автор |
сообщение |
armitura
миродержец
|
|
irish
магистр
|
22 июня 2008 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fanfan И не испытаете того, что испытала я!
А почему Вы считаете, что другие читатели испытают то же, что и Вы?) Не факт, совсем не факт. Меня бы описание чувств в стиле цитата желтый пушистый комок, застревающий в горле, когда всего дыхания не хватает на то, чтобы вытолкнуть его и оторвать от губ; это отчаяние непроизносимости, неподчиненности простейшего из чужих слов; ночные звезды, вечно падающие вниз; это прозрачное зарево весенних садов и предутреннее цветение неба, бесконечно отраженных друг в друге; это гортанный вскрик, рожденный эхом ущелья и подхваченный вереницей вспугнутых птиц, уносящихся на север скорее оттолкнуло бы. Не люблю нарочитые красивости.
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
Fanfan
гранд-мастер
|
22 июня 2008 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласитесь, очень трудно описать эмоции словами, а описания типа "Красивый закат", не задевает, и дело не в отдельных фразах и красивых словах, а в атмосфере , которую они создают. Хотя нет, умение автора красиво владеть красивыми словами, обогащающими нашу речь восхищают меня, и не кажутся мне нарочитыми. Я голосую за богатство языка, разнообразие красочных сравнений.
|
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
Sanekus
философ
|
|
Fanfan
гранд-мастер
|
|
kkk72
миротворец
|
22 июня 2008 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fanfan Каждый пишет отзывы, как умеет и выражает свои эмоции как считает нужным. Кому-то больше нравятся информативные, кому-то эмоциональные. Дело вкуса.
|
––– I`ll be back! |
|
|
Fanfan
гранд-мастер
|
|
kkk72
миротворец
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
22 июня 2008 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За год с небольшим бытия на этом сайте в третий раз принимаю (окончательное) решение никогда не писать отзывы более. Спасибо одной дамочке, которой не понравилось мое мнение по поводу треверс. Наставила просто так минусов и вася не чешись. Глупая ситуация.
|
|
|
irish
магистр
|
22 июня 2008 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fanfan, не камешек, не волнуйтесь. :) Просто пример.
цитата kkk72 Это совет писать отзывы так, как вам удобнее, не под чьи вкусы не подстраиваясь
Но от фраз "читать всем" или "читать обязательно" все же лучше воздержаться.
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
WiNchiK
магистр
|
22 июня 2008 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата irish Но от фраз "читать всем" или "читать обязательно" все же лучше воздержаться.
А я себя в этом очень даже невоздерживаю — если книгу действительно просто нельзя пропустить, то я стараюсь обратить на это внимание () более того, когда вижу внизу отзыва такую приписочку — для меня это как еще один балл сверх оценки.
Есть книги на 10, но советовать их другим не рискнешь....а если кто-то порекомендовал — то это интересно...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Yazewa
миротворец
|
23 июня 2008 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Спасибо одной дамочке, которой не понравилось мое мнение по поводу треверс. Наставила просто так минусов и вася не чешись.
А что, была возможность точно узнать автора минусов? Или общались в личке?
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
24 июня 2008 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По моему, прекрасный пример короткого и емкого отзыва:
Таня Гроттер и полный Тибидохс! Фразочки, цитатки и афоризмы цитата Не читал и не буду! Разве может быть интересной книга где нет приключений?
За что автору поставили столько минусов? (Я без юмора...)
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
G.RIB
философ
|
24 июня 2008 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Каждый пишет отзывы, как умеет и выражает свои эмоции как считает нужным.
цитата kkk72 писать отзывы так, как вам удобнее, не под чьи вкусы не подстраиваясь.
Тогда зачем ставить плюсы/минусы?
|
|
|
kkk72
миротворец
|
24 июня 2008 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB Тогда зачем ставить плюсы/минусы?
Читатель пишет отзывы, как считает нужным, а прочие намекают ему, что они думают об этих отзывах. Как показал опыт, плюсы и минусы действительно очень ощутимо повышают качество отзывов.
|
––– I`ll be back! |
|
|
G.RIB
философ
|
|
borderlander
философ
|
25 июня 2008 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня появился вопрос:"Каким образом фантлабовцы, у которых множество отзывов, узнают, что один из этих отзывов заминусован?" У меня лично такой проблемы нет, так как я всего парочку отзывов написал, поэтому запомнить легко. Мне легко заметить, что один из моих отзывов сначала был помечен плюсом, а затем кто-то этот плюс анулировал . Но как быть тому, у кого с пол тыщи отзывов? Может быть надо как-то настроить свой профиль, чтобы можно было видеть млюсы и минусы отдельно (в настоящий момент я вижу только баланс положительных и отрицательных оценок)?
|
––– УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ УДАЛЕНА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ. |
|
|
Kurok
магистр
|
25 июня 2008 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borderlander :"Каким образом фантлабовцы, у которых множество отзывов, узнают, что один из этих отзывов заминусован?"
никак. Давно прошу сделать отдельный подсчёт минусов и плюсов на произведение, но...
|
|
|