Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

новичок

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 18:58  

цитата arnoldsco

37-48гг — Библиотека приключений.
49г Купер. Зверобой  Библиотека приключений, остальные Библиотека научной фантастики и приключений
50г  Коряков. Тропою смелых, Мусатов, Чачко. Костры на сопках, Томан. По светлому следу — Библиотека приключений, Жюль Верн и Тушкан — Библиотека научной фантастики и приключений.
51г Ж.Верн — Библиотека научной фантастики и приключений, Ананян, Рыбаков и Трублаини — Библиотека приключений. а вот Лукин. Судьба открытия — Библиотека научной фантастики

А как же "На берегу Севана" 1951г. это ведь тоже Библиотека приключений.У Вас есть такой экземпляр?

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 19:21  

цитата Fanstrel

ведь тоже Библиотека приключений.У Вас есть такой экземпляр?

внимательно прочитайте, что сами процитировали: 51-Ананян, Рыбаков и Трублаини — Библиотека приключений. ананян и написал на берегу севана

цитата Karavaev

какое имя у В.Ермолова
нигде не указано. и в книгах смотрел (кстати, на берегу севана -тоже его иллюстрации, правда 59года).
даже по сайтам полазил, везде в.ермолов

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 19:24  

цитата Fanstrel

А как же "На берегу Севана" 1951г. это ведь тоже Библиотека приключений.У Вас есть такой экземпляр?

цитата Fanstrel

Ананян, Рыбаков и Трублаини — Библиотека приключений
Ананян — это же и есть "На берегу Севана"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 19:28  

цитата algy

как мне как то galaxy56 сказал: "наверное, мы больные"

На этом ресурсе все больные. Ну, разве маленько стадии болезни различаются, да симптомы варьируются :)))
Зы. И не дай бог нам "выздороветь" :)
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 19:55  

цитата Karavaev

Друзья, а не подскажете, какое имя у В.Ермолова, иллюстрировавшего довоенную рамочную "Тайну двух океанов"?

Ермолов Владимир Алексеевич (1911-1979). Согласно биобиблиографическому словарю "Художники народов СССР", том 4.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 20:07  
ameshavkin
Спасибо! А то у меня все данные на художников сгинули вместе с винчестером...

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 20:08  

цитата Karavaev

какое имя у В.Ермолова

вот, нашел, наконец. и то не на 100% уверен, что тот самый-Ермолов Владимир, автор книги рисунок пером, 61г.
кстати, пока искал Ермолова, набрел на интересный сайт по иллюстраторам, полюбопытствуйте http://www.mp3-kniga.ru/bibliofil.htm

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 20:18  
algy Интересный сайт детской иллюстрации. Владимирский ещё "Землю Санникова" иллюстрировал
–––

новичок

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 21:23  

цитата arnoldsco

Ананян — это же и есть "На берегу Севана"

Спасибо за разъяснение я просто невнимательно прочитал Ваш текст.

цитата algy

внимательно прочитайте, что сами процитировали: 51-Ананян, Рыбаков и Трублаини — Библиотека приключений. ананян и написал на берегу севана

Да.Вы правы я не разобрался в тексте.

новичок

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 21:26  
Но в этом списке http://fantlab.ru/series614 Ананяна нет?

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 21:34  
Fanstrel там написано: Работа над серией еще не закончена, информация может быть неполна.
в шапке темы есть ссылка на каталог, сделанный edred при помощи коллег-фантлабовцев. там есть все рамки (надеюсь). если вдруг чего-то еще нет, то появится в ближайшее время. в любом случае, ананян, не дающий вам покоя, там присутствует во всех изданиях

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 21:35  
тессилуч приветствую...что-то вы пропадали

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 21:39  

цитата тессилуч

Интересный сайт детской иллюстрации
еще бы поиск сделали бы, иначе очень неудобно искать художников...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 22:43  

цитата razrub

Зы. И не дай бог нам "выздороветь" :)

Вряд ли мы выздоровеем, болезнь то хроническая.:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 23:28  

цитата Bizon

и еще много и авторов,которые издавались в серии один раз?

Только что дописал скрипт, который сортирует каталог рамок по авторам. Итог пока еще сырой (с точки зрения форматирования), надо дорабатывать, потому в открытый доступ пока не выкладываю, но сразу стало видно, что таких авторов много. Альтов, Анненков, Бадигин, Балязин, Бауман, Бекман, Биленкин, Бодунов, Бражнин, Бредель — это только первые две буквы алфавита, это только классическая рамка и ни у одного из них не было никаких изданий в псевдорамках или у продолжателей.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

новичок

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 00:54  

цитата Karavaev

Друзья, а не подскажете, какое имя у В.Ермолова, иллюстрировавшего довоенную рамочную "Тайну двух океанов"?

не этот ли?
Ермолов Владимир Алексеевич
http://rgali.ru/object/332396390?at=13147...
http://maxima-library.org/redkollegiya/co...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 02:17  
algy Я не великий спец по БПиНФ и увлекся созданием книг на Salamandre
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 19:33  
В Каталоге классической рамки, псевдорамок и современных продолжателей в левом меню заработала ссылка "По авторам книг" (и еще появилась пока неработающая "По году выхода"). Если у вас нету — обновите страницу.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 21:41  

цитата ArK

А в каких цветах переплётов выходили книги от Уникума?

В разных. "Тарзан из племени обезьян" в красном, белом, синем точно. "Тарзан в Пеллюсидаре" по моему 5 расцветок видел. "Мичман Хорнблоуэр" в желтом и зеленом видел, а вот в синем/красном — нет. "Пеллюсидар", говорят, был в синем тоже, но мало и плохо пропечатан.

цитата arnoldsco

Насколько мене известно, именно так

Опять же в разговорах — кроме Ананяна вроде была еще одна псевдорамка того же или 54-го года.

цитата algy

arnoldsco пару страниц назад писал, что у его знакомого есть рамка отважные 60 года. не доверять его словам у меня нет абсолютно никаких оснований

Возможен вариант. когда обложку напечатали раньше даты подписи к печати самой книги или печать блока была задержана по неизвестной причине, или в полной мере использовали старый штамп от предыдущей рамки с 60-м годом. Мне известна как минимум одна рамка 60-х, отличающаяся составом пиктограмм на корешке одного завода и тиража.

цитата algy

в списке псевдорамок, что вы давали, маклин дьявольский микроб (ЦП) указан дважды-97 и 98 года. вы уверены, что был 98 года?
Не до конца, книг Маклина у меня нет, но есть информация о тираже (в 97-м — 12тыс, в 98-м доп.тираж 7тыс.).

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 21:54  

цитата malshin

в 98-м доп.тираж 7тыс.).
Именно это издание имеется у меня в наличии
Страницы: 123...4243444546...183018311832    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх