автор |
сообщение |
milgunv
философ
|
17 октября 2014 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirkohid тексты Вацлава Кайдоша Хорошо бы иметь и почитать его сборник рассказов. И не только наукраинском, но и на русском (На украинском вроде выходил только Опыт иДракон). Все же своими рассказами Кайдош очень высоко поднял качественный уровень всей чешской фантастики.
|
|
|
Zirkohid
магистр
|
|
Zirkohid
магистр
|
17 октября 2014 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Хорошо бы иметь и почитать его сборник рассказов.
Да уж, но только в сети одно "Курупиру" отыскалось . Сборник "Вторжение из Вселенной" встречается неединожды, однако за деньги.
|
|
|
роня младший
новичок
|
|
milgunv
философ
|
|
Siroga
миродержец
|
18 октября 2014 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата роня младший давал ссылку на словацкий литературный сайт для слепых
я не разобрался — там скачивать-то можно без регистрации?
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
XoleraYasnaya
активист
|
18 октября 2014 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата роня младший словацкий литературный сайт для слепых
ссылку дают только после регистрации.
цитата milgunv Все же своими рассказами Кайдош очень высоко поднял качественный уровень всей чешской фантастики.
Кайдош — вообще легенда. Его учебником по акупунктуре до сих пор активно пользуются. С Саймаком переписывался. В его переводе чехи опубликовали "Город", гораздо раньше публикации в СССР.
|
|
|
роня младший
новичок
|
|
XoleraYasnaya
активист
|
18 октября 2014 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Хорошо бы иметь и почитать его сборник рассказов
Это как раз тот случай, когда желание абсолютно справедливо. Хоть рассказов и немного, бил редко, но метко. И интеллект, и душа — все было на месте. Наш человек был.
|
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
Zirkohid
магистр
|
18 октября 2014 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата роня младший не понял, а это
Ну, я про оригиналы писал. Есть у меня подозрение, что "Дослід" і "Дракон" — перепереводы с русского. А "Инвазию" не знаю как скачать. Попробую регистрацию разве что... да нет, не выходит ничего.
|
|
|
роня младший
новичок
|
18 октября 2014 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirkohid да нет, не выходит ничего
Да я уже сам разобрался, что на шарка оттуда ничего не вытянуть членство в библиотеке для слепых, стоит Eur 13,20 в год, дают скачать не более 50 книг в неделю бизнес на костях слепых. Еврокомерсанты
|
|
|
milgunv
философ
|
|
aeroferrum
активист
|
18 октября 2014 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата роня младший Может кому-то будет интересен (венгерский кажись) комикс по "Плутонии"
Отличный комикс. Был бы перевод, вообще бы цены ему не было.
|
––– Я занят серьезной умственной работой! |
|
|
armanus
авторитет
|
18 октября 2014 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня опять по Миколн Трублаини вопрос. Попалась его детская книжка — "Про девочку Наталочку и серебряную рыбку". На украинском, киевское издание 1977 г., оно есть на сайте. Но ни здесь ни в самой книжке не указано где и когда сказка впервые была опубликована и был ли русский перевод. Если кто знает подскажите. А в трехтомник она включалась?
|
|
|
Zirkohid
магистр
|
|
slovar06
магистр
|
18 октября 2014 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirkohid ЗМІНА. 1958. №11. БЕРДНИК Олесь. Один серед зірок (Початок) ЗМІНА. 1958. №12. БЕРДНИК Олесь. Один серед зірок (Закінчення)
спасибо!
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
slovar06
магистр
|
18 октября 2014 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirkohid Дополнение к дополнению : Издательство не "Дніпро", а "Дитвидав" (без пяти минут "Веселка" ).
Так точно! Говорят же, что две головы получше одной
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
milgunv
философ
|
18 октября 2014 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirkohid БЕРДНИК Олесь. Один серед зірок
Да-а-а! Иллюстрации — изумительные! И что интересо: вроде книжку иллюстрировал тот же Малаков, но таких в ней нет. Кстати!Обратил внимание, что на Аргонавтах как раз болтается озоновская реклама с изданиями Антала Серба. Но вот на днях мне на развале попалось вот такое украинское издание его Легенды Пендрагора http://www.fantlab.ru/edition133106
|
|
|