автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
йети
миродержец
|
6 декабря 2014 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FUNKCOOLA Вот, такие книги появились (псевдорамки)...что скажите? фото
Где появились? Скажу что смотрятся симпатично, да и авторы неплохие. Читать их -авторов, не именно данные книги, доводилось, впечатление очень хорошее. Незнаком только Афанасьев. Это суперобложки? А внутри как оформлено? Под БПНФ?
|
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
6 декабря 2014 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Где появились? Скажу что смотрятся симпатично, да и авторы неплохие. Читать их -авторов, не именно данные книги, доводилось, впечатление очень хорошее. Незнаком только Афанасьев. Это суперобложки? А внутри как оформлено? Под БПНФ?
У меня появились. Нет, обычные обложки, скользкие такие. Книги хорошо сохранились, внутри, оглавление напечатано при помощи машинки. Остальное, явно с журнала какого то, есть и рисунки, и рассказы другие. Я больше фото сделаю, все сами увидите. Человек очень старался, сделано с душой.
|
|
|
mogzonec
миротворец
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
Тополь
новичок
|
|
Edred
гранд-мастер
|
6 декабря 2014 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FUNKCOOLA Будьте добры: фотографию каждой книжки по-отдельности так, чтобы обложка помещалась на фото целиком и аналогичные фотографии корешков. Желательно контрастности фотографий прибавить или держать фотоаппарат/мобильник рукой с упором, пока что фотографии мутноваты. Также очень нужна информация для идентификации исходных книг — фотографии либо тексты с титула и тех. данных: автор, название, издательство, год.
Тогда я смогу включить данные о книгах в каталог самоделок http://www.bpnf.ru/group5
Заранее благодарен.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
AndrewBV
магистр
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
Edred
гранд-мастер
|
6 декабря 2014 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сорри, что отвечаю за AndrewBV, но это ничуть не плохо, это даже интересно. Конволютов под рамку я еще не видел.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
AndrewBV
магистр
|
6 декабря 2014 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FUNKCOOLA Это плохо?
цитата FUNKCOOLA ... явно с журнала какого то, есть и рисунки, и рассказы другие.
Я уточнил, потому что вы сами сперва не уточнили.
|
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
йети
миродержец
|
6 декабря 2014 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FUNKCOOLA Вот еще
Спасибо, FUNKCOOLA! Да, действительно занятно — конволют под рамку. Хотя сам хотел сделать те самые повести -буриме, уже отпечатал текст на компе, подобрал рисунки для обложки и форзацев, а тут Престиж Бук подоспел -и дело встало. А так конволютов сделано мной десятка два — но из ТМ, ВС, ЗС Смена, Огонек, Звезда Востока, Простор, Юность и проч журналов. Конеечно, ни о какой рамке речь не шла. Сейчас, при наличии компа и цв принтера процесс упрощается, но уже нет былого задора... А тут сделано неплохо.
|
|
|
algy
магистр
|
|
algy
магистр
|
8 декабря 2014 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на алибе новая рамка хруцкого: Хруцкий Э. Тени в переулке. История криминальной Москвы. Серия: «Классическая библиотека приключений и научной фантастики» (Рамка) — М.: Центрполиграф, 2014г. 480 стр. Переплет, Обычный формат. ISBN 978-5-227-05136-3
|
|
|
ildar
магистр
|
8 декабря 2014 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата Edred
цитата Обращаюсь к всем любителям "рамки".
Некоторое время назад я и еще несколько постоянных посетителей этого форума начали обсуждать возможность издания малотиражных книг в классическом рамочном оформлении с таким наполнением, которое могло бы интересовать многих. Речь не идет о конкуренции с "Престиж-буком" или кем-либо еще, речь идет о издании таких книг, которые лежат вне планов этих издательств. И, конечно же, речь идет не о создании коммерческого издательства для этих целей, это предприятие чисто некоммерческое, клубное, "для себя".
Что-то заглохло обсуждение. Будем выбирать, что издавать?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
8 декабря 2014 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ildar Будем выбирать, что издавать?
Кое-что из предложенного на форуме было интересно и возможно (по правам), что-то было у нас (у инициативной группы) свое в виде идей. Сейчас это понемногу формируется в список, который будет предложен для дальнейшего обсуждения после того, как я окончательно определюсь с полиграфией и ценами на нее. Надеюсь, что удастся сделать это до конца года (декабрь у меня чего-то получается довольно напряженный по работе).
Если у кого-то есть в загашнике еще желания, добро пожаловать, пишите. Особенно интересно что-то советское, пока в предварительном списке явный перекос в сторону зарубежки. Советское, конечно, далеко не все доступно по правам, но все равно хотелось бы еще чего-то найти интересного и мало издававшегося (но не ретро, это к Престиж буку).
|
|
|
zx_
активист
|
|
LeonidM
философ
|
9 декабря 2014 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ Особенно интересно что-то советское
В "Мирах приключений" 70-80-х годов печатался цикл Ал.Валентинова: повести "Заколдованная планета", "Планета гарпий" и рассказ "Последняя планета". Вот его бы в рамке неплохо издать...
|
|
|
zx_
активист
|
|