автор |
сообщение |
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2014 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NataBold, я с Вами не знаком ни очно, ни заочно, ни лично, ни посредством творчества, поэтому решительно не имеет места предвзятое отношение меня к Вам. Я к Вам могу относиться только как к собеседнику на форуме. Если чем обидел — извините, такой цели не ставил, тем более, что склонен обсуждать здесь творчество Перумова, а не Вашу личность.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
NataBold 
 философ

|
26 декабря 2014 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, рада, что вы понимаете необходимость корректных формулировок, когда речь идет об авторах, а не о текстах, тем более, если авторы вам не знакомы.
|
––– Середины нет. Есть только 0 и 1. |
|
|
Корум 
 магистр

|
27 декабря 2014 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше не понимаю тех, кто жестоко критикуя, продолжает читать "упорядоченное"
Вот вот. Если мне автор или серия не нравится, я просто не стану читать. Может, это скрытая склонность к мазохизму? Тогда таким товарищам не в литературный форум, а к специалисту. Тем более, что в ГБ-2 уже три книги вышло, и если, как некоторые говорят, не понравилось с самого начала, то чего мучаться дальше? Вот скучно читать мне г-жу Хобб, но я же не засоряю форум сообщениями о том, как мне не нравятся её книги, но я всё равно их читаю. Смысловой нагрузки такому подходу — 0.Критика, конечно, важна, но с троллингом она не имеет ничего общего.Может, я не совсем прав, но мне так кажется.
|
––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма |
|
|
Ravenor 
 философ

|
27 декабря 2014 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корум не понимаю тех, кто жестоко критикуя, продолжает читать "упорядоченное" Как уже высказались выше, исследовательский интерес, любопытство и желание узнать чем этот аттракцион завершится. Тем более, после очередной книги об Упорядоченном, так бывает, знаете ли, приятно взять в руки что-нибудь из хорошего западного фэнтези (ту же Песнь Крови, к примеру), сразу впечатления острее от такого контраста. жаль у нас все больше по лекалам "перумовщины" предпочитают творить.
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2014 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor Как уже высказались выше, исследовательский интерес
По всей видимости,сопряжённый с пиратством 
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Ravenor 
 философ

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2014 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor с пиратством?...
Ну врят ли "для исследования" каждая книга покупается за отдельные средства,но могу и ошибаться. Однако,в таком случае,встаёт вопрос: зачем тратить средства (а за книги Перумова,порой,просят немало) на заведомо плохие книги (ведь одно дело читать,и совсем другое покупать)?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Ravenor 
 философ

|
27 декабря 2014 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа, в этом плане, конечно, жаба задушит покупать, потом в библиотеку относить (принципиально книги не выбрасываю), так что да, пиратство при такой плодовитости отечественных авторов — единственный выход.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 декабря 2014 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора На этой ноте, обсуждение пиратства прошу считать законченным.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 декабря 2014 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Hariamatyhari получает предупреждение от модератора Вызывающее поведение и провокации.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
29 декабря 2014 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корум Если мне автор или серия не нравится, я просто не стану читать + 1
цитата Корум Может, это скрытая склонность к мазохизму? Тогда таким товарищам не в литературный форум, а к специалисту  Корум , абсолютно согласен. Здравый смысл здесь и не ночевал.
Вы думаете, просто так Перумов перестал бывать на ФантЛабе? Он же здесь зарегистрирован, и заходил какое-то время. Но, видя такую "критику", у кого угодно пропадёт желание к диалогу.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 декабря 2014 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора В последний раз, предлагаю приступить к обсуждению творчества Ника Перумова. Автор следующего сообщения не по теме, получит предупреждение.
|
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2014 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Вы думаете, просто так Перумов перестал бывать на ФантЛабе? Любой здравомыслящий человек имеет полное право принимать либо не принимать критику в свой адрес. И, далеко не последнее место в принятии такого решения занимает готовность что либо менять. Касательно Перумова, видимо, он достаточно "вырос" в своих глазах, чтобы менять что то отталкиваясь от критики. Стал самодостаточной системой. Имеет на это право.
Зы: а аплодировать чужим оскорблениям = оскорблять самому.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
SergeevTolya 
 новичок

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Curwen 
 магистр

|
5 января 2015 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую. Вопросы по "Кольцу тьмы": 1. Какая редакция является наиболее полной? Насколько я знаю это 1-е издание "Кавказкой библиотеки", но в ней вышел только 1 том. Потом в Северо-западе сократили( 1-й том), ну а второй получается в СЗ был первый раз издан — соответственно оно и наиболее полное издание или я не прав? В следующих изданиях сократили еще больше. 2. Сколько всего было редакций 3 или 4? 1- Кавказкая библиотека, 2 — Северо-запад (оба 93 года), 98 года редакция, и вроде бы потом еще одна редакция вышла?
|
|
|
ObiVanSharingan 
 авторитет

|
8 января 2015 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата что-нибудь из хорошего западного фэнтези У хорошего западного фентези (как и у плохого), как и у западного мышления в целом есть один серьезный минус. Это сверхвычурный нарциссизм. Сверх любовь к своим героям, которые всегда такие во всем крутые и правильные и всегда выходят чистыми из воды, всегда правы только они всегда самые самые. Через пару книг такое очень надоедает читать. И в этом плане хорошие отечественные авторы конечно вносят свежую струю, не зацикливаясь на самолюбовании и любовании своими историями и героями. По крайней мере ни Олди ни Перумов ни Лукьяненко (за редкими исключениями) я за таким не наблюдал. Есть конечно и у них исключения из правил. Князь света к примеру. Я не говорю что у них плохо написано, просто говорю что не всем нравится такой стиль повествования.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
8 января 2015 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ObiVanSharingan У хорошего западного фентези (как и у плохого), как и у западного мышления в целом есть один серьезный минус.
Вы забыли написать "очевидно" и "как всем известно".
Пару примеров бы привели чтоль. Например на основе Мартина. (малоизвестный западный фентезист)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
ObiVanSharingan 
 авторитет

|
8 января 2015 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вы забыли написать "очевидно" и "как всем известно"
Не забыл. Потому что очевидное очевидно сразу а этот вывод я сделал исходя из прочтения ряда авторов. отночиельно общей известности тоже не стану говорить потому что не в курсе известно это всем или нет. Кстати добавление этих фраз как и болезненное реагирование на них же тоже чисто западный фактор. С одной стороны всеобщее обобществление своего мнения к единственно правильному с другой стороны — болезненное высматривание ущемление своих прав во всем. Например Мартина не читал (невежда я и грязь) но это темное фентези. Там другие ценности — там главное сделать всех нарочито похуже с одной стороны но общую канву повествования оставить довольно комфортной с другой чтобы милые молодые леди не были сконфужены происходящим. Однако вся классика фантастики этим изобилует. и стальная крыса и элрик и даже несмотря эпитеты ведьмак (смотрите как он крут во всем своем таком брутальном облике).
|
|
|