автор |
сообщение |
Корум 
 магистр

|
25 ноября 2014 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это да. Но общая атмосфера мне всё же напоминает дарк больше
|
––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма |
|
|
Корум 
 магистр

|
25 ноября 2014 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И если уж на то пошло — кто из главных героев положительный персонаж? Вот чтобы на 100 %?
|
––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма |
|
|
NataBold 
 философ

|
25 ноября 2014 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корум вот ЗБР имхо больше дарк. чем прочее. Богов по минимуму, больше история простых людей, мрак, грязь, убожество и каждый сам за себя.
|
––– Середины нет. Есть только 0 и 1. |
|
|
NataBold 
 философ

|
25 ноября 2014 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корум если уж на то пошло — кто из главных героев положительный персонаж? Вот чтобы на 100 %?
таких не назову, да
|
|
|
Корум 
 магистр

|
25 ноября 2014 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NataBold Согласен. Так ведь и боги — у Н.Д. все какие-то не божественные. Ну, кроме Творца, да и тот лишь искра, как я понял
|
|
|
Корум 
 магистр

|
25 ноября 2014 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А персонажи поступают, как правило, не так, как "правильно", а так, как считают правильным. Этим, кстати, мне книги Перумова и нравятся
|
|
|
NataBold 
 философ

|
25 ноября 2014 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корум Так ведь и боги — у Н.Д. все какие-то не божественные.
но возможностей у них побольше, чем у простых людей, и читатель об этом знает. Когда герои наделены сверхсилами, убедить читателя, что вот она, полная безнадега, выхода нет, на порядок сложнее.
|
|
|
Корум 
 магистр

|
25 ноября 2014 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NataBold У них и безнадёга от этого ещё более безнадёжная)))
|
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2014 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корум Троллить — это все могут кроме могти мочь еще надо и хотеть, а это есть далеко не у каждого, кого обвинить хочется. На аргументы времени нету — на работе сижу, отчеты пишу годовые... Если вкратце — уже NataBold кое-как ответила, да и судите сами, что перумыч своими книгами несет — "добро" первооснова, или "зло" — ни то, ни другое, то у него "темный властелин" спасает вселенную делая добро, неся счастье повелевая демонами, то некроманты-гуманисты бегают, то добрые волшебники стирают с лица упорядоченного целые миры... ну, по крайней мере он сам их скармливает тому, чье имя еще не придумал. Как то на протяжении стольки книг у него получилось все на столько перемешано, пережевано, переварено, что для меня лично "оно" приобрело уже не серый, а коричневый оттенок. Вот, пожалуй, и все аргументы.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
Корум 
 магистр

|
25 ноября 2014 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hariamatyhari я в чём-то согласен. Вообще, в конце ВМ столько открытых вопросов и сюжетных линий осталось, что это всё охватить в сжатом произведении не получится, конечно. Но ведь интересно... Лично мне, по крайней мере))) Хочется знать, чем всё закончится и кто уцелеет, в конце концов
|
|
|
Корум 
 магистр

|
25 ноября 2014 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari сообщение за сообщением писать? А это незаконно? Извините. Больше не буду.
|
|
|
NataBold 
 философ

|
25 ноября 2014 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari Если вкратце — уже NataBold кое-как ответила
была бы благодарна, если бы вы не мешали мои реплики со своими я на вашу реплику не отвечала, иначе бы ее процитировала или обратилась к вам по имени, обозначив, тем самым, что отвечаю на ваш пассаж про "серое" и "коричневое", с которым я лично не согласна спасибо!
|
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2014 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NataBold была бы благодарна, если бы вы не мешали мои реплики со своими думаю, не смогу заработать эту благодарность, поскольку мне она как бы безразлична, как и Ваше согласие-не согласие с цитата NataBold "серое" и "коричневое" — это мое личное мнение, с ним Вы имеете полное право быть как согласны, так и не согласны, как и я с Вашим. В данном случае с пассажем цитата NataBold для дарк слишком волшебный антураж и нет атмосферы полной безысходности может быть есть элементы дарк в отдельных вещах, эпизодически я был согласен, о чем и написал, вставив Ваш псевдоним. В остальном — это форум, место для свободного общения, пока не переступаем границы дозволенного — мы в своем праве 
Для остального — есть личка и модераторы 
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
25 ноября 2014 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari пока не переступаем границы дозволенного — мы в своем праве
сообщение модератора Уже переступаете.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
|
NataBold 
 философ

|
25 ноября 2014 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari цитата NataBold для дарк слишком волшебный антураж и нет атмосферы полной безысходности может быть есть элементы дарк в отдельных вещах, эпизодически я был согласен, о чем и написал, вставив Ваш псевдоним.
так намного лучше, спасибо!
|
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2014 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NataBold Думаю, вся изюминка вот в этом. женщины...
К сути: Кого то может у перумова радовать то, что огорчает других, третье, десятое, иногда наоборот... Для меня далеко не последнее место в моем к нему отрицательном отношении занимает тот факт, что он оскорбляет мои религиозные чувства. Где намеком, где прямым текстом, но утверждение, что Спаситель — не кто иной как высший вампир — глубоко оскорбительное утверждение для христиан, и пока я буду считать себя христианином, эти тексты будут продолжать оскорблять мои религиозные чувства.
|
|
|
Корум 
 магистр

|
25 ноября 2014 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hariamatyhari Но ведь Спаситель Перумова ничего общего с христианством не имеет? Да, его церковь во многом списана с христианской, но ни в одной книге не сказано, что это что-то общее.
|
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2014 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корум Но ведь Спаситель Перумова ничего общего с христианством не имеет? Так ли? В том то и дело, что даются посылки — мол в разных мирах, по разному сценарию, но везде один почерк... отдал себя в жертву, умер, ожил и т.д. слишком много совпадений для случайности Думаю, если автор сознательно подбирает такие паралели, то он же и сознательно хочет потролить этим христиан. тем более, подобные "теории" я не раз слышал на йоговских семинарах. возможно даже, оттуда и ноги перумовского спасителя растут.
|
|
|
Корум 
 магистр

|
25 ноября 2014 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хочу разводить оффтоп религиозный и рискую получить бан, но нападки верующих на Перумова и его книги мне кажутся необоснованными. Писатель пишет, как хочет, можете не читать. Зачем же все эти гневные высказывания? И вообще, никто же не кричит, что христианские книги оскорбляют его атеистические чувства. что ж вы такие нетерпимые? Ещё раз прошу прощения, оффтоп закончил.
|
|
|