автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
algy 
 магистр

|
20 сентября 2014 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev По закону, как раз верное. Никто не может определить контрафакт на глазок. Даже торговые сети АСТ и ЭКСМО периодически изымали из продажи книги. Продавец не может определить, контрафакт это или нет. Даже если кажется, что контрафакт. Вы просто не в теме.
поверьте, я как раз в теме, во всяком случае, что касается фильмов и музыки, а закон один. вас никто не просит определять что-либо на глазок. у вас должен быть пакет документов, как то: договор с компанией производящей лицензию, копии ее (компании) договоров с правообладателем, накладные с полным перечнем фильмов (упаси бог, на прилавке окажется диск, названия которого нет в накладной) и т.д. и даже эти документы не помешают правоохранительным органам изъять товар на экспертизу, если им заблагорассудится
|
|
|
algy 
 магистр

|
20 сентября 2014 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а аргумент-"как я должен определять, контрафакт или нет, я не эксперт" закон ни мало не колышит, и, по сути, правильно. имей документы, что торгуешь лицензией, и за контрафакт будет отвечать тот, кто продал тебе товар или дал на реализацию и снабдил договором, что это лицензия
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2014 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Я понимаю, когда мизерными тиражами-штук по 30-делается нечто для фанатов, но здесь другое 30 щштук нас не интересуют. Но больше 100 — уже заинтересуют прокуратуру. Когда у книги Юрского "Жест", при указанном тираже в 10 тысяч, оказалось реально вдвое больше — руководимая мною "Полина" закрылась. Хоть виноват и был Тверской полигпафкомбинат.
цитата algy по закону — неверное рассуждение. пример: на каждом шагу, по-вашему, можно продавать контрафакт (к примеру, dvd-диски), и как подойдет дяденька милиционер, весело сказать: я не при делах, не тиражировал, я только реализатор. Чистая правда. Увы — обязан. Торговля контрафактом делает человека соучастником.
цитата algy а аргумент-"как я должен определять, контрафакт или нет, я не эксперт" закон ни мало не колышит, и, по сути, правильно. имей документы, что торгуешь лицензией, и за контрафакт будет отвечать тот, кто продал тебе товар или дал на реализацию и снабдил договором, что это лицензия Именно так. Торгующий виновен даже больше, чем издатель. Последний может доказать, что действовал "не ради выгоды", первый — никогда...
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2014 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Торговля контрафактом делает человека соучастником.
Конечно, юридически все правильно. Но хорошего человека Якова, такого же энтузиаста НФ, как и мы, подвели "под монастырь". Хотя многие заказывали у него книги и молчали при этом... Как-то это все нехорошо...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
algy 
 магистр

|
20 сентября 2014 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax подвели "под монастырь".
вот тут я как раз "не в теме": так у прокуратуры вопросы к таргису или якова на торговле фант.раритетами хлопнули?
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
algy 
 магистр

|
20 сентября 2014 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Кстати, эту серию выпускал Полуда, некогда сосед Б.Н. Стругацкого
и, наверное, поэтому на некоторых книгах серии встречалось: Борис Стругацкий рекомендует...
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
20 сентября 2014 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy и, наверное, поэтому на некоторых книгах серии встречалось: Борис Стругацкий рекомендует...
Ага. Полуда очень весело рассказывает обо всем этом...
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
20 сентября 2014 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy по закону — неверное рассуждение. пример: на каждом шагу, по-вашему, можно продавать контрафакт (к примеру, dvd-диски), и как подойдет дяденька милиционер, весело сказать: я не при делах, не тиражировал, я только реализатор. Вот только не надо приравнивать книги к DVD и MP3. Тогда надо всех букинистов "повязать", у которых книги 90-х — сплош нарушение авторских.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
algy 
 магистр

|
20 сентября 2014 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Вот только не надо приравнивать книги к DVD и MP3. Тогда надо всех букинистов "повязать", у которых книги 90-х — сплош нарушение авторских.
вообще-то закон об авторских правах один и для фильмов и для книг. и я не только его не писал, но и ничего не "приравнивал". я не высказывался на тему: хороший закон или нет. просто он есть, и трактуется именно так: реализация контрафакта наказуема. Dura lex, sed lex и уж точно говорю, дошли бы руки у органов, они повязали бы и букинистов, и аптекарей, и челноков с китайским Адидасом.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
algy 
 магистр

|
20 сентября 2014 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вот только не надо приравнивать
ребят, на меня-то чего накинулись? я не депутат, законов не принимаю. просто объяснил, как закон в такой ситуации трактуется
цитата negrash Ага. Полуда очень весело рассказывает обо всем этом...
где нибудь можно найти? с удовольствием бы почитал
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
20 сентября 2014 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy где нибудь можно найти? с удовольствием бы почитал
Ну, он мне при личной встрече рассказывал, когда мы у него на кухне сидели в веселой компании...
|
|
|
algy 
 магистр

|
20 сентября 2014 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Ну, он мне при личной встрече рассказывал, когда мы у него на кухне сидели в веселой компании...
вот, что люблю в людях: скромность и застенчивость
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
algy 
 магистр

|
20 сентября 2014 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Тогда надо всех букинистов "повязать", у которых книги 90-х — сплош нарушение авторских.
за то, что приобрел и хранишь контрафакт, наказание не предусмотрено. так что, по вашей терминологии, "приравнивая" книги к медпрепаратам, за то, что вы купите в аптеке поддельный инсулин, вас не посадят. хотя, возможно, скоро примут дополнение, как кое-где в Европе, и все мы станем "уголовниками" скачивая музыку, книги и фильмы
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2014 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy обиделся я, что не хотите в рамке абс "понедельник" выпускать Зря. Выходит аутентичный вот-вот — без нас. А нам — прав не получить.
цитата algy хотя, возможно, скоро примут дополнение, как кое-где в Европе, и все мы станем "уголовниками" скачивая музыку, книги и фильмы Все время об этом думаю, когда торрентом пользуюсь. Но до этого пока не дошло, по счастью.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
algy 
 магистр

|
20 сентября 2014 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Зря. Выходит аутентичный вот-вот — без нас.
хотелось именно в рамке. а какой должен выйти? есть ссылочка? почему-зря? хорошую книгу всегда найду кому подарить, друзей у меня много и не все могут столько книг покупать
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|