Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 22:49  
Если нужно

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 22:58  
Я конечно дилетант в этой теме.Рамки собирать начал,может и поздно.Хотя многие произведения перечитал,особенно приключения и военные в других изданиях(сами понимаете какие попадались и без иллюстраций)И вот моё мнение.Конечно РАМКА Детгиза это эпоха,это best.Но может начать с чего хотелEdred продолжений трилогий(на пример о .Валуа или...) в таком же полиграфическом исполнении.А потом включить обновление.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 23:16  

цитата тессилуч

Лондон: Вся фантастика в одном томе

Извините, что встрял в обсуждение. Но ВСЯ фантастика Дж. Лондона в одном томе? Такой том вам никто не напечатает, да и читать вы его сможете — по причине объема:-(((

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 23:19  
монтажник 21
НО в США такая книга была издана. Может только фантастические рассказы.
Кстати изд. Прометей издало в 1993году фантастические рассказы Д Лондона. Под редакцией Д Быкова, а он спец по автору
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 23:24  

цитата Штурман

Но может начать с чего хотелEdred продолжений трилогий(на пример о .Валуа или...)

Это делать малотиражкой точно бессмысленно, дорого же. В малотиражке надо делать редкое. А "Графиню де Монсоро" лучше переобуть Альфовскую. А не получится переобуть — вот тут супер будет очень кстати.

цитата zx_

а шаблоны узора рамки для печати принтером гдеб найти

Я, когда отрисую классическую в векторе, выложу. Ближе к НГ.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 23:26  

цитата Edred

классическую в векторе, выложу. Ближе к НГ
:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 23:33  
Если супера,то можно наверно потом и ламинировать.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 23:35  

цитата тессилуч

в США такая книга была издана. Может только фантастические рассказы

Скорее всего. Ведь у него больших текстов много. Навскидку: "Смирительная рубашка", "Алая чума", "Железная пята", "До Адама" — вот вам почти тысяча страниц... Но они хрестоматийны и переиздавать — смысла — нет... А рассказов — фантастических — довольно много — и среди них есть редкие...

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 23:41  
цитата Bizon

цитата

Если уж издать впервые, то это изначально станет раритетом. Но мне интересны в первую очередь не англосаксы: Восточная Европа, Италия, Испания, Германия и Франция. Кроме меня есть желающие на издание таких книг?

Присоединяюсь, было бы интересно почитать восточноевропейских писателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 23:41  

цитата Edred

А что, русские писатели кроме ретро ничего не писали?

Да нет, просто все классики, кого хочется увидеть в рамке — уже принадлежат к ретро. 90-е так же много уже ретро, потому что писались ранее, в стол.

цитата Edred

Так вот, к теме последнего обсуждения. Если очень хочется увидеть что-то этакое в "рамке", что явно никто не хочет издать даже малотиражкой, может стоит подумать о подобном?

Не то время самопальщиной заниматься. Это уже в далеком прошлом, вместе с суперами. Сейчас проблема у большинства где деньги взять на но, что уже вышло. Выбираешь самое любимое и интересное, и то не хватает. А еще появилась возможность издать свои хотелки, что в ПБ, что здесь. Какие там самоделки. В свое время столько журналов сжег, до сих пор сердце кровью обливается. Проблема места была. Комплекты Уральского следопыта, Вокруг света, Химии и жизни, Техники молодежи и еще многих других, детских и взрослых. Там столько было фантастики. Можно было такие тома скомплектовать. А теперь и тем более не хочется возиться. Можно сказать, что мы живем в книжном раю.

цитата Bizon

Кроме меня есть желающие на издание таких книг? Если никому не интересно то тревожить вопросами больше не буду.

То же интересует. И особенно фантастика ГДР. Есть там один автор плодовитый, а на русском даже и намека небыло.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 23:51  

цитата Bizon

Но мне интересны в первую очередь не англосаксы: Восточная Европа, Италия, Испания, Германия и Франция.

Чем реже язык, тем меньше переводчиков, тем более они заняты и тем больше расценки. Я лично не знаю где найти переводчиков с восточноевропейских языков, мне в Питере такие не попадались. Тема издания новых переводов, конечно, возможна, но я в ближайшем будущем не готов ей заниматься — она требует гораздо больше времени на сопровождение, чем издание рууских авторов или переиздание зарубежных. Времени просто мало. На то, во что уже ввязался найти бы.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 00:14  
Edred

ясно, т.е. ориентироваться только на отечественных авторов? чтобы не перегружать тему

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 00:34  

цитата Bizon

ориентироваться только на отечественных авторов?

или переиздание зарубежных

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 02:18  

цитата algy

или переиздание зарубежных

взял бы Курта Лассвица с оригинальными иллюстрациями, если переиздания рассматривать

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 09:11  
Савченко в клубном издании, ПБ даже в расширенном списке не планирует.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 09:36  
А если Савченко, то что? Цикл "Вселяне"? Или старые вещи? То, что было в "рамке" ("За перевалом") делать повторно нет желания.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 10:50  

цитата Bizon

взял бы Курта Лассвица с оригинальными иллюстрациями, если переиздания рассматривать

То что вышло в малой БП — в сокращении.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 11:31  

цитата malshin

Савченко в клубном издании

Да, "Вселяне" были было бы великолепно.
Кроме того, клубная "рамка" — это не только фантастика. Есть и приключения, в том числе исторические, например, "Варвары" Пакулова, "Обогнувшие Ливию" Маципуло. Очень интересны книги Потиевского (правда, изданы не так давно). И многое другое. Понимаю, вопрос — права. Но нерешаемых вопросов не бывает.

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 13:26  
ВНИМАНИЕ.
Для тех, кто только собирается подать заяви на книги Обручева "Плутония" и Казанцева "Пылающий остров" сообщаю, что заявки на книги, которые поступят после 10 декабря, будут выполнены только при наличии свободных экземпляров, при этом стоимость заказа будет складываться из стоимости книги и почтовых расходов по ее доставке

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 16:22  
Если не подведет типография, то до Нового года выйдут две книги "Миллиорка": Конан-Дойль и Галопен. Первая уже в работе
Страницы: 123...110111112113114...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх