Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 08:11  

цитата witkowsky

Вы немного не вникли.
....жил в Харбине, в среде русских эмигрантов, потом еще лет десять варился их среде ....Это- практически их язык.
Почитайте Первухина — там будет эмигрантский язык русской колонии в ... От них почти ничего не осталось: вот это и есть ретро.

Е.В., я вник. Я из тех читателей, которые вначале читают предисловие, и даже послесловие... :box: :-)
Я понимаю, что язык эмигрантский. Это заметно здесь, в третьей книге. В Синем тарантуле и Красной маске -не так отчетливо.
Нонну еще не прочел.
А вот Первухин мне показался нормальным. язык его гораздо ближе к современному, нежели у Ланина. Или, может, динамика его повестей более стремительная, сдобрена юмором, отсюда огрехи мало заметны? Первухин, на мой взгляд, одна из наиболее удачных книг серии Ретро. Как и первый том Ланина.:-[
Я достаточно благосклонно отношусь с серии РБПНФ, приобретаю и читаю все книги серии. Думаю, что и у старых полузабытых книг должен быть шанс на продолжение жизни. И настоящая серия этот шанс предоставляет. И это правильно.
А то что ляпы, огрехи, ошибки, недосмотр и прочие кунштюки — так это же жизнь. Идеал — он как горизонт, достичь его невозможно, но это вовсе не означает, что к горизонту не надо стремиться. Надо! :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 09:24  

цитата йети

Думаю, что и у старых полузабытых книг должен быть шанс на продолжение жизни. И настоящая серия этот шанс предоставляет. И это правильно.

:beer:
witkowsky
Никто так и не ответил по поводу этого автора:
КОЛДУНОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Ремесло героя: Роман. — М.: Гослитиздат. 1938. 328 с.

Редкая для 30-х гг. фантастика. В романе сделана попытка описать мировую войну в близком будущем как последнюю битву между коммунистами и буржуазией. Основной НФ элемент в романе: испытания стратосферного ракетоплана РП-1.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 10:09  

цитата йети

Думаю, что и у старых полузабытых книг должен быть шанс на продолжение жизни. И настоящая серия этот шанс предоставляет. И это правильно.
А то что ляпы, огрехи, ошибки, недосмотр и прочие кунштюки — так это же жизнь. Идеал — он как горизонт, достичь его невозможно, но это вовсе не означает, что к горизонту не надо стремиться.

Весьма хорошо сказано. Присоединяюсь!:beer:

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 10:17  

цитата ArK

Л.Ф. Баум "Последний египтянин"
Л. Хирн "Волшебные истории"

Они будут только ограниченным тиражом ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 11:05  

цитата йети

А вот Первухин мне показался нормальным. язык его гораздо ближе к современному, нежели у Ланина.
Сравнивать их немыслимо вообще-то. Первухин — безусловный классик, которого уже двадцать лет как полагалось бы издать, Мы с легкостью набрали у него пять томов. Ланин — реально РЕТРО, и. имеет скорее коллекционную ценность. Мы три тома выпустили, будет с трудом еще один.

цитата stax

Никто так и не ответил по поводу этого автора:
КОЛДУНОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Нет, я помню. НО уж больно третья очередь.

цитата DSlava

цитата ArK
Л.Ф. Баум "Последний египтянин"
Л. Хирн "Волшебные истории"

Они будут только ограниченным тиражом ?
Сами пока не решили. Баум явно предмет повышенного спроса, но дешево сделать его немыслимо.
Хирн: сдадут оформление — поглядим. просто пока что ответить не могу. Но 300 экз. как минимум будет. Наши 200 уже оказались нижним пределом. Для ценителей Востока Хирн профилен.
Кстати, вышедшая в Саранске книга уже почти ушла.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 11:16  
Возможно что имеет интерес издать ещё чего-нибудь на восточную тематику в рамках серии.

Кто что может предложить?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 11:20  

цитата ArK

А есть переводчики с японского. Я вчера Акунина читал "Любовь к истории". Он много чего интересного про Японию сообщает.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 11:23  
Что же касается Lafcadio Hearn, то как правильно должна звучать его фамилия на русском?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 11:23  
А не обязательно с восточного. Просто на тему.

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 11:27  
Я иногда критикую РР-за Ланина в частности. но проект РР- великое дело и как бы мы ни критиковали недостатки оформления и редактирования главным является само существование РР.
О языке.То, что язык Пермякова близок к эмигрантскому жаргону в Китае, объясняет но не оправдывает разного рода ляпы. имевшие быть в "Медузе".
Будем надеяться, что в дальнейшем их не будет.

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 11:28  

цитата witkowsky

Кстати, вышедшая в Саранске книга уже почти ушла

А до этого — в 2009 — 2010 гг. — еще три (с тиражом 500+300+300);-)

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 11:31  

цитата ArK

Lafcadio Hearn, то как правильно должна звучать его фамилия на русском?

Вообще-то Хён. НО эта транскрипция не использовалась никогда. Потому что вызывала недвусмысленные ассоциации с другим словом — "hen" — курица, женщина, дура:-(((

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 11:32  

цитата ArK

А не обязательно с восточного.

Есть например Демиденко "За великой стеной" "Дневник пройдохи Ке" Китай-Гонконг. В базе посмотрел6 никто не читал
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 11:33  

цитата ArK

Предложить можно — идеи (и материал!) есть. Но озвучивать пока остерегусь — разведка не дремлет...:-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 11:56  

цитата witkowsky

Нет, я помню. НО уж больно третья очередь.

Ну хоть занял место в очереди...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 12:07  

цитата тессилуч

"Дневник пройдохи Ке"
Прилюченческая вещица — пираты юго-восточной Азии, Вьтнам, Малазия, мадам Вонг. Читается легко

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 12:10  

цитата тессилуч

В базе посмотрел6 никто не читал

Ну я читал. Это ж в "Стреле" было?
Первая — больше политики. Китай — империя зла...
Вторая — мадам-вонговщина.
Читалось неплохо.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 13:15  

цитата laapooder

Ну я читал. Это ж в "Стреле" было?

"Стрелу" не так просто достать было. АРК Вот пожалуста Восток отечественного автора
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 13:24  

цитата тессилуч

Вот пожалуста Восток отечественного автора

вот ещё.
https://fantlab.ru/work578967
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 13:27  
laapooder Ничего себе: почти 700страниц
–––
Страницы: 123...474475476477478...404140424043    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх