Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 16:49  
По сути это не ужасы — что то вроде смеси черной комедии, триллера о типе, который крайне ненавидит практически всех. В предисловии автор назвал его своим альтер эго

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 17:01  

цитата

Хороший роман, мне понравился. Очень он какой-то уютный

А я бы что-нибудь неуютное почитал, но такого мало.)
Кстати, пару месяцев назад мне тут кидали списки всяких депрессивно-параноидальных триллеров и хорроров. Процентов 90 читать не смог, но хочу отметить "Паранойю" Джейсона Старра. Параноидальный триллер от первого лица, как у чувака крыша поползла, грубо говоря.
–––
[профиль остановлен]

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 18:59  

цитата ArK

По типу "Цирка вампиров" Лаймона посоветуйте чего-нибудь (кроме указанного на странице произведения), можно с уклоном в триллер/детектив (на русском).
Уилл Эллиот — Цирк семьи Пайло?

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 18:59  

цитата alex1970

Sheep Meadow Story

А мне понравилось. Написано — не оторваться. Рассказ чем-то напомнил фильм "С меня хватит" с Дугласом. Точнее ГГ напомнил героя Дугласа. Хороший сарказм по тексту. Пару раз хохотнул даже. Ничего экстремального, больше социальная драма.:) Немного (совсем чуток) подпортила впечатление концовка. Просто ожидал другую развязку:) В целом же, все здОрово, все на месте.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 19:26  

цитата IW-GDK

У этой книги есть другое название — "Забьем осиновый кол в ж...пу гаду-толмачу!":-(
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 19:30  
Написал короткую заметку про Э.Х. Визиака. В колонке выложен и мой перевод лучшего рассказа писателя — "Медуза: история безумия". Рассказ, мягко выражаясь, страшный — и очень странный

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 20:04  

цитата subhuman

А я бы что-нибудь неуютное почитал, но такого мало.)

Под "уютным" я имел в виду то, что у романа на редкость положительные главные герои.
Симпатию вызывают абсолютно все.

А я что-то уже от такого отвык, читаю про всяких маргиналов, которых, наверное, лучше бы было придушить ещё в роддоме. :-)))
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 20:33  

цитата avvakum

А я что-то уже от такого отвык, читаю про всяких маргиналов, которых, наверное, лучше бы было придушить ещё в роддоме.

Последний раз, я такой же уютный роман читала "Страна радости" Стивена Кинга. Я специально заваривала чаёк, брала вкусную печенюшку, и садилась в кресло читать его роман, в конце правда прослезилась, но это не уменьшило душевности повести. Все герои очень позитивные и приятные, с тех пор ничего подобное не попадалось, настолько позитивное.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 20:51  

цитата derrik100

А мне понравилось. Написано — не оторваться. Рассказ чем-то напомнил фильм "С меня хватит" с Дугласом. Точнее ГГ напомнил героя Дугласа. Хороший сарказм по тексту. Пару раз хохотнул даже. Ничего экстремального, больше социальная драма.:)
Я и не писал, что это плохо. Поначалу юмор был неплох, особенно его отзывы о литературе и стишки, которые он разбирает. Просто от ненависти героя ко всем подряд быстро устаешь. А экстремального в нем ничего и нет

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 22:27  

цитата Зинаида

Последний раз, я такой же уютный роман читала "Страна радости" Стивена Кинга. Я специально заваривала чаёк, брала вкусную печенюшку, и садилась в кресло читать его роман, в конце правда прослезилась, но это не уменьшило душевности повести.

Уж "Нонстед" не до такой степени душевен. :-)))
Герои просто без тараканов в головах: обычные, нормальные люди. А так хороший, привычный, добротный роман ужасов.
Ну, вы ведь сами его читали. )

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Кстати, о маргиналах. :-)))

Наткнулся сегодня на отличную картинку, которая могла бы стать хорошей иллюстрацией к рассказу/повести Эдварда Ли "Каждую ночь" про замечательную семейку реднеков: двух братцев и сестру.

Сразу вспомнил, как сестрица говорила ГГ: "Братья мне сказали, что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

если делать это только в попу и в рот
, то это не инцест". :-)))

Зовут художника Ben Newman. Вот ещё парочка его работ:

Кому интересно, может ещё погуглить: ссылка
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 23:03  

цитата avvakum

Зовут художника Ben Newman. Вот ещё парочка его работ:

Какая отвратительная бездуховность :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 23:06  
И не говорите. :-)))
Выложил его работы исключительно для порицания и осуждения.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 23:11  
avvakum Да, но такого вот желания засесть с чашечкой чая не возникло :)))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2015 г. 10:08  

цитата Зинаида

но такого вот желания засесть с чашечкой чая не возникло :)))

"Страну радости" не читал, так что насчёт её душевности ничего сказать не могу.
Чтение большеобъёмных вещей Кинга у меня всё время переносится и переносится "на потом", начиная с "Под куполом".
А вот рассказы, если на них натыкаюсь, читаю, которые народ переводит. :-)

Что-то никто ничего не написал по поводу подаренного нам в русском переводе романе Р.Лаймона "Берегись!"

А зря! Роман-то очень неплохой.

Если коротко, то это сочинение Лаймона на тему "Человек-невидимка".
В роли невидимки тут маниак — редкостный подонок и мразь, который, естественно, пользуется своей невидимостью. А для чего?
Правильно (это же Лаймон :-)))), в первую очередь для того, чтобы насиловать своим гигантским членом аппетитных молодых дамочек. А во вторую — чтобы крушить народ в мелкую капусту, начиная со своей собственной мамочки.

Будет в этом романе и некая зловещая организация, возглавляемая жрицей культа, напоминающего вуду, и имеющий отношение к Голливуду хороший парень, и его друг Рэмбо-спецназовец, и естественно, девица-красавица на целостность и неприкосновенность которой будет покушаться (весьма удачно!), то один, то другой персонаж. :-)))

Читается всё это безумие очень легко, с большим удовольствием. А что ещё надо, чтобы получить пару хороших вечеров?
За перевод — большое спасибо! :-)

И ещё одна иллюстрация к этому роману:

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2015 г. 11:44  
И кстати, ждите его в бумаге и редактуре вместе с еще одним романом!;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2015 г. 14:14  

цитата Karnosaur123

И кстати, ждите его в бумаге и редактуре вместе с еще одним романом

как всегда за 3000?
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2015 г. 14:16  
Karnosaur123   БУДЕМ ПОДОЖДАТЬ!!! :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2015 г. 14:38  

цитата Mizantrop

как всегда за 3000?

Поглядим.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2015 г. 14:41  

цитата IW-GDK

Спасибо.

Собственно чтобы про цирк — не обязательно.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2015 г. 14:51  

цитата avvakum

Чтение большеобъёмных вещей Кинга у меня всё время переносится и переносится "на потом"

Гм...."Страна Радости" большеобъёмный романа?,%-\ там всего навсего 320 стр. Повесть по сравнению с другими романами. И читается в лёт. Очень добрая, душевная книга с щемящим концом.
_____
А меня чего-то в последнее время расчленёнку не тянет читать, наверное из-того что там большинство героев невероятно тупы, а маньяки практически неубиваемы, и концовки ясны как день (все переубивает, а сам пойдёт дальше творить "добро"). Сейчас наоборот больше про всякое мистическое тянет. Вот вчера "Курорт" начала читать, затянуло)))
–––
Страницы: 123...424425426427428...153915401541    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх