автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
malshin
авторитет
|
|
йети
миродержец
|
5 апреля 2015 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus а я только про Хирна. :-) А первые вышли года 2 назад. Большинство их уже обсуждалось на этом форуме в разных ветках.
А не телепат, увы. Откуда о Хирне мне?! Интернет акбар, а я еще вдобавок и не стоглазый Аргус. Оказывается, обложки и содержание -это отдельные темы для обсуждения. Замётано.
|
|
|
Tighhr
активист
|
5 апреля 2015 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а на сколько изменился процесс тиснения со времен первой Рамки до сегодняшних изданий? В изданиях даже хорошей/отличной сохранности 1930-х золотая краска буквально высыпается, к сожалению, Конечно, книги с таким сроком "активной" жизни (знаем как читали Таинственный остров или В Скалистых горах !!) по определению долго не живут. Но как и любому коллекционеру хочется, чтобы любимое издание подольше выглядело презентабельно.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Tighhr
активист
|
|
йети
миродержец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
5 апреля 2015 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
//В современных и "тиснение" не такое "глубокое", хотя я могу ошибаться.//
На современных в основном вместо тиснения используют другие способы нанесения. Тиснение практикуют только ВЦ (кроме самой первой книжки), Миллиорк, и было вот на РРР.
|
|
|
zx_
активист
|
|
Tighhr
активист
|
5 апреля 2015 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ В скалистыг горах — нет нифига
Не то что нет-у кого ни спросишь, все видели и держали в руках и за границу коллекционерам отправляли, а как до конкретного предложения дело доходит, начинается "динамо"-"ты понимаешь, она выскакивает раз в пять лет и сразу её хватают за любую названную цену".... Немудрено конечно: тираж как у Джуры
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
malshin
авторитет
|
5 апреля 2015 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tighhr а как до конкретного предложения дело доходит, начинается "динамо"-"
Станьте привилегированным клиентом букмагазинов Москвы и будет вам "щастье" и в руках подержите, и не только ее, но и Джуру тоже, там, все как в советское время, "из-под прилавка".
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
5 апреля 2015 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
malshin В Питере аналогично. Если просто прийти в "Книжную лавочку" (которая теперь переименовалась в "царство") и начать искать "рамки" — то найдется десяток таких, которые везде валяются. А если знаком с директором или просто душевно поговорить о "рамках" — то допустят в "святые развалы", где есть еще 2-3 десятка книг, причем все гораздо лучше тех, что выставлены в общей зале... Зачем так, почему — не ведаю. Наверное, так лучше бизнес идет. За собой замечал не раз: как доберусь до заветных тайных полок — так обязательно несколько таких рамок куплю, которые и не собирался
ЗЫ: Причем подозреваю, что для особо избранных есть еще более секретные развалы, где вообще сплошь редкости... Но я не был удостоин.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
arnoldsco
магистр
|
5 апреля 2015 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tighhr Немудрено конечно: тираж как у Джуры Было бы желание. И ту и другую нашел в течение года, причем Шульца в очень хорошем состоянии за 6,0 т.р
|
|
|
Tighhr
активист
|
5 апреля 2015 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Станьте привилегированным клиентом букмагазинов Москвы и будет вам "щастье" и в руках подержите, и не только ее, но и Джуру тоже, там, все как в советское время, "из-под прилавка
Контактными данными поделитесь? С удовольствие отрекомендуюсь что от Вас. С первого же удачного приобретения бутылка хорошего виски!
|
|
|
zx_
активист
|
|
zx_
активист
|
|
Tighhr
активист
|
|
AndrewBV
магистр
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
6 апреля 2015 г. 03:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus и как, берут, много у нас эстетов? Дело штучное, от 4 до 21 — меньше не было, больше пока тоже.цитата йети А не Урарту? А Урарту в Австралии? Византийский орел в Китае? Да и лев Урарту — копия того, что был в Мецаморе, между гибелью которого и началом Урарту еще пятьсот лет.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|