автор |
сообщение |
slovar06
магистр
|
28 октября 2014 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin цитата armanus Нашел у Льва Давыдовича Троцкого материал, который правда имеет отношение не к фантастике
Троцкий, между прочим, в юности написал поэму о полете на Марс.
любопытно хотя бы название узнать..
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
ameshavkin
философ
|
|
slovar06
магистр
|
|
Zirkohid
магистр
|
|
fortunato
авторитет
|
29 октября 2014 г. 06:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy Уэллс написал предисловие к английскому изданию 1905 г. и оно показалось нам достаточно интересным для перевода. Там указано это все в нашей книжке.
|
|
|
armanus
авторитет
|
|
milgunv
философ
|
|
Pirx
миродержец
|
29 октября 2014 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
milgunv А вот нет. У меня два экземпляра этой книги — абсолютно идентичных. Оба в серой обложке, оба отпечатаны в Рижской Образцовой типографии тиражом 45000, заказ 101031.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
ameshavkin
философ
|
29 октября 2014 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Троцкий. Моя жизнь Гимназистка восьмого класса, Софья, дальняя родственница, попала в семью Шпенцера на несколько недель, чтоб переждать скарлатину в своей собственной семье. Это была очень способная и начитанная девица, правда, лишенная оригинальности и характера и скоро увядшая. Я восторгался ею, открывая у нее каждый день все новые и новые знания и качества и непрерывно чувствуя свое полное ничтожество. Я переписывал для нее программу к экзаменам и вообще оказывал ей целый ряд мелких услуг. Зато в послеобеденные часы, когда старшие отдыхали, восьмиклассница читала со мной вслух, а затем мы стали вместе сочинять сатирическую поэму в стихах "Путешествие на луну". В работе этой я все время терял темп. Стоило мне внести какое-нибудь скромное предложение, как старшая сотрудница подхватывала мысль, быстро развивала ее, вносила варианты, легко подбирала рифмы, таща меня за собой на буксире. Когда прошли положенные шесть недель и Софья возвратилась к себе, я чувствовал себя подросшим.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
milgunv
философ
|
29 октября 2014 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx У меня два экземпляра этой книги
У меня на руках тоже 2 экземпляра и ситуация именно такая, как я изложил в примечании к изданию
|
|
|
Pirx
миродержец
|
29 октября 2014 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так что же делать? Перестроечные издания — это вообще... фейерверк. Во всяком случае делать устойчивые выводы на основании единичных экземпляров, увы, не получается. Пожалуй, есть повод об этом написать в моей стагнирующей АК...
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
zx_
активист
|
|
lordalex
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 октября 2014 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, а кто-нибудь знает хоть что-то о первом редакторе журнала Техника-Молодёжи М.М.Каплуне? Ни черта о нём найти не могу. В выходные полдня провел в научке, без результата. Все что у меня есть — групповое фото. Даже имя-отчество не нашёл :0( Буду признателен за информацию или подсказку где искать
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
роня младший
новичок
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
milgunv
философ
|
30 октября 2014 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco Pirx
Получается, что в красной обложке — у меня одного? Ребята, Вы бы сбросили мне свои варианты обложек, а я их все подвешу к изданию
|
|
|