Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 22:08  

цитата ameshavkin

цитата armanus
Нашел у Льва Давыдовича Троцкого материал, который правда имеет отношение не к фантастике

Троцкий, между прочим, в юности написал поэму о полете на Марс.

любопытно хотя бы название узнать..
–––
ищу фантасгармонию :)

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 22:15  
slovar06 теперь уж не узнать... она ж не напечатана:-(((
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 22:18  
8-)
–––
ищу фантасгармонию :)

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 23:13  
Завтра исполняется 40 дней, как нас покинул Николай Александрович КОВАЛЬЧУК. О нем уже сказали и еще не раз скажут много темплых слов. Поэтому помянем светлого самоотверженного человека одним из плодов его неустанных трудов:

1938. Володимир Владко. Аргонавти Всесвіту

RIP

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 06:24  
grigoriy
Уэллс написал предисловие к английскому изданию 1905 г. и оно показалось нам достаточно интересным для перевода. Там указано это все в нашей книжке.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 14:40  
А где хотя бы упоминается "марсианская" поэма Троцкого? Не у Дойчера? Тоже наверное типа про межпланетную революцию.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 22:57  
Кстати, сегодня наконец разобрался со странностями известной книги А. Столярова "Изгнание беса" (1989). Любопытная штука получается http://www.fantlab.ru/edition5418

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 23:20  
milgunv А вот нет. :-) У меня два экземпляра этой книги — абсолютно идентичных. Оба в серой обложке, оба отпечатаны в Рижской Образцовой типографии тиражом 45000, заказ 101031.
–––
a million bright ambassadors of morning

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 23:29  

цитата Троцкий. Моя жизнь

Гимназистка восьмого класса, Софья, дальняя родственница, попала в семью Шпенцера на несколько недель, чтоб переждать скарлатину в своей собственной семье. Это была очень способная и начитанная девица, правда, лишенная оригинальности и характера и скоро увядшая. Я восторгался ею, открывая у нее каждый день все новые и новые знания и качества и непрерывно чувствуя свое полное ничтожество. Я переписывал для нее программу к экзаменам и вообще оказывал ей целый ряд мелких услуг. Зато в послеобеденные часы, когда старшие отдыхали, восьмиклассница читала со мной вслух, а затем мы стали вместе сочинять сатирическую поэму в стихах "Путешествие на луну". В работе этой я все время терял темп. Стоило мне внести какое-нибудь скромное предложение, как старшая сотрудница подхватывала мысль, быстро развивала ее, вносила варианты, легко подбирала рифмы, таща меня за собой на буксире. Когда прошли положенные шесть недель и Софья возвратилась к себе, я чувствовал себя подросшим.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 23:47  

цитата Pirx

У меня два экземпляра этой книги

У меня на руках тоже 2 экземпляра и ситуация именно такая, как я изложил в примечании к изданию

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 23:51  
Так что же делать? Перестроечные издания — это вообще... фейерверк. :-) Во всяком случае делать устойчивые выводы на основании единичных экземпляров, увы, не получается. Пожалуй, есть повод об этом написать в моей стагнирующей АК...
–––
a million bright ambassadors of morning

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 11:56  
Zirkohid спасибо

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 18:38  

цитата milgunv

Кстати, сегодня наконец разобрался со странностями известной книги А. Столярова "Изгнание беса" (1989). Любопытная штука получается http://www.fantlab.ru/edition5418

Такая же штука получилась и с другой книгой этой же серии http://www.fantlab.ru/edition972
–––
Сказавши "а" не будь б

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 19:04  
Друзья, а кто-нибудь знает хоть что-то о первом редакторе журнала Техника-Молодёжи М.М.Каплуне?
Ни черта о нём найти не могу. В выходные полдня провел в научке, без результата.
Все что у меня есть — групповое фото. Даже имя-отчество не нашёл :0(
Буду признателен за информацию или подсказку где искать

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 19:35  
Karavaev Михаил Михайлович Каплун, член ЦК ВЛКСМ, автор многих книг.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 19:40  

цитата Karavaev

Друзья, а кто-нибудь знает хоть что-то о первом редакторе журнала Техника-Молодёжи М.М.Каплуне?

http://judcemetery.ru/index.php?flypage=f...

http://judcemetery.ru/components/com_virt...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 19:48  
роня младший
Про Марию Матвеевну как раз много :0)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 19:49  
ameshavkin
Спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 19:52  
milgunv У меня тот же тираж: отпечатано в Рижской Образцовой типографии тиражом 45000, заказ 101031. Но у меня белая обложка!

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 21:44  
arnoldsco Pirx

Получается, что в красной обложке — у меня одного????
Ребята, Вы бы сбросили мне свои варианты обложек, а я их все подвешу к изданию
Страницы: 123...627628629630631...181218131814    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх