автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
11 июля 2008 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori И ещё у меня просьба, если вы не в состоянии увидеть в коком-то произведении идею, не говорите что её там нет ;) Или расшифруйте что Вы под идеей понимаете. Извините меня, пожалуйста, но это я Вас просил привести идею, а в ответ получил лишь традиционный набор банальностей, характерный для любого романа в жанре городского фэнтези, и не только для них...цитата albori И ещё у меня просьба, если вы не в состоянии увидеть в коком-то произведении идею , то может не стоит читать это произведение?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
11 июля 2008 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAN Про первый роман Вы хорошо сказали А вот какой смысл был в написании всех последующих? /Конечно, кроме коммерческого./ Какое развитие эти идеи получили? Что нового сказал уважаемый Сергей Васильевич? +100 ( как, впрочем и всегда)
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
|
albori
магистр
|
11 июля 2008 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder LAN а вот мне было интересно читать что будет дальше, причём самой сильной книгой цикла я бы назвал не 1, а всё таки Дневной дозор. Возможно это влияние Васильева (его Лик тоже неплох) но именно в дневном всё становится на свои места. Мир становится цельным, а в остальных картина дописывается, чего стоит слои сумрака, и чем их проход обернулся в конце, такой сюжетный ход дорогого стоит.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
LAN
гранд-мастер
|
11 июля 2008 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori его Лик тоже неплох
Его Лик ужасен. Впрочем, возможно, это достаточно субъективно, учитывая город, в котором я родился и живу... И еще субъективно: сюжет первого романа помню достаточно хорошо, второго ("Дневной дозор") более-менее, а вот о чем третий или четвертый роман — вспомнить смогу разве что под угрозой пыток... Причем на память не жалуюсь — сюжет любого неДозорного романа (рассказа) Лукьяненко расскажу достаточно подробно...
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
albori
магистр
|
11 июля 2008 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LAN а я вот могу без запинки расказать о чём они и достаточно подробно, вплоть до Мелкого...хотя всё читалось давненько уже (ну кроме рассказика конечно). Просто Вы не прониклись идеей Кстати тогда вопрос, а кто и что на эту тему написал лучше и глубже чем Лукьяненко?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
swgold
миродержец
|
11 июля 2008 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori Я так, без подколки А в этой теме вообще-то есть глубина? Ну, то есть в потенциале из этой банальности можно выжать хоть что-то кроме банальной же констатации?
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
|
albori
магистр
|
12 июля 2008 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold А в этой теме вообще-то есть глубина? Ну, то есть в потенциале из этой банальности можно выжать хоть что-то кроме банальной же констатации?
Банальность=пошлость, что пошлого в теме про "иных" я лично не знаю, но Вам виднее. А глубина есть во всём, надо просто её уметь видеть. Если ограничивать свой кругозор то можно пропустить что-то действительно важное.
|
|
|
kkk72
миротворец
|
12 июля 2008 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LAN Да, там он спорную тему поднял. Его в итоге запинали. Но вот за что я уважаю Лукьяненко: он сам верит в то, что пишет. Видно, что человека эта трагедия зацепила всерьез. А журнал, я думаю, он откроет опять, когда подостынет.
|
––– I`ll be back! |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
12 июля 2008 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori А глубина есть во всём, надо просто её уметь видеть При большом желании ее можно отыскать даже в желании писателя просто заработать денег. В конце концов, авторы тоже хотят кушать — чем не основополагающая идея?
цитата albori Банальность=пошлость, что пошлого в теме про "иных" я лично не знаю, но Вам виднее Банальность не всегда равноценна пошлости
|
|
|
uter
новичок
|
12 июля 2008 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Но уже давно мне кажется, что он чего-то (не скажу точно чего) недовкладывает (во, блин, словечко родил) в свои книги.
Хоть я и страстный фанат дозоров но вынужден согласиться, у меня тоже оставалось всегда чувство какой-то не полноты рассказа.
|
|
|
uter
новичок
|
12 июля 2008 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAN Его Лик ужасен. Впрочем, возможно, это достаточно субъективно, учитывая город, в котором я родился и живу...
Вы спрашивали, чего нового было в последующих дозорах, во втором шикарная история любви иных, судьба одного человека(Витвалия Рогозы) затянутого в битву дозоров, развитие философии борьбы дозоров и т.п.. А уже в третьей этого не было, и лично для меня Лик был глотком свежего воздуха, возвращающим назад в эту, как выразился сам Лукьяненко, "сказку для взрослых".
|
|
|
SamAdness
философ
|
12 июля 2008 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Но вот за что я уважаю Лукьяненко: он сам верит в то, что пишет
Вы это серьёзно? Не знаю... из общения с Сергеем я такого чувства не вынес.
цитата fox_mulder цитата albori И ещё у меня просьба, если вы не в состоянии увидеть в коком-то произведении идею, не говорите что её там нет ;) Или расшифруйте что Вы под идеей понимаете. Извините меня, пожалуйста, но это я Вас просил привести идею
Во-во, а меня-то каким боком сюда albori приплёл
цитата albori Кстати тогда вопрос, а кто и что на эту тему написал лучше и глубже чем Лукьяненко?
Опять же, вопрос: на какую "эту тему"?
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
swgold
миродержец
|
12 июля 2008 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori Если посмотреть на "развитие темы" дозоров, обнаруживается одна вещь: практически все "развитие" достигается вводом новых сущностей. Мне кажется, есть разница, когда тема развивается после предьявления всех фигур на доске, и когда развитие заключается в том, что на доску ставятся и ставятся новые фигуры. В первом варианте очевидна глубина темы (или хотя бы сложность конструкции), во втором варианте, скорее всего, имеет место высасывание темы из пальца. Поэтому я не уверен, что тема дозоров имеет какую-то глубину — реализация как-то не балует этой самой глубиной.
|
|
|
Волдинг
магистр
|
12 июля 2008 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness , мне вот кажется, что тема "Тайный мир рядом с нами"
цитата albori Кстати тогда вопрос, а кто и что на эту тему написал лучше и глубже чем Лукьяненко?
Да хоть Геймана взять, "Задверье". А можно Грина, Батчера, де Линта какого-нибудь, да мало ли городского фентези?
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
SamAdness
философ
|
12 июля 2008 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг тема "Тайный мир рядом с нами"
Ну, это слишком широкая трактовка. Под неё подходит, например, Гарри Поттер
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
albori
магистр
|
13 июля 2008 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Под неё подходит, например, Гарри Поттер
Да подходит. И что? От этого Лукьяненко стал хуже писать!?
цитата Да хоть Геймана взять, "Задверье"
Обязательно прочту, к своему стыду не читал...
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|