каждый желающий может и сам найти на алибе-лабиринте и т.д. Не надо превращать хорошее дело черт те во что! Но это ИМХО

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 16:04  
Интересное предложение было по возобновлению издания Клубная Рамка, только в первых публикациях был, например, Стивен Кинг, здравствующий и по сей день (дай кто-нибудь ему доброго здоровья). И в ту пору не особо заморачивались с выплатой авторских прав. Если всё правильно соблюдать, так одних покойничков и будем издавать? То, что ребята издали вторую книгу Фантлаба-просто молодцы и для нас хороший пример.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 16:05  
то arnoldsco цены как ориентир, никто не заставит продать дешевле, или купить дороже, просто ориентир.

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 16:08  

цитата Tighhr

То, что ребята издали вторую книгу Фантлаба-просто молодцы

а какую вторую рамку издали? или вы о смите?

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 16:48  

цитата algy

а какую вторую рамку издали? или вы о смите?

Это не в рамке, да, это Смит.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 16:59  
Я за указание ориентировочных цен. Они (цены) показывают редкость издания и не более чем, а это интересно.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 17:00  

цитата С.Соболев

Достаточно трёх цифр под разное состояние:
Коллекционное / хорошее / удовлетворительное

Недостаточно, коллега, не идите "в струе" некоторых сайтов.

цитата algy

"коллекцию-минимум". книги по цене ррр, но толщиной от 120 до 320 стр....

Не надо волноваться, раз это тоже РРР, то наберут подписчиков, пусть и печатают, книги тонкие, особой задержки в планах выпуска других, более толстых, РРР, думаю, не будет. Вот если бы это было в РР и подвигало бы ЕЕ планы, вот тогдла я был бы против.

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 17:04  

цитата likvor

Они (цены) показывают редкость издания и не более чем, а это интересно.

Не совсем верно, как мне кажется. Цена показывает, и то весьма приблизительно, спрос на то или иное издание.

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 17:09  

цитата Edred

Отлично, тогда придумывайте как это будет выглядеть

Пять колонок: 1. автор и название; 2-4. цены по состояниям, предложенным С.Соболев; 5. примечания.

likvor
Кроме того, это нормальный ориентир для новичков не только при покупке, но и при обмене

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 17:10  
Предлагаю к будущему сайту прикрутить рубрику типа "Рекомендую" или "Разное".
Во время своего трёхлетнего пребывания в первопрестольной столкнулся с двумя проблемами завязанными на книги/пополнение библиотеки: хорошие мастера переплётчики/реставраторы и курьерские службы/доставка.
Каждый сможет поделиться своими "контактами" или компаниями зарекомендовавших себя положительно.
Возможно, что это будет актуально только для тех, кто живёт в Москве?
Но, тем не менее-как предложение...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 17:11  
Тут ведь какая фигня.
Обложку один раз залил — и она висит. Ну в крайнем случае поменяли на лучшую. А цены МЕНЯЮТСЯ. Через го все эти цены будут полной туфтой, кроме откровенных раритетов, цены на которые не особо меняются

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 17:12  
Tighhr
Не соглашусь: именно редкость! Думаю, на Джуру 1940 и, скажем, Звезду КЭЦ 1940 спрос приблизительно одинаковый:-), а по цене-то разница будет!

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 17:13  

цитата Aligus

2-4. цены по состояниям, предложенным С.Соболев;

Всё таки категорию состояний надо сделать больше трёх позиций.
Пятибалльная система вполне подходит.
Глоссарий необходим.

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 17:15  
Karavaev
Парой страниц выше мы уже обсуждали эту тему. Повторюсь — просто раз в 1-2 месяца — мониторинг и перезалив цен в случае их резкого изменения. Это несложно, ия готов это делать. :-)

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 17:16  

цитата Tighhr

Пятибалльная система вполне подходит

Олег, а зачем вешать цены на книги в состоянии, оцениваемом в 1 балл?:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 17:19  

цитата Aligus

Пять колонок: 1. автор и название; 2-4. цены по состояниям, предложенным С.Соболев; 5. примечания.

То есть это будет отдельная страница с таблицей? Или информация о ценах на книгу будет доступна на странице книги? Если только первое, то пользоваться будет неудобно, да и "автор и название" — явно недостаточно для идентификации. Нужен еще хотя бы год издания. Ну и ссылка на книгу в базе. Примечания, опять же, на книгу одни или для каждой цены свои? Если примечания — это комментарии о состоянии экземпляра — тогда надо к каждой цене свои примечания.

Если же подключается еще и второе (доступность цен на странице издания, то как и что там показывать? Все цены с примечаниями туда не запихнуть, места свободного маловато.

цитата Karavaev

А цены МЕНЯЮТСЯ. Через го все эти цены будут полной туфтой, кроме откровенных раритетов, цены на которые не особо меняются

Вот, тоже справедливо. То есть рядом с ценой надо писать дату, когда эта цена была замечена. То есть к каждой цене по дате — это еще 3 столбика.

В общем, вопросов пока много. Подробнее продумывайте.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 17:21  

цитата Aligus

просто раз в 1-2 месяца — мониторинг и перезалив цен в случае их резкого изменения. Это несложно, ия готов это делать. :-)

я вам откровенно сочувствую :)
но отговаривать не буду
куда проще заменить цены категориями: редкость, суперредкость, фигня в каждой подворотне, умеренной редкости, или *, ***
Представление будет давать, кроме того, нивелирует разницу цен по сохранности
впрочем, меня эта информация не слишком волнует, поэтому воспринимайте просто как реплику с галерки

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 17:26  

цитата Aligus

Не соглашусь: именно редкость! Думаю, на Джуру 1940 и, скажем, Звезду КЭЦ 1940 спрос приблизительно одинаковый, а по цене-то разница будет!

Позвольте не согласиться. Вопрос.
Остров Сокровищ в состоянии "как новое" выставленная за 50 т р. Показывает ли цена редкость данной книги? Скорее показывает редкость состояния.

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 17:27  
Имел в виду "Остров Сокровищ" 1936 или 1937

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 17:39  

цитата Karavaev

куда проще заменить цены категориями: редкость, суперредкость, фигня в каждой подворотне, умеренной редкости

упрощенно (по названиям), но абсолютно правильно...
если прикручивать цены собираемся именно как ориентир, то действительно проще (да и корректней) использовать систему категорий, чем указывать цены со стороннего сайта.
причем достаточно обозначать книги от редких до раритетов, "проходные" рамки (из каждой подворотни по терминологии алексея) по цене от 50 до скажем 300 в идеальном состоянии вообще не помечать, а дороже обозначать — да хоть как отели, от 3 до 5 звезд..
и отслеживать изменения цен ни к чему, и представление о ценности книги дает...
и не лежала все таки душа к указанию цен, хотя, повторюсь, не принципиально, как решат коллеги
Страницы: 123...247248249250251...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх