Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 07:58  

цитата С.Соболев

это разные цвета.
Это ответ на мое утверждение? Имелось в виду цвет тиснения на рамках.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 19:51  

цитата Aligus

а я только про Хирна. :-)
А первые вышли года 2 назад. Большинство их уже обсуждалось на этом форуме в разных ветках.

А не телепат, увы. Откуда о Хирне мне?! Интернет акбар, а я еще вдобавок и не стоглазый Аргус. Оказывается, обложки и содержание -это отдельные темы для обсуждения. Замётано. :-)

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 20:16  
Интересно, а на сколько изменился процесс тиснения со времен первой Рамки до сегодняшних изданий? В изданиях даже хорошей/отличной сохранности 1930-х золотая краска буквально высыпается, к сожалению, Конечно, книги с таким сроком "активной" жизни (знаем как читали Таинственный остров или В Скалистых горах !!) по определению долго не живут.
Но как и любому коллекционеру хочется, чтобы любимое издание подольше выглядело презентабельно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 20:20  
На современных тоже слетит от юзания.

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 20:44  

цитата С.Соболев

На современных тоже слетит от юзания

В современных и "тиснение" не такое "глубокое", хотя я могу ошибаться.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 21:03  

цитата witkowsky

Кто не заметил, так на престижбуковской есть армянский лев.

А не Урарту?:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 21:22  
//В современных и "тиснение" не такое "глубокое", хотя я могу ошибаться.//

На современных в основном вместо тиснения используют другие способы нанесения. Тиснение практикуют только ВЦ (кроме самой первой книжки), Миллиорк, и было вот на РРР.

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 21:39  
В скалистыг горах — нет нифига
шесть тысяч за разодранную

и переиздать что-то никто не хочет

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 21:54  

цитата zx_

Не то что нет-у кого ни спросишь, все видели и держали в руках и за границу коллекционерам отправляли, а как до конкретного предложения дело доходит, начинается "динамо"-"ты понимаешь, она выскакивает раз в пять лет и сразу её хватают за любую названную цену"....???
Немудрено конечно: тираж как у Джуры>:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 21:59  

цитата zx_

шесть тысяч за разодранную

и переиздать что-то никто не хочет

А тут разве нет произведения этого
https://fantlab.ru/work266871

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 22:11  

цитата Tighhr

а как до конкретного предложения дело доходит, начинается "динамо"-"

Станьте привилегированным клиентом букмагазинов Москвы и будет вам "щастье" и в руках подержите, и не только ее, но и Джуру тоже, там, все как в советское время, "из-под прилавка".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 22:18  
malshin
В Питере аналогично. Если просто прийти в "Книжную лавочку" (которая теперь переименовалась в "царство") и начать искать "рамки" — то найдется десяток таких, которые везде валяются. А если знаком с директором или просто душевно поговорить о "рамках" — то допустят в "святые развалы", где есть еще 2-3 десятка книг, причем все гораздо лучше тех, что выставлены в общей зале... Зачем так, почему — не ведаю. Наверное, так лучше бизнес идет. За собой замечал не раз: как доберусь до заветных тайных полок — так обязательно несколько таких рамок куплю, которые и не собирался :-D

ЗЫ: Причем подозреваю, что для особо избранных есть еще более секретные развалы, где вообще сплошь редкости... Но я не был удостоин. 8:-0
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 22:38  

цитата Tighhr

Немудрено конечно: тираж как у Джуры
Было бы желание. И ту и другую нашел в течение года, причем Шульца в очень хорошем состоянии за 6,0 т.р

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 22:40  

цитата malshin

Станьте привилегированным клиентом букмагазинов Москвы и будет вам "щастье" и в руках подержите, и не только ее, но и Джуру тоже, там, все как в советское время, "из-под прилавка

Контактными данными поделитесь? С удовольствие отрекомендуюсь что от Вас.
С первого же удачного приобретения бутылка хорошего виски!^_^

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 22:44  
Tighhr желающих много!
:-)

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 22:44  
arnoldsco ежели публична оферта, то я подписался:-)

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 23:17  

цитата zx_

желающих много!

Так может все и скинемся на святое, да и возьмём под крыло какойнить букинист? На Тверской опять же -как вариант?:-D

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 23:31  

цитата arnoldsco

причем Шульца в очень хорошем состоянии за 6,0 т.р

А можно фото глянуть?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 03:29  

цитата Aligus

и как, берут, много у нас эстетов?
Дело штучное, от 4 до 21 — меньше не было, больше пока тоже.

цитата йети

А не Урарту?
А Урарту в Австралии?
Византийский орел в Китае?
Да и лев Урарту — копия того, что был в Мецаморе, между гибелью которого и началом Урарту еще пятьсот лет.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 04:16  
Надо попросить Михаила Манакова выложить К. Булычева в БПНФ. Он собрал все цвета лидерина книг.;-)
–––
Страницы: 123...237238239240241...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх