автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
ruandan
активист
|
27 августа 2014 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец Если вот это описание из темы по ссылке:
цитата 1) Советская экспедиция отправляется в Египет на раскопки гробниц, но то ли сбивается с пути то ли ее заносит не в ту степь ) но открывает затеряный мир живущий по законам Древнего Египта и как раз в канун востания черни, советников? против царицы...члены экспедиции расходятся во мнении и принимают разные стороны противостояния.В конце книги затяжные бои с использованием нашими огнестрельного оружия (из за этого их там считали воскресшими богами).На обложки книжки были нарисованы древнеегипетские боги с разными головами (собаки и т.д).
соответствует книге В забытой стране, то, скорее всего — вуаля Правда, смущает, что книга переведена с хинди а в описании "советская экспедиция". Будем разбираться. Попробую купить на алибе и отпишусь по итогам, чтобы все точки над i расставить окончательно. Также очень заинтересовал цикл из того же обсуждения — "Горизонты без конца". Буду искать в свою библиотеку! И ещё по тому же обсуждению, касательно Венеры: вчера случайно приобрёл книгу 1957 года, перевод с румынского "Дорога к звёздам". Там тоже динозавры на Вененре, судя по иллюстрациям. Может её человек ищет...
Sprinsky Спасибо за ссылку — теперь хочу прочитать и это тоже)))
arnoldsco Лукьяненко наверное тогда ещё сам в школе учился
|
––– Однажды, только ты поверь, маятник качнётся в правильную сторону... |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
27 августа 2014 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ruandan По идее, Вы должны помнить обложку. Если не помните, да ещё и как бы не совсем дети действуют в "В забытой стране", то стопроцентной уверенности нет. А вот "хинди" и "Советская экспедиция" для 1957-го года — это совершенно нормально, и не повод для смущения.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
27 августа 2014 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ruandan речь в котором идёт о детях или подростках оказавшихся в древнем Египте. Вроде бы они туда неким образом приплыли на лодке..
http://fantlab.ru/work386749 Может, это?
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
He3Hauka
активист
|
27 августа 2014 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bothisatva передать Японии Курилы, но перед этим провели там испытания ядерной бомбы
цитата вопрос задал корреспондент "Комсомолки": — Скажите, а что Японии делать с вашим подарком? Там же сейчас радиоактивная пустыня? На губах Сизова неожиданно промелькнула усмешка: — Насколько я знаю эту нацию, японцы создадут на островах красивейшее кладбище.
Сартинов Евгений "Последняя империя", не она?
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
ruandan
активист
|
28 августа 2014 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец Точно она! Я уже скачал сканы и после прочтения нескольких страниц и описания каменного талисмана-скарабея убедился на 100%. А обложки бумажные в школьной библиотеке долго не жили... Кстати, заказал себе экземпляр на алибе из Новосиба. В общем — ОГРОМНОЕ человеческое спасибо. Для меня эта книга стала навязчивой идеей своеобразной Жаль, что нечем особо отплатить за помощь...
arnoldsco Дык, и сам бываю грешен Спасибо в любом случае!
Вертер де Гёте Вот тоже нужно будет раздобыть. Правда, это уж совсем раритет — сложно найти будет 1928 года издание... К примеру, "Пылающие бездны" Муханова 26-го года уже очень давно ищу и всё вбестолку
|
|
|
rustex
активист
|
28 августа 2014 г. 06:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ruandan примеру, "Пылающие бездны" Муханова 26-го года уже очень давно ищу и всё вбестолку
Вы ищете оригинал или электронное издание? Тардис уже давно переиздал этот роман — в 2010 году. http://fantlab.ru/edition50056 Издание 26 года было в наличии в РГБ С.Петебурга. Там много вообще чего было в фондах... И Ульянский Путь колеса — роман, а не рассказ. И Большевики по Чемберлену, и Гибель Британии — опять таки роман, а не пара рассказов в сети... Шишко Аппетит микробов...
|
|
|
ruandan
активист
|
28 августа 2014 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rustex Есть более симпатичное издание, на мой вкус, конечно: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5565... Всё-таки нормальным типографским полиграфическим способом издано, пусть и без иллюстраций))) В итоге его оставил. Но хотелось бы иметь на полке оригинал, ессесно Остальное из списка не читал, к своему стыду...
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Avex
миротворец
|
|
arnoldsco
магистр
|
28 августа 2014 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понял. Но там же опять-таки без изумительных родных иллюстраций! Иллюстрации в полном объему имеются на настоящий момент только в малотиражке под ""ФП"
|
|
|
ruandan
активист
|
28 августа 2014 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco У вас есть сам оригинал? А сколько там иллюстраций? Можно их каким-то образом попросить для себя? Я из сети скачал листов 5, по моему...
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
ruandan
активист
|
28 августа 2014 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был бы крайне признателен. Есть ощущение, что иллюстраций там больше...
|
|
|
He3Hauka
активист
|
28 августа 2014 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ruandan ощущение, что иллюстраций там больше...
Не эти ли? На обложке надпись что их 28, если я правильно понял, или речь про другое издание?
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
ruandan
активист
|
|