Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 20:20  
конечно, оффтопин, прости господи модератор, но в мирах не было, к примеру "четвертое царство", т.е. к ним надо брать и том из черного с/с...
да и есть у поклонников абс собрания...одним отдельным томом (рамкой) закрыть бы хотелось
хотя, если можно будет брать не целиком 30 томов, как вариант взять все не вошедшее

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 20:23  

цитата

С.Соболев Будет полное 30тт ПСС АБС, там всё и издадут.

Не все. Не предполагается Из новонайденного — три перевода: считавшаяся утраченной повесть Киплинга «Сталки и компания», роман Macao Сэгава «61 Лебедя», небольшая повесть Пристли. По-моему, у БВИ прочитал. А жаль...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 20:24  
algy
Четвертое царство в Мирах было, но в мягкой обложке. Но в Мирах действительно не было всего, что было в «черном». И наоборот, не всё, что было в Мирах, вошло в «черное».
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 20:29  

цитата razrub

но в мягкой обложке
я знаю про дни кракена, но как-то покет бук не считаю полноценным изданием...имхо, конечно

цитата Garvi

Не все. Не предполагается Из новонайденного
как обычно...значит, еще лет через несколько выпустят очередное "полное" с/с и с этими переводами, но уже без еще каких-нибудь новонайденных вещей...сколько уже их позиционировалось как "полные"

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 20:31  
вот что интересно: сколько на сайте любителей Стругацких, готовых о них часами говорить, а темы нет, сплошной оффтоп

и все-таки, предложил бы кто витковскому (сам я в опале), невышедшее абс в ррр, вдруг прокатит

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 20:38  

цитата

сколько на сайте любителей Стругацких, готовых о них часами говорить, а темы нет

Почему же нет — есть — http://fantlab.ru/forum/forum14page2/topi... , только как-то в ней скучновато.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 20:39  
Нуу, переводы все-таки не сочинения...

А вот:

цитата algy

если можно будет брать не целиком 30 томов, как вариант взять все не вошедшее

Неаа... Физически не получится. Там структура томов будет по годам. В одном томе всё за определенный год (или годы) То есть, в каждом томе гарантированно будет что-то архивное.

Гораздо хуже, что соавторские вещи (с другими авторами) туда не включили. Пепла Бикини в основных томах не будет, только в дополнительных, то есть оооочень нескоро. (ну пока так было сказано)
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 20:43  

цитата предложил бы кто витковскому

Я раза два или три предлагал. В оконцовке прозвучало: не дадут прав. Впрочем, надо будет еще раз попытаться, в связи с появлением РРР.
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 20:45  

цитата algy

абс в ррр, вдруг прокатит
— даже и пытаться не стоит. И, кстати, — вопрос философский, — а нужно ли ВСЁ у автора поднимать (это и к АБС и иным)? АБС — все-таки — художники, а художник хочет, чтобы его знали по лучшим работам. Конечно, если он остается художником, а не становится иконой.
По поводу ЖЗЛ. Книга Прашкевича-Володихина — не понравилась. Но Скаландис — еще хуже: много воды, домыслов, структура рыхлая, контекст не прописан, перед АБС — только поклонение (т.е. необъективно:-))... Для ЖЗЛ она изначально была не приемлема. То, что МГ, якобы, заказывало ее Скаландису — не соответствует действительности. Мне говорили, что он предлагал ее издательству, но — по означенным выше причинам — принята она не была. А вовсе не потому, что у автора какая-то особая нонконформистская позиция.

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 20:47  
razrub так витковский практически на всех шестидесятников так говорил, а сейчас и мартынов, и варшавский...на малый улучшенный тираж, видимо, гораздо легче права получить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 20:49  
Не, всё как раз наоборот с книгой Скаландиса, мы наблюдали ее в режиме реального времени, у вас-то как раз "официальная версия от МГ".

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 20:49  

цитата монтажник 21

а не становится иконой
ну это точно про меня...я здесь, на фантлабе уже как то признавался, что очень люблю большую часть творчества абс, но есть вещи (причем сами Стругацкие их больше всего ценили), которые мне категорически не понравились...

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 20:57  
Наибольшее (настоящее) наслаждение получил от прочтения исключительно Писем, рабочих дневников из цикла Неизвестные Стругацкие — будто читал еще один художественный роман самих Мэтров!

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 20:59  

цитата С.Соболев

у вас-то как раз "официальная версия от МГ".

Официальную версию озвучивает руководство. У меня — не от него:-) Книгу Скаландиса я читал. Написано плохо. В этом я с "МГ" — согласен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 21:01  
Плохо, хорошо ли — конечно для МГ плохо, если они от собственного же заказа на книгу и отказались и ее АСТ перекупило сразу. Но и та что вышла через несколько лет — она же еще хуже. Это как объяснить.

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 21:04  

цитата Garvi

только как-то в ней скучновато
прочитал последние 5 страниц темы о абс...согласен:-(

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 21:08  

цитата С.Соболев

та что вышла через несколько лет — она же еще хуже. Это как объяснить.

Во первых, не считаю, что хуже. Во-вторых, книга Скаландиса слишком велика по объему. Большой объем МГ — не любит. Это только для "героев" вроде Сталина и авторов вроде Д. Быкова.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 21:13  

цитата algy

прочитал последние 5 страниц темы о абс...
Извините, но в данной теме это также скучно
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 21:14  
algy
Неизданного Стругацких вряд ли что дадут, потому как в этом году ПСС начнет выходить. Бондаренко сказала, что точно, я ей верю, она вроде никогда попусту не говорила. http://fantlab.ru/blogarticle34517#commen...
Правда, там еще не совсем понятно, в каком виде.
Но вот можно попробовать предложить в РРР то, что в 30 томов не войдет. То есть, соавторские вещи, а также повести Гребнева «Мир иной» и Чижевского «В дебрях времени», которые АН редактировал (по факту дописывал/переписывал)
–––
В таком вот аксепте...

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 21:19  
razrub предлагали пару раз уже

можно еще пару, ибо дело хорошее
Страницы: 123...142143144145146...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх