Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2014 г. 12:59  
NataBold, я с Вами не знаком ни очно, ни заочно, ни лично, ни посредством творчества, поэтому решительно не имеет места предвзятое отношение меня к Вам. Я к Вам могу относиться только как к собеседнику на форуме. Если чем обидел — извините, такой цели не ставил, тем более, что склонен обсуждать здесь творчество Перумова, а не Вашу личность.
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2014 г. 13:13  
Спасибо, рада, что вы понимаете необходимость корректных формулировок, когда речь идет об авторах, а не о текстах, тем более, если авторы вам не знакомы.
–––
Середины нет. Есть только 0 и 1.

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 15:24  

цитата Алексей_Ше

не понимаю тех, кто жестоко критикуя, продолжает читать "упорядоченное"

Вот вот. Если мне автор или серия не нравится, я просто не стану читать. Может, это скрытая склонность к мазохизму? Тогда таким товарищам не в литературный форум, а к специалисту. Тем более, что в ГБ-2 уже три книги вышло, и если, как некоторые говорят, не понравилось с самого начала, то чего мучаться дальше? Вот скучно читать мне г-жу Хобб, но я же не засоряю форум сообщениями о том, как мне не нравятся её книги, но я всё равно их читаю. Смысловой нагрузки такому подходу — 0.Критика, конечно, важна, но с троллингом она не имеет ничего общего.Может, я не совсем прав, но мне так кажется.
–––
В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 16:13  

цитата Корум

не понимаю тех, кто жестоко критикуя, продолжает читать "упорядоченное"
Как уже высказались выше, исследовательский интерес, любопытство и желание узнать чем этот аттракцион завершится.
Тем более, после очередной книги об Упорядоченном, так бывает, знаете ли, приятно взять в руки что-нибудь из хорошего западного фэнтези (ту же Песнь Крови, к примеру), сразу впечатления   острее от такого контраста.
жаль у нас все больше по лекалам "перумовщины" предпочитают творить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 16:41  

цитата Ravenor

Как уже высказались выше, исследовательский интерес

По всей видимости,сопряжённый с пиратством :-D
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 16:54  

цитата Axeron

сопряжённый с пиратством
с пиратством?...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 17:00  

цитата Ravenor

с пиратством?...

Ну врят ли "для исследования" каждая книга покупается за отдельные средства,но могу и ошибаться. Однако,в таком случае,встаёт вопрос: зачем тратить средства (а за книги Перумова,порой,просят немало) на заведомо плохие книги (ведь одно дело читать,и совсем другое покупать)?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 17:10  
ааа, в этом плане, конечно, жаба задушит покупать, потом в библиотеку относить (принципиально книги не выбрасываю), так что да, пиратство при такой плодовитости отечественных авторов   — единственный выход.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 20:39  

сообщение модератора

На этой ноте, обсуждение пиратства прошу считать законченным.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 09:57  
[Сообщение изъято модератором]
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 10:13  

сообщение модератора

Hariamatyhari получает предупреждение от модератора
Вызывающее поведение и провокации.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 10:27  

цитата Корум

Если мне автор или серия не нравится, я просто не стану читать
+ 1

цитата Корум

Может, это скрытая склонность к мазохизму? Тогда таким товарищам не в литературный форум, а к специалисту
:-)))
Корум , абсолютно согласен. Здравый смысл здесь и не ночевал.

Вы думаете, просто так Перумов перестал бывать на ФантЛабе? Он же здесь зарегистрирован, и заходил какое-то время.
Но, видя такую "критику", у кого угодно пропадёт желание к диалогу.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 10:30  

сообщение модератора

В последний раз, предлагаю приступить к обсуждению творчества Ника Перумова.
Автор следующего сообщения не по теме, получит предупреждение.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 11:26  

цитата ФАНТОМ

Вы думаете, просто так Перумов перестал бывать на ФантЛабе?
Любой здравомыслящий человек имеет полное право принимать либо не принимать критику в свой адрес. И, далеко не последнее место в принятии такого решения занимает готовность что либо менять. Касательно Перумова, видимо, он достаточно "вырос" в своих глазах, чтобы менять что то отталкиваясь от критики. Стал самодостаточной системой. Имеет на это право.

Зы: а аплодировать чужим оскорблениям = оскорблять самому.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 18:42  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 19:04  

сообщение модератора

SergeevTolya , на нашем сайте не приветствуются подобные вопросы. Сеть забита книгами, ищите.

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 14:37  
Приветствую.
Вопросы по "Кольцу тьмы":
1. Какая редакция является наиболее полной? Насколько я знаю это 1-е издание "Кавказкой библиотеки", но в ней вышел только 1 том. Потом в Северо-западе сократили( 1-й том), ну а второй получается в СЗ был первый раз издан — соответственно оно и наиболее полное издание или я не прав? В следующих изданиях сократили еще больше.
2. Сколько всего было редакций 3 или 4? 1- Кавказкая библиотека, 2 — Северо-запад (оба 93 года), 98 года редакция, и вроде бы потом еще одна редакция вышла?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 21:54  

цитата

что-нибудь из хорошего западного фэнтези
У хорошего западного фентези (как и у плохого), как и у западного мышления в целом есть один серьезный минус. Это сверхвычурный нарциссизм. Сверх любовь к своим героям, которые всегда такие во всем крутые и правильные и всегда выходят чистыми из воды, всегда правы только они всегда самые самые. Через пару книг такое очень надоедает читать. И в этом плане хорошие отечественные авторы конечно вносят свежую струю, не зацикливаясь на самолюбовании и любовании своими историями и героями. По крайней мере ни Олди ни Перумов ни Лукьяненко (за редкими исключениями) я за таким не наблюдал.
Есть конечно и у них исключения из правил. Князь света к примеру. Я не говорю что у них плохо написано, просто говорю что не всем нравится такой стиль повествования.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 22:04  

цитата ObiVanSharingan

У хорошего западного фентези (как и у плохого), как и у западного мышления в целом есть один серьезный минус.

Вы забыли написать "очевидно" и "как всем известно".

Пару примеров бы привели чтоль. Например на основе Мартина. (малоизвестный западный фентезист)
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 22:13  

цитата

Вы забыли написать "очевидно" и "как всем известно"

Не забыл. Потому что очевидное очевидно сразу а этот вывод я сделал исходя из прочтения ряда авторов. отночиельно общей известности тоже не стану говорить потому что не в курсе известно это всем или нет. Кстати добавление этих фраз как и болезненное реагирование на них же тоже чисто западный фактор. С одной стороны всеобщее обобществление своего мнения к единственно правильному с другой стороны — болезненное высматривание ущемление своих прав во всем.
Например Мартина не читал (невежда я и грязь) но это темное фентези. Там другие ценности — там главное сделать всех нарочито похуже с одной стороны но общую канву повествования оставить довольно комфортной с другой чтобы милые молодые леди не были сконфужены происходящим.
Однако вся классика фантастики этим изобилует. и стальная крыса и элрик и даже несмотря эпитеты ведьмак (смотрите как он крут во всем своем таком брутальном облике).
Страницы: 123...182183184185186...266267268    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх