Интерстеллар 2014

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Интерстеллар (2014)»

Интерстеллар (2014)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 10:36  
Или, как пишет Википедия в статье про принцип самосогласованности Новикова, ссылку на которую тут приводили:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В фильме "Интерстеллар" главный герой Купер покидает Землю и в конце путешествия попадает в сингулярность. Там он находит способ взаимодействовать с моментами из прошлого, посылая гравитационные волны, и пытается не дать себе улететь. Это ему не удается (в полном согласии с принципом), и тогда он отправляет себе координаты стартовой площадки — это получается. Затем он пересылает дочери данные наблюдений, с помощью которых она спасает человечество. Вместе со способностью постчеловечества создать червоточину для сокращения длительности этого межзвездного путешествия, это замыкает еще одну временную петлю большего размера.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 12:35  
http://vozduh.afisha.ru/cinema/12-nauchny...
12 научных разборов "Интерстеллара". В основном, на английском.

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 13:19  

цитата RoofDancer

А как и зачем появился Кайл Риз в 1984?

Как зачем? Чтобы стать отцом Джона Коннора! Представляете, если бы машины не отправили первого терминатора убить Сару Коннор в 1984 году, то людям не понадобилось бы посылать из будущего её защитника, Джон Коннор бы не появился на свет и не смог бы возглавить сопротивление... То есть машины сами создали эту временную петлю.
–––
Ходы кривые роет под землёю мудрый крот,
Нормальные герои всегда идут в обход...

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 19:58  
Всё-таки, Интерстеллар — это игровой фильм и мне кажется, что не стоит так уж строго подходить к нему с научной точки зрения. Допущения, даже очень допущения — это не плохо при таком раскладе. Ну, был бы научпоп, и не посмотрели бы вы его в кинозале, а качали бы с торренов, да и не окупился бы, и фиг бы еще такое сняли.

Лично мне фильм в общем понравился, хотя несколько моментов немного напрягли:
Момент первый: про эмоции мало кто не сказал. Но, сопливость — она свойственна основной массе зрелищной американской индустрии. И это правильно. Вы подумали о впечатлительных женщинах? Они же тоже должны внести свой вклад в дело окупаемости проекта.
Момент второй: когда я увидела удаляющиеся "виды Земли", я подумала: "О! "Гравитация"! и, устроившись поудобнее в эргономическом кресле приготовилась отлично выспаться в оставшиеся два часа. ("Гравитация" в принципе входит в тройку моих самых любимых фильмов и лидирует в ней. Так хорошо, как на этом фильме, я не спала никогда в жизни. Второе место занимает "Трон-2" :-))) )
Момент третий: вот не так я себе представляю пятимерную развертку. Не так. Но это мои личные проблемы. А долгое битье в нее головой Купера мне успело изрядно наскучить, аж до зубовного скрежета.
Момент четвертый: Эпизод с черной дырой. Я пихала Ребенка в бок, неприлично тыкала пальцем и вопила ей в ухо: Дитя, зырь, это же "Андромеда"! (В сериале "Андромеда" есть эпизод, когда корабль ползет по краю черной дыры и его туда затягивает). Дитя возмущалось: Да чтобы ты провалилась со своей такой хорошей зрительной памятью.
Момент пятый: не верю я во всепоглощающую нелюбовь. Но это к вопросу эмоций. Просто не верю. И всё. С возрастом всё утихает, с гормонами хужее становится.

А в остальном — хороший фильм, да :))

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2014 г. 00:36  
RoofDancer, искренне надеюсь, что из смысла Ваших же вопросов Вы сами поймете, почему отвечать Вам нет никакого смысла...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2014 г. 02:19  
27 страниц про неплохой фильм из категории "посмотрел-забыл"%-\

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 00:49  
Для меня главным ляпом фильма стало то, что

НАСА, страдавшая хроническим дефицитом астронавтов, не додумалась привлечь Купера к проекту, пока он сам к ним не заявился.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 07:40  
Kairan Как его привлекли, так фильм можно назвать "Последний астронавт на земле".
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2014 г. 10:46  
По итогам трех недель проката Интерстеллар собрал 449 млн. долларов по миру .

Нюанс
На вторую неделю он естественно просел по сравнению с первой на 38% (кстати очень не плохой результат) , а вот третья неделя идет вровень со второй , падение около 2% всего .
Т.е. в отличии он многих зрелищных но тупых боевиков , получилась "долгоиграйка"

Проиграв Гравитации на старте , Интерсталлар после трех недель уверенно вырвался вперед . Гравитация за этот период собрала 410 млн. по миру . Провалившись на третью неделю почти вдвое по сравнению с первой .

Имхо , Интерстеллар соберет больше чем Гравитация которая остановилась на отметке 716 млн
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2014 г. 15:29  
Фильм необыкновенно тупой, сопливый, нудный, затянутый. Но спецэффекты ничё так...
Тут много было флуда на тему

как Купер управлял гравитацией, как сильно он должен был постареть и т.п. Понятно, что результат работы сценариста и группы его научых консультантов можно смело отправить коту под хвост.
Но меня озадачил другой вопрос:

Как при помощи двоичного когда передать формулы? да ещё не простые, а которые, якобы должны пролить свет на тьму, в которой находились все ученые умы того времени? Люди хоть немного знакомые с концепцией работы машин на двоичном коде (машины Тьюринга, например), либо изучавшие морзянку, меня поймут...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2014 г. 15:48  

цитата GomerX

Фильм необыкновенно тупой, сопливый, нудный, затянутый.

Как насчет вменяемо и развернуто аргументировать согласно локальным правилам темы , определения "тупости" и "сопливости" ?

Ну и

Пожалуйста разъясните где там идет речь о передаче ФОРМУЛ ?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2014 г. 16:52  
opty А, правда, интересно что он там передает. Я догадываюсь, что информацию, но в каком виде?
Я конечно не программист, но мне тоже интересно, что такое важное можно азбукой морзе передать.
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2014 г. 18:35  
Privalova

Например фундаментальную физическую постоянную . Или некие значения характеристик ЧД

В фильме шла речь о ДАННЫХ , полученных TARS при попадании в ЧД
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2014 г. 18:39  
opty Т.е. если я правильно понимаю, компьютер получил некоторые важные данные т ьеперь данные с этого компьютера об этой дыре и передаются?
Все равно не понимаю, что там можно передать... наверное ума не хватает. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2014 г. 21:01  
Двоичным кодом можно что угодно передать. Вопрос в том, сколько это времени займет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2014 г. 21:14  

.--. --- ... — --- .-.- -. -. .- .-.-   .--. .-.. .- -. -.- .-   --...   --.. .- .--. .-.- — .- .-.-   --... ...-- --... .---- --...   -. .-   ..---   -- .. -. ..- ...   ....- .....   -.. ...-   ... . -.- ..- -. -.. .-

73 :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2014 г. 21:23  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2014 г. 21:34  
[Сообщение изъято модератором]
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2014 г. 21:53  
Я вот все-таки не понял,

как Купер в шкаф-то попал. Он сам туда выбрал попасть, или помог кто?
И второй вопрос, чем он там дышал? Вроде как в скафандре был все это время.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2014 г. 22:05  

сообщение модератора

GomerX получает предупреждение от модератора
Флуд после предупреждения модератора.
Страницы: 123...2526272829...626364    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Интерстеллар (2014)»

Новое сообщение по теме «Интерстеллар (2014)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин: