автор |
сообщение |
Killset
магистр
|
13 ноября 2014 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata цитата ochtyg Эбаббараявно,
А вот этого в Голоссарии нет Это что и откиль?
Эбаббар, видимо, имелся ввиду, но тут и я сбоить начну перечислять все имена и названия у Малицкого.
|
|
|
ochtyg
активист
|
13 ноября 2014 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset Эбаббар, видимо, имелся ввиду
Он самый. Вот еще пример авторского стиля:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Река уже начинала покрываться по берегам льдом, но паром еще ходил, и Литус не только без малейшего напряжения миновал ардуусский дозор, в котором были и инквизитор, и парочка воинов со стертыми лицами, вдруг напомнивших Лаве убийц ее родителей, но и даже принялся рассказывать какие-то веселые истории, вынуждая охранников оглашать речные просторы хохотом. Во время чтения, моя бедная голова, выстраивает действия, — прошел мимо (он), быстро, легко (миновал), воины с лицами (она), вернулся и принялся рассказывать истории (он), а нет, не вернулся, рассказал на ходу. Блин, а река с паромом тут причем?
|
|
|
Gekkata
магистр
|
13 ноября 2014 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ochtyg Ваше восприятие — оно только ваше. А когда двое беглецов проходят мимо дозора тех, что их должен бы схватить — вполне нормальные действия, дабы не вызвать подозрений.
цитата ochtyg Блин, а река с паромом тут причем?
А что, надо чтобы герои шли только по прямой, без каких-либо описаний местности, которую они проходят и погодных условий? Тогда получится как-раз мною не любимое "шли они, шли"
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
ochtyg
активист
|
14 ноября 2014 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata чтобы герои шли только по прямой, без каких-либо описаний местности, которую они проходят и погодных условий
Подобный конструктор мне напоминает "За окном шел снег и рота красноармейцев." Хотя я не лингвист, может быть предложения автор строит безупречно.Но вот, например, предыдущее предложение:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Лава лишь успела подивиться на выросший за шесть лет на высоком левом берегу Азу – Аббуту, хотя и старый город, раскинувшийся на низком правом берегу реки, тоже полнился жизнью. Здесь "хотя" не противостоит "удивлению", здесь нужно держать в голове либо ограничение количества жителей (почему?) либо разрушение старого города во время последней войны.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
14 ноября 2014 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ochtyg Здесь "хотя" не противостоит "удивлению",
Какое счастье, что я не лингвист И при прочтении книги я просто наслаждаюсь происходящими в ней действиями, а не думаю, что за чем и как надо было бы писать
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Killset
магистр
|
14 ноября 2014 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ochtyg Во время чтения, моя бедная голова, выстраивает действия, — прошел мимо (он), быстро, легко (миновал), воины с лицами (она), вернулся и принялся рассказывать истории (он), а нет, не вернулся, рассказал на ходу. Блин, а река с паромом тут причем?
А это нормально, я тоже не сразу привык. Но третья книга покоробила сильнее, приходилось по несколько раз страницы перечитывать, что бы понять, что происходило. В первой и второй такого особо замечено не было. Поэтому мне кажется, что третьи могли бы и подправить и выпустить немного позже.
|
|
|
ochtyg
активист
|
14 ноября 2014 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset В первой и второй такого особо замечено не было
"Трепет" еще не дочитал, но по моим ощущениям "фирменный стиль" стало проще воспринимать, чем оглушающие " ...оглянулся на башни замка, королева до которых еще не успела добраться, но на которых стоял настоятель тиморского храма Энки, который в городе называли просто храмом".
цитата Killset я тоже не сразу привык
Может как раз привыкание началось:)
|
|
|
Killset
магистр
|
|
Gekkata
магистр
|
11 января 2015 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malitsky По опыту — должна выйти в сентябре. Четвертая в работе. Должна выйти в конце года. Дальше — посмотрим.
Третью, с трудом — но таки купила. Только через Озон удалось заказать. Понравилась. Прекрасно описан процесс скатывания человека, обличённого властью в беспросветное безумие. Лучезарный получился просто лапочка . Жду четвёртую. Не соблаговолит ли кто просветить нетерпеливую читательницу на счёт предполагаемого выхода книги7 А то вроде как год уже новый начался...
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
malitsky
новичок
|
19 февраля 2015 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, дублирую то, что написал в другом месте — Спасибо! По сути книжка — финальная. Но чтобы развязать все оставшиеся узелки и закончить историю до без остатка, думаю написать еще две книжки с гандикапом в несколько тысяч лет от действия первых четырех. Стиль технофэнтези, нф, возможно — киберпанк. Иначе кое-что провиснет. Но основная история (и уж во всяком случае история главных героев) — завершена. А вот как это получится, посмотрим
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
malitsky
новичок
|
|
Gekkata
магистр
|
20 февраля 2015 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malitsky умаю написать еще две книжки с гандикапом в несколько тысяч лет
Решила посмотреть, что такое "гандикап" Одно из значений, что выдала вики
цитата Принцип гандикапа в биологии — эволюционная теория о возможности переноса информации о качестве генома самца вредными для выживаемости признаками. И всё же возвращаюсь к своему вопросу — когда планируется выход четвёртой книги? Озвученный конец года уже миновал, вроде как
|
|
|
Killset
магистр
|
20 февраля 2015 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata И всё же возвращаюсь к своему вопросу — когда планируется выход четвёртой книги? Озвученный конец года уже миновал, вроде как
В планах на сайте написан февраль, только заканчивается он... зато обложка позавчера появилась. Скорее всего в марте точно купить можно будет в магазинах, если судить по опыту предыдущей книги.
|
|
|
malitsky
новичок
|
|
Gekkata
магистр
|
20 февраля 2015 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malitsky Книжка вышла вчера После мытарств по покупке "Трепета", наверно сразу буду в инет-магазиных вылавливать. Поиск в Озоне пока молчит о её наличии
|
|
|
malitsky
новичок
|
|
dimon1979
миродержец
|
20 февраля 2015 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если цикл закончен, значит начну в ближайшее время читать. malitsky Может поделитесь ближайшими планами, что-то планируется вне этой серии?
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
malitsky
новичок
|
20 февраля 2015 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начатого очень много, но как раз теперь заканчиваю книжку (еще месяц работы) с небольшим количеством героев и конкретной историей. Фэнтези, расследование, магия, заговор и пр. Аналоги — (очень отдаленно и лишь по теме) — ведьмак и что-то связанное с обучением магии в специальном учебном заведении. Очень тонко по нижнему уровню — постап. И собираюсь оскоромиться. То есть, ни гномов, ни эльфов, но, пардон, дракон имеет место быть.....
|
|
|