автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
йети
миродержец
|
4 декабря 2014 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Вы немного не вникли. ....жил в Харбине, в среде русских эмигрантов, потом еще лет десять варился их среде ....Это- практически их язык. Почитайте Первухина — там будет эмигрантский язык русской колонии в ... От них почти ничего не осталось: вот это и есть ретро.
Е.В., я вник. Я из тех читателей, которые вначале читают предисловие, и даже послесловие... Я понимаю, что язык эмигрантский. Это заметно здесь, в третьей книге. В Синем тарантуле и Красной маске -не так отчетливо. Нонну еще не прочел. А вот Первухин мне показался нормальным. язык его гораздо ближе к современному, нежели у Ланина. Или, может, динамика его повестей более стремительная, сдобрена юмором, отсюда огрехи мало заметны? Первухин, на мой взгляд, одна из наиболее удачных книг серии Ретро. Как и первый том Ланина. Я достаточно благосклонно отношусь с серии РБПНФ, приобретаю и читаю все книги серии. Думаю, что и у старых полузабытых книг должен быть шанс на продолжение жизни. И настоящая серия этот шанс предоставляет. И это правильно. А то что ляпы, огрехи, ошибки, недосмотр и прочие кунштюки — так это же жизнь. Идеал — он как горизонт, достичь его невозможно, но это вовсе не означает, что к горизонту не надо стремиться. Надо!
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
4 декабря 2014 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Думаю, что и у старых полузабытых книг должен быть шанс на продолжение жизни. И настоящая серия этот шанс предоставляет. И это правильно.
witkowsky Никто так и не ответил по поводу этого автора: КОЛДУНОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ Ремесло героя: Роман. — М.: Гослитиздат. 1938. 328 с. Редкая для 30-х гг. фантастика. В романе сделана попытка описать мировую войну в близком будущем как последнюю битву между коммунистами и буржуазией. Основной НФ элемент в романе: испытания стратосферного ракетоплана РП-1.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
монтажник 21
магистр
|
4 декабря 2014 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Думаю, что и у старых полузабытых книг должен быть шанс на продолжение жизни. И настоящая серия этот шанс предоставляет. И это правильно. А то что ляпы, огрехи, ошибки, недосмотр и прочие кунштюки — так это же жизнь. Идеал — он как горизонт, достичь его невозможно, но это вовсе не означает, что к горизонту не надо стремиться.
Весьма хорошо сказано. Присоединяюсь!
|
|
|
DSlava
философ
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
4 декабря 2014 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети А вот Первухин мне показался нормальным. язык его гораздо ближе к современному, нежели у Ланина. Сравнивать их немыслимо вообще-то. Первухин — безусловный классик, которого уже двадцать лет как полагалось бы издать, Мы с легкостью набрали у него пять томов. Ланин — реально РЕТРО, и. имеет скорее коллекционную ценность. Мы три тома выпустили, будет с трудом еще один.
цитата stax Никто так и не ответил по поводу этого автора: КОЛДУНОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ Нет, я помню. НО уж больно третья очередь.
цитата DSlava цитата ArK Л.Ф. Баум "Последний египтянин" Л. Хирн "Волшебные истории"
Они будут только ограниченным тиражом ? Сами пока не решили. Баум явно предмет повышенного спроса, но дешево сделать его немыслимо. Хирн: сдадут оформление — поглядим. просто пока что ответить не могу. Но 300 экз. как минимум будет. Наши 200 уже оказались нижним пределом. Для ценителей Востока Хирн профилен. Кстати, вышедшая в Саранске книга уже почти ушла.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
ArK
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
4 декабря 2014 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Кто что может предложить?
А есть переводчики с японского. Я вчера Акунина читал "Любовь к истории". Он много чего интересного про Японию сообщает.
|
––– |
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
grigoriy
магистр
|
4 декабря 2014 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я иногда критикую РР-за Ланина в частности. но проект РР- великое дело и как бы мы ни критиковали недостатки оформления и редактирования главным является само существование РР. О языке.То, что язык Пермякова близок к эмигрантскому жаргону в Китае, объясняет но не оправдывает разного рода ляпы. имевшие быть в "Медузе". Будем надеяться, что в дальнейшем их не будет.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
монтажник 21
магистр
|
4 декабря 2014 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Lafcadio Hearn, то как правильно должна звучать его фамилия на русском?
Вообще-то Хён. НО эта транскрипция не использовалась никогда. Потому что вызывала недвусмысленные ассоциации с другим словом — "hen" — курица, женщина, дура
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
4 декабря 2014 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK А не обязательно с восточного.
Есть например Демиденко "За великой стеной" "Дневник пройдохи Ке" Китай-Гонконг. В базе посмотрел6 никто не читал
|
––– |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
stax
гранд-мастер
|
4 декабря 2014 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Нет, я помню. НО уж больно третья очередь.
Ну хоть занял место в очереди...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
laapooder
авторитет
|
4 декабря 2014 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч В базе посмотрел6 никто не читал
Ну я читал. Это ж в "Стреле" было? Первая — больше политики. Китай — империя зла... Вторая — мадам-вонговщина. Читалось неплохо.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
laapooder
авторитет
|
|