автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
4 мая 2007 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора В связи с ранее имевшей место дискуссией, к теме, на временной основе, добавлен опрос, который позволит выяснить отношение любителей творчества Бэккера к возможным вариантам русского перевода расы нелюдей, используемого автором в книгах, относящихся к подциклу Аспект-император — ghouls. Голосуем, по-возможности обосновываем постом своё мнение. Можно голосовать за несколько вариантов.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
|
RazielNosferatu
авторитет
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
drenay
миротворец
|
13 ноября 2014 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gnorrid Благо, я обожаю писательский стиль Бэккера. Читать и изучать — одно удовольствие. я как и Вы прочел "Князь пустоты" несколько раз.Колоссальное удовольствие. Хотя когда начинал читать в свое время первую книгу "Слуги темного властелина" первые сто страниц еле осилил,зато потом
|
|
|
ааа иии
философ
|
13 ноября 2014 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RazielNosferatu Все это в следующей книге Нет.
цитата RazielNosferatu откуда у него способности Темное место. Скорее всего, некоторое обучение на почве врожденных умений, первоисточник которых не определяется.
цитата RazielNosferatu Инрау, как я понимаю убил Инрау убил себя, чтобы не оказаться в лапках Консульта.
цитата RazielNosferatu Как он оказался в империи ,если Моэнхгус был все время в Киане? Вплоть до начала джихада в подобном путешествии не было ничего особенного. Друз, например, бывал в самом Шайме, если память не изменяет, он об этом говорил. Но информация о пребывании Майтанета в империи — откуда? Майтанет захватил престол и объявил себя шрайей в Тысяче Храмов, более того, он уничтожал императорских агентов в Сумне, согласно первой книге.
цитата RazielNosferatu Зачем он затеял крестовый поход? Это один из сложнейших вопросов Истории — затевает элита что-то сама по своей воле или просто плывет по течению. В походе людей Бивня на единобожников фаним, например, принимал активное участие и Консульт.
|
|
|
Амико
новичок
|
29 января 2015 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, почему по книгам Беккера нет английских аудиокниг? У меня есть соблазн прослушать русские аудиокниги. — Стоит ли? Каков перевод? Перевели как Аберкромбе или что-то более стоящее?
|
|
|
Jacket
новичок
|
|
champion1
активист
|
|
gooodvin
философ
|
4 февраля 2015 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
champion1, последнее, что было по теме: 23 октября 2014, gnorrid
цитата В Контакте представитель Эксмо сделал уточнение по Бэккеру. Вторая книга "Аспект-Императора" выйдет в НАЧАЛЕ 2015 года. Это очень радует.
|
|
|
gnorrid
авторитет
|
|
gnorrid
авторитет
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
gnorrid
авторитет
|
|
champion1
активист
|
10 февраля 2015 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Справедливости ради стоит уточнить, что отсутствие, до поры до времени, третьей книги — ни повод не читать вторую. И, да, на сколько я помню, третью вообще планируется на двое разбить, т.е. будет третья и четвертая. Поправьте, если плохо запомнил и ввожу в заблуждение.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
11 февраля 2015 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gnorrid Ведь Апокалипсис уже за окном К нам он тоже пришел В несколько иной форме, но результат будет тот же
цитата champion1 что отсутствие, до поры до времени, третьей книги — ни повод не читать вторую. Дело вкуса.. Как правило, вторая книга обрывается на самом интересном месте и продолжение мы видим в третьей(если говорим о трилогиях). Так что, дело вкуса, повторюсь...
цитата champion1 третью вообще планируется на двое разбить, т.е. будет третья и четвертая. Поправьте, если плохо запомнил и ввожу в заблуждение. Чего не знал, того не знал
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
gnorrid
авторитет
|
11 февраля 2015 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата champion1 третью вообще планируется на двое разбить, т.е. будет третья и четвертая.
Ну, ещё не факт. Хотя да, томина получается у Бэккера объёмная. Под тысячу страниц. Я всё же надеюсь, что разбивки не будет.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Valmont
активист
|
12 февраля 2015 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
608 – это The White-Luck Warrior, а лаборанты размер The Unholy Consult обсуждают. Размер ее вроде в марте вспоминался Бэккером «как больше WLW, и где-то как две TJE». (Буду рад если меня поправят точной информацией)
|
––– The sky I see is always black… and the stars are there all the time. |
|
|
gnorrid
авторитет
|
12 февраля 2015 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Valmont Так и есть. В The White-Luck Warrior около 200 000 слов. The Unholy Consult на каком то этапе достигла 300 000 слов. Но как то Бэккер обмолвился в своём блоге, что объём увеличился ещё на 50 000 слов. Впрочем, он раздумывал возможно ли сократить текст.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
13 февраля 2015 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gnorrid Пока книга не выйдет, трудно судить. По сути это еще стадия чернового варианта.. Он может не только что-то урезать но и прибавить.. А так, это гадание на кофейной гуще сейчас
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Амико
новичок
|
8 марта 2015 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просьба объяснить/прояснить "на пальцах" без спойлеров дальше третьей книги скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1. Каковы были планы Моэнхуса на счет Келхуса. 2. Каковы были вообще его планы относительно апокалипсиса, консульта и дальнейшего существования человечества. 3.В чем Келхус с ним разошелся и почему убил. Также просьба пояснить касательно душ и вообще космологии. Все это желательно не выходя за пределы трилогии. Заранее спасибо.
|
|
|