Провремена соглашусь, прошли. Мы сВами постарели и поэтому брюзжим понемного, что мол не то, совсем не то. Вот раньше, то да, а сейчас не.
Совсем не то!
цитата dm_admiral
Вы спросили кто играет РР. Я ответил. Играет, еще и с каким напором, самоотверженно. И не только играет, но и живет этим.
А так ли это? Черный кофе на Тысячелетие Руси душу в исполнение песни "Деревянные церкви Руси" выложили! Даже прихожане, да и прочий люд, подпевали! Сейчас такого не встретишь!
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.
На фоне многих вымученных поделок честный и искренний альбом несущий отражение личных переживаний автора. Мне не понять, что там Черный Кофе исполнял, и каким боком данную команду можно пристегнуть к РР? Ну а про прихожан и че тный люд единодушно подпевающий, то это на собрание любой секты можно увидеть.
А Вам не кажется, что этого РУССКОГО РОКА как такого уже нету? Есть пародия, есть какие то отголоски старого, но чистого, настоящего, русского рока нету! Назовите хоть одну команду играющего чистый рок.
В чём-то вы и правы — теперь-то русский рок олицетворяют Шнур, Рабфак и Вася Обломов... :-)
очень сложное задание, поскольку нет определние понятия. С ходу, хоть и неоднозначно (поскольку по сравнению с 20-м веком эволюционировало и музыкально и текстуально)ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ. Дапже беря их последнюю пластинку "Для тех, кто видит сны" — потрясные, глубокие, многомерные тексты. Музыка по-современному сложна и прекрасно аранжирована — русский рок 21-го вка. Другие группвы — думаю. За нулевые скажу: МАРА и творения мэтров (Алиса, ДДТ, Самойлов — по отношению к творчеству последнего) Но по-чес тному, после того, как в Новосибирсеке отрубили "Наше радио" , я не знаю новых групп.
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма
Однако... Тут Вы валите все в большую кучу без разбора. Руссский Рок гораздо более герметическое понятие чем Вы обозначили. Хотя он был, да, и до некоторой степени он есть и сейчас, хотя и мертв.
"герметичное понятие" — конечно, на русском языке всегда будет понятно только русскоязычным, но зачем так принижать — да, достижений не так много в нашей рок-музыке, как на западе, но все таки он не герметичное. Задело меня чем то это слово, уж простите
Не все то золото, что блестит. Не ве группы которые играют рок на русском языке автоматически записываются в играющие Русский Рок. И как раз в общем количестве количестве, группы играющие РР находятся в меньшинстве.
Чем это не русский? Вроде как русскоязычный, команда тоже вроде как из русских состоит. Поют тоже о русском всём. ЧЕМ НЕ РУССКИЙ то?
Тем, что русский — прилагательное, а не тег. Видели где-нибудь "аргентинский рок", "английский рок", "немецкий рок", "испанский рок", и т.п.? Нет, только русский. Как-будто нечто особенное.
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)
Термин РР, как и тезис о его гибели запустил Илья Смирнов. Как он сформулировал данное явление можно прочитать в его книге "Время колокольчиков — жизнь и смерть русского рока". Ну а в популярном виде, что такое РР разъяснено на луркморе.
Тогда и тему надо было назвать "Русский Рок (философские размышления)"!
Ну, да, как бы. А разве нет? Всё определение данного понятия ограничивается комментариями в духе "за душу берет" и "в текстах глубокий смысл". Имхо, самые, что ни на есть, философские размышления.
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)