Нет автора Что делать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Нет автора. Что делать?»

Нет автора. Что делать?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 17:19  
Данная тема предназначена для уточнения информации на какой стадии находится работа над библиографией любимого, но не найденного на Фантлабе автора, а также для определения самой возможности появления библиографий авторов.

сообщение модератора

Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочитайте ключевые моменты, связанные с библиографиями:

1. Основные принципы
    1. Все авторы, у которых есть произведения, относящиеся к фантастической литературе в самом широком смысле слова, рано или поздно будут представлены на сайте.
    2. Самый быстрый способ увидеть библиографию любимого автора на Фантлабе — это составить её самому.
    3. Если вы хотите составить библиографию автора, у которого нет произведений, которые относятся к нереалистической литературе, то вам необходимо до начала работы над библиографией найти админа, который согласится внести созданную вами библиографию на сайт и в дальнейшем её курировать. Если такого админа вы не нашли, составленная вами библиография автора будет отклонена.

2. Как узнать, когда будет открыт автор?
    1. Прежде всего, помните, что точных сроков быть не может
    2. Задайте в данной теме вопрос "А скоро ли будет открыта библиография такого-то автора?"
    3. Дождитесь ответа от администрации сайта
    4. Если ответ "им никто не занимается" — вам все карты в руки сделать библиографию автора самому

3. Что делать, когда хочется составить библиографию самому?
    1. В данной теме написать: "Хочу составить библиографию Букашка Букашкина (не забудьте переправить на ФИО вашего автора). У него к нереалистической литературе относится такое и вот такое произведения (расписать так, чтобы человек не знакомый с творчеством Букашкина сразу всё понял). Им уже занимается кто-то?
      При этом обратите внимание, что тем, подходит нам автор или нет, занимаются трое администраторов: Вертеру де Гёте и Claviceps P (давно не появляется на сайте, в его отсутствие его заменяет suhan_ilich). Им можно продублировать в личку раздел "фантастическое в творчестве". При согласии двоих можно переходить к следующему пункту.
    2. Дождаться ответа, что Букашкиным никто не занимается, к его библиографии можно приступать, и вас записали, как будущего составителя его библиографии (важны все три пункта: автор свободен; автор нам подходит; вас записали составителем).
    3. Перейти в соседнюю тему "Шаблон библиографии автора" и прочитать прикреплённое в ней сообщение. Там будет файл с образцом оформления и рекомендации.
    4. При появлении вопросов или сомнений их стоит задавать в теме "Составление библиографий: проблемы и решения"

Предыдущая тема "Нет автора. Что делать?" находится здесь.
Предыдущая аналогчиная тема "Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?" находится здесь.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2014 г. 22:15  
Ребзя, начал ли кто нибудь заниматься библиографией автора "Ирина Сыромятникова" ? Поиском в теме нашёл что год назад не занимались ещё. Если никто не занимается то мне хотелось бы начать.
–––
- Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия?
- Да, мой Повелитель!

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2014 г. 22:35  

цитата Эмгыр_вар_Эмрейс

Ребзя, начал ли кто нибудь заниматься библиографией автора "Ирина Сыромятникова" ? Поиском в теме нашёл что год назад не занимались ещё. Если никто не занимается то мне хотелось бы начать.

Никто и сейчас не занимается. Если составите, я возьмусь внести и курировать.
В данный момент загвоздка в отсутствии биографии и фотографии. Без них — никак.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2014 г. 23:04  
ЭльНора, тогда начну читать шаблоны. Так как не горит — торопиться не буду. Если будет прогресс — напишу вам.
–––
- Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия?
- Да, мой Повелитель!

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2014 г. 23:19  

цитата Эмгыр_вар_Эмрейс

ЭльНора, тогда начну читать шаблоны. Так как не горит — торопиться не буду. Если будет прогресс — напишу вам.

Шаблонами можете даже не заморачиваться :-D . У автора не так много произведений, я их сама могу за 10 минут внести (сейчас не внесено 6 шт). А вот хоть какие-то биографические данные... 8:-0
Но составителем я вас вписала. :-)

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2014 г. 00:25  
Доброго времени суток. А скоро ли будет открыта библиография Джона Кейза?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2014 г. 00:54  

цитата Alex Sh

библиография Джона Кейза

Никто не занимается этим автором.
Джон Кейз (John Case), он же Джон Кейс — псевдоним семейной пары Джима и Кэролайн Хоган, пишущих в жанре интеллектуального детектива.
А у него есть что-то фантастическое в его произведениях?

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2014 г. 23:03  
Я не так давно ознакомился с одним из его романов "Мистерия убийства". Конечно, фантастического ничего в произведении нет, но ощущение присутствия мистики не покидало до самого финала, где все разложили по полочкам. Напомнило "Точку обмана". Тем не менее обзор на последнее на сайте имеется в отличии от каких либо романов Джона Кейза,которые тщетно пытался найти на фантлабе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2014 г. 23:21  

цитата Alex Sh

которые тщетно пытался найти на фантлабе.

Издания есть: https://fantlab.ru/autor41979/alleditions

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2014 г. 15:11  
А почему не открыта библиография Евгения Харитонова?

Что там не доделано?
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2014 г. 15:34  

цитата lena_m

А почему не открыта библиография Евгения Харитонова?

Что там не доделано?
Мы ведь все хотим увидеть максимально полную библиографию, не так ли?
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2014 г. 15:52  

цитата Славич

Мы ведь все хотим увидеть максимально полную библиографию, не так ли?

Ну наличествующие лакуны не таковы уж и велики...

На беглый взгляд, имеет место быть уже процентов 90 от возможного, а то и все 95...

Совместными усилиями публики разве бы не быстрей было бы устранить недостатки?
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2014 г. 15:53  
lena_m
На сайте не открываются библиографии, которые полностью не готовы. Это основной принцип. И вы это прекрасно знаете, т.к. вам об этом неоднократно говорили.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2014 г. 16:01  

цитата Dark Andrew

lena_m
На сайте не открываются библиографии, которые полностью не готовы. Это основной принцип.

Да ладно вам, Андрей... :-)

В теории оно может и так, а на практике-то почти в любой из недавно открытых библиографий я легко находила-видела те-иные лакуны...

Ибо сделать ПОЛНУЮ библиографию современного (и не только) автора очень сложно, на грани невозможности...

Следовательно, это лишь вопрос критерия, когда составитель остановится в стремлении к недостижимой полноте...

А в конкретном казусе Харитонова, если стремиться к полноте, то его библиография вообще никогда не увидит свет на Фантлабе...

Чего не хотелось бы... :-)
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2014 г. 16:17  

цитата lena_m

В теории оно может и так, а на практике-то почти в любой из недавно открытых библиографий я легко находила-видела те-иные лакуны...

Это абстрактные слова.

Сделать полную библиографию (естественно в рамках правил сайта) можно и мы их регулярно открываем. Поэтому любые вопросы по поводу открытия недоделанных библиографий бессмысленны — пока не будут доделаны, они не будут открыты.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2014 г. 16:21  

цитата Dark Andrew

пока не будут доделаны, они не будут открыты

Так, а что не доделано-то в библиографии Харитонова?

Может, я бы и помогла бы... :-)
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2014 г. 16:25  
lena_m
А это к куратору.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2014 г. 16:28  

цитата Dark Andrew

lena_m
А это к куратору

А на ФантЛабе есть доступный список кураторов НЕоткрытых библиографий? :-)

Ну а с куратором Евг. Харитонова я конечно свяжусь — при необходимости...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2014 г. 18:55  

цитата Dark Andrew

lena_m
На сайте не открываются библиографии, которые полностью не готовы.

Кстати, давно хотела спросить:

А как же открылась вот такая "полная" библиография:

https://fantlab.ru/autor32614

цитата

В библиографию не включены работы автора, касающиеся его научной деятельности, а также его полемические и публицистические статьи общественно-политического характера в интернет-сети и в партийно-газетной периодике.

Или такая "полнота" охвата творчества допустима? :-)
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 10:28  
Что насчёт Лафкадио Хирна и Артура Мейчена?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 12:32  

цитата Jarlon

Что насчёт Лафкадио Хирна и Артура Мейчена?
В активной разработке, особенно Хирн.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.
Страницы: 123...979899100101...165166167    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Нет автора. Что делать?»

Новое сообщение по теме «Нет автора. Что делать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх