автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
keij 
 активист

|
|
Atas1970 
 новичок

|
|
Alex2204 
 активист

|
|
Кузьмичч 
 философ

|
|
kostaru 
 авторитет

|
22 сентября 2014 г. 04:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MyRziLochka А в родном магазине издательства 450 8:-0
Песни умирающей земли 450 + 56 на метро = 506 рублей :)
я просто пошел в доступный магазин и купил за 435 рублей (в прайсе, можно и оптовую цену глянуть, которая составляет 350 рублей)
в родном магазине издательства ничего покупать не буду! ибо самому издательству не нужны покупатели, увы :(
информация на сайте не своевременная, на вопросы не отвечают, на звонки то же... ехать туда через весь город (кто то поехал, в свое время, а магазин не работает), многие издания можно купить дешевле, чем в магазине издательства
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 сентября 2014 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru я просто пошел в доступный магазин и купил за 435 рублей
а название у этого доступного магазина есть? а то попахивает вбросом
|
|
|
MyRziLochka 
 магистр

|
22 сентября 2014 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Песни умирающей земли 450 + 56 на метро = 506 рублей :)
У издательства есть и интернет-магазин с бесплатной доставкой от 600 р., раз уж такое дело.
цитата kostaru я просто пошел в доступный магазин и купил за 435 рублей
Это ж что же за магазин такой с ценами ниже чем "прямые продажи"? Чисто для себя даже интересно.
цитата kostaru информация на сайте не своевременная, на вопросы не отвечают, на звонки то же... ехать туда через весь город (кто то поехал, в свое время, а магазин не работает), многие издания можно купить дешевле, чем в магазине издательства
"Фантастика" переехал, может, поэтому не работал, когда этот кто-то поехал? И опять же — что же за магазины такие?
|
––– Имхо, конечно |
|
|
keij 
 активист

|
22 сентября 2014 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вы все нервные блин... Денис там практически в одиночку со всем сразу сражается, ясное дело что не всё получается. Я конечно понимаю, что потребитель привык вести себя так, что будто это он делает одолжение продавцу, но совесть надо иметь, так как объективная реальность показывает, что книгоиздание не слишком выгодный бизнес. Это понятно хотя по тому, что количество издательств мягко говоря не увеличивается
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
22 сентября 2014 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
To Kostaru: 1) До нашего магазина вы едете а до "доступного магазина" идете? Не подскажете — что за магазин? И есть ли филиалы этого магазина по городу — чтобы и все остальные ходили пешком (не вам же одному должно так везти?). 2) Сейчас у нас 2 торговца без выходных с 11-00 до 21-00 сидят в магазине и телефон лежит на кассе. Когда вы не могли до них дозвониться? Когда мы переезжали в новое помещение? 3) Как только книга выходит — она появляется на сайте. Более быстро, подробно и т.д. лучше получается сообщать на фантлабе или в нашей группе вконтакте. Форумы и социальные сети сейчас рулят 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
gooodvin 
 философ

|
22 сентября 2014 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keij Я конечно понимаю, что потребитель привык вести себя так, что будто это он делает одолжение продавцу,
Нравится кому-то или нет, но в нормальных бизнесах клиент всегда прав. Другое дело, что в России оно работает не всегда и через одно место) На мой взгляд, ситуация в отрасли определяется крупными игроками (тут не в ФКК дело) и эти крупные игроки откровенно зажрались и по-советски наплевательски относятся к потребителю. Отсюда и весьма печальная ситуация. При этом ФКК по нашим меркам вполне себе клиентоориентированное издательство, ИМХО.
Касательно споров касательно трех рублей: на Крупе я за счет местной скидки покупал пару раз книги издательства чуть дешевле, чем в фирменном магазине. Ну и на Крупу я еду, как правило, не за одной книгой. Кроме того, раньше фирменный магазин располагался весьма близко к географическому центру города, а сейчас переехал на ЮЗ-окраину, куда ехать большинству жителей СПб и окрестностей заметно дольше. Единственный плюс что найти его стало полегче.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
22 сентября 2014 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен, далековато ехать.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
22 сентября 2014 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну как же далеко — по Московским меркам вообще практически центр  Да и из метро сразу вышел — и вот он магазин, никуда ехать или идти не надо 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
kostaru 
 авторитет

|
|
космея 
 магистр

|
22 сентября 2014 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут вдруг начали говорить , что далеко ехать, но ведь это все в пределах одного города, ну а что тогда говорить о нас несчастных провинциалах , которым возможности купить книги Фантастики вовсе нет. Будучи проездом в Москве 18 числа я посетила Олимпийский и закупилась на всю катушку и , увы сильного мужского плеча под рукой не оказалось , пришлось тащится самой в метро с пересадками . Большое спасибо продавцу с лотка , где продают книги Азбуки и Фантастики, он был очень любезен и вежлив   
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
kostaru 
 авторитет

|
22 сентября 2014 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MyRziLochka У издательства есть и интернет-магазин с бесплатной доставкой от 600 р., раз уж такое дело.
Доставкой куда? Доставкой мне на дом? Бесплатным курьером? Или почтовой посылкой Санкт-Петербург -> Санкт-Петербург? 
цитата MyRziLochka Это ж что же за магазин такой с ценами ниже чем "прямые продажи"? Чисто для себя даже интересно.
Обычный павильон на книжном рынке (напомню, что оптовая цена 350 рублей :)
цитата MyRziLochka "Фантастика" переехал, может, поэтому не работал, когда этот кто-то поехал?
мда... Этот случай тут был описан вполне подробно. Магазин переехал, на сайте был адрес нового расположения магазина, время работы и телефоны. Кто то поехал, магазин не работает. Я то же, хотел купить перед отпуском пачку книг, хорошо что вовремя прочел сообщение о неудачной поездке. Звонил по указанным на сайте телефонам, написал в личку менеджеру, задал вопрос на форуме — ноль реакции  В этой ветке форума все погрязло в обсуждении налоговых проблем (при открытии магазина), хотя нужно то было всего ничего, на сайте, на видном месте, крупным шрифтом указать не только адрес, но и дату с которой магазин будет реально работать.
цитата MyRziLochka И опять же — что же за магазины такие?
Да хотя бы OZON  Бесплатная доставка то же есть, пункты выдачи по всему городу, непосредственно в двух шагах от моего дома, цена 496 руб В магазине издательства 450 + 56 на метро = 506 рублей :)
to Gonza это было в начале августа хотел на отпуск купить пачку книг, в итоге поехал (на велике) на книжный рынок и потратил около 2000 рублей хотя, первоначальный план был, приехать в магазин издательства и закупиться новинками... но не срослось, к сожалению
теперь же, изучая прайс павильонов рынка, вижу, что многие издания дешевле, чем у вас, какие то дороже, но ненамного
|
|
|
Отшельник 
 новичок

|
|
keij 
 активист

|
22 сентября 2014 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а с другой стороны — что тут ещё обсуждать? Новости, реально достойные внимания появляются чуть ли не реже, чем раз в месяц... Вот и пухнет народ от скуки, обсуждая цены да доставку. Например все интересные мне темы для обсуждений разбиваются о монотонное бормотание Gonz'ы о том, что всё что мне интересно, не окупится за полгода, а значит и смысла этим заниматься и, соответственно, обсуждать нет. 
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
22 сентября 2014 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему же — вполне себе результат. ОТпускная для крупы на наши книги только что увеличилась на 10%.
|
|
|
MyRziLochka 
 магистр

|
|