автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
Fanstrel
новичок
|
16 октября 2014 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco 37-48гг — Библиотека приключений. 49г Купер. Зверобой Библиотека приключений, остальные Библиотека научной фантастики и приключений 50г Коряков. Тропою смелых, Мусатов, Чачко. Костры на сопках, Томан. По светлому следу — Библиотека приключений, Жюль Верн и Тушкан — Библиотека научной фантастики и приключений. 51г Ж.Верн — Библиотека научной фантастики и приключений, Ананян, Рыбаков и Трублаини — Библиотека приключений. а вот Лукин. Судьба открытия — Библиотека научной фантастики
А как же "На берегу Севана" 1951г. это ведь тоже Библиотека приключений.У Вас есть такой экземпляр?
|
|
|
algy
магистр
|
16 октября 2014 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fanstrel ведь тоже Библиотека приключений.У Вас есть такой экземпляр?
внимательно прочитайте, что сами процитировали: 51-Ананян, Рыбаков и Трублаини — Библиотека приключений. ананян и написал на берегу севанацитата Karavaev какое имя у В.Ермолова нигде не указано. и в книгах смотрел (кстати, на берегу севана -тоже его иллюстрации, правда 59года). даже по сайтам полазил, везде в.ермолов
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
16 октября 2014 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fanstrel А как же "На берегу Севана" 1951г. это ведь тоже Библиотека приключений.У Вас есть такой экземпляр?
цитата Fanstrel Ананян, Рыбаков и Трублаини — Библиотека приключений Ананян — это же и есть "На берегу Севана"
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
16 октября 2014 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy как мне как то galaxy56 сказал: "наверное, мы больные"
На этом ресурсе все больные. Ну, разве маленько стадии болезни различаются, да симптомы варьируются :))) Зы. И не дай бог нам "выздороветь" :)
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
ameshavkin
философ
|
16 октября 2014 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Друзья, а не подскажете, какое имя у В.Ермолова, иллюстрировавшего довоенную рамочную "Тайну двух океанов"?
Ермолов Владимир Алексеевич (1911-1979). Согласно биобиблиографическому словарю "Художники народов СССР", том 4.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
algy
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Fanstrel
новичок
|
16 октября 2014 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Ананян — это же и есть "На берегу Севана"
Спасибо за разъяснение я просто невнимательно прочитал Ваш текст.цитата algy внимательно прочитайте, что сами процитировали: 51-Ананян, Рыбаков и Трублаини — Библиотека приключений. ананян и написал на берегу севана
Да.Вы правы я не разобрался в тексте.
|
|
|
Fanstrel
новичок
|
|
algy
магистр
|
16 октября 2014 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fanstrel там написано: Работа над серией еще не закончена, информация может быть неполна. в шапке темы есть ссылка на каталог, сделанный edred при помощи коллег-фантлабовцев. там есть все рамки (надеюсь). если вдруг чего-то еще нет, то появится в ближайшее время. в любом случае, ананян, не дающий вам покоя, там присутствует во всех изданиях
|
|
|
algy
магистр
|
|
algy
магистр
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
|
Edred
гранд-мастер
|
16 октября 2014 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon и еще много и авторов,которые издавались в серии один раз?
Только что дописал скрипт, который сортирует каталог рамок по авторам. Итог пока еще сырой (с точки зрения форматирования), надо дорабатывать, потому в открытый доступ пока не выкладываю, но сразу стало видно, что таких авторов много. Альтов, Анненков, Бадигин, Балязин, Бауман, Бекман, Биленкин, Бодунов, Бражнин, Бредель — это только первые две буквы алфавита, это только классическая рамка и ни у одного из них не было никаких изданий в псевдорамках или у продолжателей.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
роня младший
новичок
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
|
malshin
авторитет
|
17 октября 2014 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK А в каких цветах переплётов выходили книги от Уникума?
В разных. "Тарзан из племени обезьян" в красном, белом, синем точно. "Тарзан в Пеллюсидаре" по моему 5 расцветок видел. "Мичман Хорнблоуэр" в желтом и зеленом видел, а вот в синем/красном — нет. "Пеллюсидар", говорят, был в синем тоже, но мало и плохо пропечатан.
цитата arnoldsco Насколько мене известно, именно так
Опять же в разговорах — кроме Ананяна вроде была еще одна псевдорамка того же или 54-го года.
цитата algy arnoldsco пару страниц назад писал, что у его знакомого есть рамка отважные 60 года. не доверять его словам у меня нет абсолютно никаких оснований
Возможен вариант. когда обложку напечатали раньше даты подписи к печати самой книги или печать блока была задержана по неизвестной причине, или в полной мере использовали старый штамп от предыдущей рамки с 60-м годом. Мне известна как минимум одна рамка 60-х, отличающаяся составом пиктограмм на корешке одного завода и тиража.
цитата algy в списке псевдорамок, что вы давали, маклин дьявольский микроб (ЦП) указан дважды-97 и 98 года. вы уверены, что был 98 года? Не до конца, книг Маклина у меня нет, но есть информация о тираже (в 97-м — 12тыс, в 98-м доп.тираж 7тыс.).
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|