Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 17:03  
Karavaev, думаю, что число стругацкофилов пока еще больше тиража малотиражки. Да ведь не только из-за Стругацких то буриме интересно. А книжных изданий, кроме малотиражки, не было. Я, например, только в сети буриме читал. А "Летящие сквозь мгновение" и вовсе не читал (надо в сети сейчас посмотреть), но имена авторов впечатлили.
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 17:09  

цитата razrub

думаю, что число стругацкофилов пока еще больше тиража малотиражки

Зачем малотиражки? У меня в журналах. Всяко лучше этого аляпистого новодела.
Просто, на мой скромный вкус, литературный уровень этих буриме весьма так себе. Так, забавный оксюморон в истории нашей фантастики, не более. И событием не стали и мало кому в душу запали.
А Большие Пожары по уроню тоже были сильны, толку-то. Кто о них помнит.
Это так, размышления вслух. Не стоит их воспринимать как аргументацию против. Выйдут Кочевники, я куплю. Не выйдет — не особо расстроюсь. Два раза читал Кочевников — ни фига оттуда не помню. Какие-то образы размытые в памяти и все.

новичок

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 17:11  
Евгений Владимирович, планируется ли в ближайшее время выпуск Сигизмунда Кржижановского?
Коли в теме принято   предлагать-предлагаю:
1.Сборник Граф Калиостро-Алексей Толстой,Михаил Кузьмин,Иван Лукаш.Три истории об одном событии(Калиостро в России)
2.В виде эксперимента издать альбом с лучшими иллюстрациями Кольчицкого,Побединского,Арцеулова,Макарова,Гришина...
Вопрос не по теме.Евгений Владимирович,насколько хороши или плохи,на ваш взгляд,переводы "Ангела Западного Окна" Майринка ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 17:16  

цитата witkowsky

Да где я найду неопубликованные сейчас?
Ну, это по возможности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 17:28  

цитата razrub

А книжных изданий, кроме малотиражки, не было
вы тираж той микротиражки знаете?
30 ЭКЗЕМПЛЯРОВ. Это вручную делается.
В сети в очень дурном разрешении "Летящие сквозь мгновения" есть. Я скопировал, разберусь. Там наследных прав не перечесть, но это можно сделать, в конце концов.
Вышло бы два "буримо" + Невинский. Совершнное ретро, притом сборник оправдан жанрово. Невинсий же идет приложением, ибо за ним больше ничего интересного нет.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 17:33  
Вот еще занимательный цикл Константин Волков
"Яхонтов и Одинцовы"

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 17:34  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 17:48  

цитата technologist

Евгений Владимирович, планируется ли в ближайшее время выпуск Сигизмунда Кржижановского?
Коли в теме принято   предлагать-предлагаю:
1.Сборник Граф Калиостро-Алексей Толстой,Михаил Кузьмин,Иван Лукаш.Три истории об одном событии(Калиостро в России)
2.В виде эксперимента издать альбом с лучшими иллюстрациями Кольчицкого,Побединского,Арцеулова,Макарова,Гришина...
Вопрос не по теме.Евгений Владимирович,насколько хороши или плохи,на ваш взгляд,переводы "Ангела Западного Окна" Майринка ?
По пунктам:
Кржижановский запланирован в любой момент, но не актуален пока. Тем более, что на алибе шеститомник нельзя и за 6000 купить (из-за третьего тома, с которым сложности). Но мы можем выбрать непривычную и неординарную фантастику — только позже. Сейчас в доступных изданиях С.. Д. есть, в дефиците только Собр. Соч.
Сборник об одном событии — это к "Аграфу", а не к нам.
Чисто иллюстративные книги — совсем не наше.
"Ангел Западного Окна": похож на оригинал только перевод В. Фадеева. Крюкова читать нельзя. Других не видел (я читал в оригинале — и не было цели изучать предмет).
–––
Евгений Витковский

новичок

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 18:11  
Думаю смысла нет спрашивать,чем так ужасен Крюков.Всё понял.Спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 18:12  

цитата razrub

"Летящие сквозь мгновения
Вместе с Кочевниками в одном томе издавал Старостенко.Но это не повод не издать в РР.Я -за безусловно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 18:35  

цитата technologist

Думаю смысла нет спрашивать,чем так ужасен Крюков.
Только тем, что это ни разу не Майринк — он плохо язык знает (именно немецкий, хотя он и по русски велосипедист — сам признал, что это его профессия). Покойный Фадеев знал идеально, хотя эта работа у него и не лучшая.

цитата grigoriy

Вместе с Кочевниками в одном томе издавал Старостенко.
Тираж там сказочный. Даже если не 30, а 300 — все одно и то же.
Я дочитал оба творения. Интересно именно в том смысле, что это прямое РЕТРО — возврат к традициям коллективных романов 20-х.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 18:36  
Е. Кораблев (Григорий Григорьевич Младов), ЧЕТВЕРО И КРАК. У ПЯТИ РУЧЬЕВ. СОЗЕРЦАТЕЛЬ СКАЛ
1929

Это приключения больше чем фантастика, но интересно. Похоже немного на жюльверновскую Чёрную Индию

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 18:40  

цитата Ястреб

Это приключения больше чем фантастика, но интересно. Похоже немного на жюльверновскую Чёрную Индию
Так наша ретро вообще — РЕТРО БИБЛИОТЕКА ПРИКЛЮЧЕНИЙ И НАУЧНОЙ ФАНТАСТИКИ.
Кстати, и детектива тоже. Что нимало не противоречит "рамке".
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 18:47  
Николай Соколов
Ариасвати

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 18:51  

цитата witkowsky

Там наследных прав не перечесть, но это можно сделать, в конце концов. Вышло бы два "буримо"   Невинский.

На мой вкус, так отличный сборничек получится.
:beer:
Присматриваю местечко на полке :-)
И про шестидесятников незря сегодня вспомнили в разговоре.
–––
В таком вот аксепте...

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 18:53  
Кстати а если всю фантастику Циолковского в один том и с иллюстрациями?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 18:53  
Честно говоря, гораздо востребованнее Невинского (которого на алибе масса предложений, от 50р) повесть Волкова "Звезда утренняя" http://www.fantlab.ru/edition31899 — на алибе 5 книг, цены сами видите.
Вроде упоминалась раньше, но как-то заглохло. Добавить бы рассказ http://www.fantlab.ru/work142580 (если удастся найти)...
Кстати, посмотрите на список желающих приобрести на фантлабе. Это я еще себя не добавил:) и пару-тройку своих знакомых.
–––
URIAH HEEP. High Priestess

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 19:31  

цитата galaxy56

повесть Волкова "Звезда утренняя" http://www.fantlab.ru/edition31899  — на алибе 5 книг, цены сами видите.

Чуть больше часа назад я ее упоминал http://fantlab.ru/forum/forum15page1/topi... как раз в этот цикл входит

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 19:31  

цитата witkowsky

Варшавским сложно

По моему полное собрание его рассказов никто не планирует. А такая книга удет "наура" (сам первым на нее запишусь).

цитата witkowsky

Леонид Оношко "На оранжевой планете"? + не издававшиеся на русском рассказы

Интересне сборник получился бы: роман доступен и иллюстрации там классные, рассказы 1962 Райдуга над цирком,
1971 Вірус «Й», 1977 Фермент Пауля Фохта — выкладывались. Но вот где искать газетные тексты его повести "В ледяной пустыне" и рассказов "Букет", "Мiльйони Морiса Фулье"?

цитата razrub

еще одно буриме добавить? "Летящие сквозь мгновения"?

Интересная получилась бы книжка!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 19:34  

цитата milgunv

По моему полное собрание его рассказов никто не планирует. А такая книга удет "наура" (сам первым на нее запишусь).

Да, Варшавского я бы взял. Без вариантов.
Страницы: 123...218219220221222...405740584059    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх