Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2014 г. 16:43  
valkov А что с "Дюной" не так?

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2014 г. 19:50  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2014 г. 21:31  

цитата tNa

Vladimir Puziy вот почитайте ))

Ещё немного и, похоже, сетевые библиотеки сольются с издателями в едином экстазе.

В "Древнем Марсе" особенно умиляют доработанные переводчиками/вып.редактором биографии авторов. Сделанные с ошибками. Ну и есть сильное ощущение, что редактор/корректор с текст не заглядывали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 17:50  
Дочитала вчера "Худеющего" за авторством Кинга, сегодня взялась за "Свет в окошке" Логинова. Только взялась, а уже оторваться не могу — вот она, магия слова! Первое знакомство с автором, кстати.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 18:56  
Помучилпятую часть Историка автора Костова. Не нравится совсем. Окончате льно добило убийство кота. Друзья, кто читал,напишите совсем кратенько что там было дальше. Так как читать не хочется это.

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 18:58  
evridik я знакомился с этим автором через "многорукого бога далайна" — эмоции были схожи

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 23:24  
Только что закончил "Дверь в лето" Роберта Хайнлайна. Одно из известнейших его произведений. Роман является гимном изобретателям (инженерам-конструкторам в частности:-)).
Во время прочтения появились ассоциации с "Флэшбэком" Дэна Симмонса. Параллели провести нетрудно, и там, и там, показано близкое будущее США (сравнительно со временем издания книг), даже география некоторых эпизодов совпадает (написав, и припомнив "Флэшбэк", понимаю не просто совпадает, а практически все действие происходит в Лос-Анджелесе+окрестности и в Денвере+окрестности, только у Хайнлайна действие происходит в основном в Калифорнии, а у Симмонса в основном в Колорадо). Но самый большой сюрприз ждал меня в концовке романа "Дверь в лето"- у Хайнлайна, как и у Симмонса, есть деталь позволяющая поставить под сомнение оптимистический финал.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 23:30  
shack4839
Какая деталь?
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 23:57  

цитата Александр Кенсин

Какая деталь?

В "Двери в лето" это

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

не нахождение главным героем в газете объявления о своем втором "пробуждении", при этом возможно, что: "В философском смысле даже одна строчка способна изменить мир не меньше, чем исчезновение целого континента. Неужели старые рассуждения о множественных вселенных и разветвляющихся потоках времени верны? Неужели я попал в другую вселенную из-за того, что нарушил условия игры? Хотя я и нашел в ней Пита и Рики? Значит, где-то (точнее, когда-то) есть другая вселенная, где Пит выл до отчаяния, а потом убежал и одичал? И где Рики так и не сумела сбежать с бабушкой, а осталась страдать от мстительного гнева Беллы?". Но он склоняется к мысли что: "Нет. Одной строчки мало. Наверное, я просто заснул в тот вечер, не дойдя до строчки со своим именем. А утром выкинул газету в мусоропровод, решив, что прочел ее всю. Я такой рассеянный, особенно когда думаю о работе."

В "Флэшбэке" это

сон главного героя — в котором он находится под воздействием наркотика, а реальность (и хэппи-энд в частности) всего лишь воздействие препарата на его мозг

И там, и там, фигурирует сон, только играет разную роль — наверное тоже совпадение:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 00:30  
shack4839
А... теперь понятно...
Вы читали в переводе Абрамова... :-)))

Прочитайте перевод Сергея Барсова. :-)

И, кстати, спасибо, в очередной раз своими словами вы подтвердили, что Абрамова не надо читать. :beer:
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 00:40  
Александр Кенсин
Кстати, думал про возможные выкрутасы с переводом. Перевод настолько искажает картину проходящего?

Посмотрел концовку у Барсова. По большому счету ничего не изменилось:-)

"Рассуждая философски, можно представить себе вселенную, где нет европейского континента. Неужели и впрямь существуют “параллельные потоки времени” или “альтернативные вселенные”. Неужели я попал в другую вселенную, когда вмешался в структуру мироздания? И нашел там Рикки и Пита? Может быть, где-то (или когда-то) есть такая вселенная, в которой Пит воет, брошенный на произвол судьбы? Или такая, в которой Рикки не попала к бабушке, а вынуждена была терпеть мстительную ярость Белл?
Но одна строчка мелким шрифтом ничего не доказывает. Той ночью я почти не спал и мне вполне могло просто показаться, что я просмотрел все газеты. Я всегда был рассеянным, особенно, если Погружен в мысли о работе."

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 00:49  
shack4839
Перевод Абрамова вас подвигает на другие мысли.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 00:59  

цитата Александр Кенсин

Перевод Абрамова вас подвигает на другие мысли.

Несогласен. Другими словами, но суть одна и та же.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 01:01  
shack4839
да там вообще по-другому.
но ваше право. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 00:12  
Прочла дамарскую дилогию Робин Маккинли, «Корона героев» и, «Меч королевы». Это просто праздник какой-то — красивое "высокое фэнтези"! Его сейчас надо искать, как редкий жемчуг, в море "тёмного", "серого" (стопиццот оттенков) и прочего "реалистичного" и "постмодернистского" фэнтези. Терапевтический эффект напоминает действие книг Э.Раткевич, хотя стиль не похож.
Любители фантреализма могут предъявить дилогии массу претензий, или просто зачислить это в детские книги.
Я благодарна "Азбуке" за эту дилогию.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 13:30  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 13:43  
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 13:44  
Прочитала "Правду" Пратчетта. Уровень философии близок к "Мелким богам". У Пратчетта очень неплохо получается улавливать суть вещей. До этого читала "Опочтарение" — не особо понравилось. Байка о жизни мошенника, не более. А тут жизнь прессы с позиции прессы и с позиции общества. Заставляет задуматься, а что с нами, с обществом, не так? Почему проблемы в политике нас волнуют меньше, чем фотографии котят и забавных овощей? В общем, одно из лучших у Пратчетта. Может, кто еще что у него посоветует с философским уклоном?
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 13:51  
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 13:59  

цитата iRbos

Самое забавное, что кнопка "позвать модератора" у его сообщения отсутствует. Это новая особая форма протекционизма?
Если кнопки нет, значит, модератора уже призвали. Я и призвал.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.
Страницы: 123...778779780781782...138513861387    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх