Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 14:45  

цитата монтажник 21

Предлагаю следующее (ПБ — на заметку!): для коллекционеров издавать в специальной "коллекционной" РРР широко известных авторов (с теми илл., какие они хотят). Но за очень хорошие деньги. Скажем так, рублей по 3000 -5000 за экземпляр.

Вот это вы загнули. У нас в городе есть один книжный магазин, так там аж 3 шкафа таких книг: кожаные переплеты, золотой обрез, белейшая бумага, море замечательных иллюстраций. А как сделано — конфетки. Но превышен психологический барьер "цены на селедку". И стоят они там годами.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 14:47  

цитата Sergey1917

Я же написал: Но это не по Ефремову конкретно
Вы написали о тех изданиях, к которым мы заказываем новые иллюстрации. А что делать, если к Первухину их вовсе нет? Про Ефремова действительно нет разговора.
В письменной речи важно то, что пишется (а не то, что имеется в виду — как бывает в устной.

цитата монтажник 21

Как вам идея, а
Не нам...

цитата монтажник 21

Деньги по подписке, авансом.
Это для Фаворита. Мы никогда и ничего не возьмем вперед — это дело принципа. И цену всегда снизим до предела.
На 10 экз. по 5 тысяч все одно на РР не заработать, к тому же они лежат год-полтора, а не месяц, как РРР.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 14:48  

цитата zx_

мне думается, вы не читали варшавского — так почему бы не расширить кругозор?

Рассмешили. Варшавский был прочитан мною еще на заре далекой юности. С уважением отношусь к этому автору. Но копить все его рассказы не собираюсь. Мне достаточно одного издания.
И вообще, — я предпочитаю крупные формы... ;-)
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 14:49  

цитата Sergey1917

это вы загнули.

Так понятно "загнул". Но ведь из чтения форума сей "загиб" рождается:-) И не надо "шкафов" — все по согласию, на предоплате... Имеет каждый то, что хочет:-) Издательству — доход:-) "Простым" ребятам — книги из РР.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 14:50  

цитата монтажник 21

Не понял Поясните свою мысль — выражаться надо яснее — а то ведь так и обидеть можно А у нас ведь нет такой цели? Гопота ведь книжек не читает... Даже не собирает

Что же тут непонятного.

цитата

Доход позволит выпускать книжки забытых или малоизвестных авторов в демократичной рамке (люблю ее, однако!) по демократичной цене.

Я бы то же не против такой халявы был, но боюсь, что и кошельки коллекционеров не без предела.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 14:54  

цитата stax

И вообще, — я предпочитаю крупные формы..

Уважаю вашу точку зрения, но...
По "формам" все же не к литературе, а к женщинам... Да и среди них, коллега, знаете ли, не все зависит от форм:-[ А уж в словесности — тем более. И вообще — малый жанр он сложнее большого — здесь халтура и неумение уж слишком видны. Впрочем, люблю и рассказы, и повести, и романы (а также худеньких, в соку, и полненьких — тоже:-))

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 14:55  
монтажник 21 я бы не назвал книги серии РР дешёвыми. Робида в Врн стоит 437 руб. И остальные примерно также

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 14:55  
stax крупную , крупную..
в ветке бпнф серию приключений и путешествий от географгиза , и пермскую
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

много не прочитано, вчера половину Курочкина с удовольствием , о золотой бабе

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 14:58  

цитата Sergey1917

Я бы то же не против такой халявы

Ну, разве это — халява? Просто бюджет российского профессора (и литератора на гонорарах) позволяет покупать книги только в определенной ценной категории. Который все съеживается и съеживается. И книг все меньше и меньше укупишь... Семья-то ведь тоже кушать хочет, да и лечиться тож8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 14:58  

цитата stax

Причем беспокоит даже не разница в цене, а смещение от малоизвестных редкостей в сторону общеизвестной классики.

И я о том же.
Возвращаясь к Зуеву-Ордынцу. В свое время предлагали издать его полностью. Но тогда решили только том фантастики. Теперь появилась идея издать том приключений. Двумя руками "за"! Собрать бы все его рассказы до 37 г. в оригинальных вариантах. Вместе с томом фантастики получилось бы с/с. (Потом можно бы и 3-й том с рассказами 50-х годов, если желающие найдутся.) Но опять упирается в пресловутые иллюстрации. Почему нельзя часть рассказов в книгу поместить без картинок, если их нет в приемлемом качестве? Главное все-таки авторский текст, а не иллюстрации нарисованные кем-то. Тем более, что для других вещей они есть и "рамочка" выйдет с картинками. Принцип нарушен не будет. Получается, что редкие рассказы обречены на забвение. Чем они провинились? Если не издаст ПБ, то надеяться больше ненакого.
При этом обсуждается очередной изданный-переизданный Ефремов, только потому, что там есть иллюстрации, которых в книжном варианте до сих пор не было. Я не против прекрасного писателя Ефремова, если есть желающие — значит надо печатать, но зачем других-то обижать.

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 15:01  

цитата iu-ra

я бы не назвал книги серии РР дешёвыми.

Согласен. Но мы же не берем все подряд! У меня РР, например, около десятка (разумеется, разных). Например, тот же Зуев-Ордынец в РРР мне весьма и весьма интересен, но РРР я просто не могу себе позволить — никаких! А РР — хотя бы время от времени — могу. Во всяком случае, пока еще — могу8-]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 15:03  

цитата монтажник 21

Уважаю вашу точку зрения, но...

Так я ж смайлик потому и поставил, что с иронией. Хотя и правда люблю "долгоиграющее" чтение, чтоб полностью "провалиться" под шум дождя... А в рассказ и провалиться не успеваешь, бах — и конец. К тому же мне больше нравится старая фантастика — до 60-х. А Варшавский — шестидесятник.
А за "халявщика" я бы обиделся...
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 15:03  
та що це робыться , люды дорогия ! (с)

никто ефремовым никого не ущемил ! он вообще в конце списка! а тексты и у него разные , между прочим)
яб и аэлиту полную купил, но не с рисунками от мещерякова:-) не употребляю расширителей сознания никаких

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 15:06  
stax подстрекателю первый кнут, за халявщика извиняюсь, да и никчему это

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 15:06  

цитата stax

А за "халявщика" я бы обиделся...

:beer:
Образование и возраст (с опытом:-)) не позволяют. Опять же — может человек и не хотел, а вот — получилось... Это ведь во многом зависит от среды общения, от культурного кода, привычных ритуалов, от темперамента, наконец. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 15:10  

цитата zx_

Курочкина с удовольствием , о золотой бабе

От вашего Курочкина скоро закукорекаешь... Объем у его "бабы" некрупный — всего 170 стр. И вообще, про золотых баб не он один писал...
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 15:19  
stax наш — это всетаки чей? желательно поименно. до сих пор недоумеваю , крым наш — это чей наш?
список для истории , пожалуйста , или трибунала, как пойдет

у него еще есть произведения, но в серию не предлагаю , в РР можно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 15:24  

сообщение модератора

zx_ , про Крым — в другой форум, пожалуйста. Даже не так — на другой сайт

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 15:26  

цитата Sergey1917

И чем больше я узнаю о нем, Соросе, тем больше его...
НЕ хотел в политические дрязги встревать-но невозможно слушать. Сорос-пусть не бескорыстно -не исключаю-спас российскую науку.Когда не платили денег в нии ВООБЩЕ, мы жили на гранты Сороса.И возможно многие не уехали за границу именно благодаря Соросу.А у кого нет информации о роли Сороса в России-лучше не высказываться

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 15:29  

цитата zx_

stax наш

Не ваш. Слово "наш" я вообще не писал. Так что не понял.
А Крым наш — и это правильно. Надо съездить...
–––
Страницы: 123...624625626627628...407940804081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх