Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 21:07  
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 21:30  
Надо же, на харьковчанина попал
–––
Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low
Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 21:36  
замри и умри Земеля!!!

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 21:55  

цитата Terminator

ПС Есть предложение — подумать, что делать с теми, кто не смотрит загаданных фильмов. Вариант: не допускать к участию в Кинорулетке, пока не посмотрят.

http://fantlab.ru/forum/forum5page1/topic...

:-)))

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 22:03  
DGOBLEK, а что Вас веселит, собственно? Если Вы внимательно читаете — я как раз собираюсь последовать собственному совету и сделать перерыв. Хотя в отличие от собеседника не нервничаю, а брюзжу по известному поводу.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 22:08  

цитата teaspoon

Эдак в скором времени совсем некому играть будет.

Не думаю.

цитата teaspoon

Да и мало ли, что в жизни бывает, от форс-мажоров, когда не до рулеток, никто не застрахован.

Если опять появилось время — самое то посмотреть старый заказ.

цитата teaspoon

У нас же тут есть правило (хотя в шапке что-то не вижу его) — проштрафившихся не допускать до участия в следующем туре, но только одном.

Не припомню.

цитата teaspoon

А вот насчёт злостных рецидивистов можно было бы подумать, но это ж надо смотреть и запоминать кто 5 раз отзывы не предоставил, а кто все 10. Короче, мне кажется, что как-то это не очень эффективно будет.

Кому надо будет — вспомнит.

ПС Впрочем, не настаиваю, так, понудеть захотелось... 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 22:45  
–––
Sine ira et studio

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 22:47  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 22:54  
Смотрю Чужое лицо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 23:24  
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 23:47  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 00:32  
Сморю Ральф

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 01:06  
Terminator смотрит "Синистер"
Мэлькор смотрит "Лицо со шрамом"
mitriyijz смотрит "Ральф"
Kopnyc смотрит "Все стюардессы попадают на небеса"
Kons смотрит "Чужое лицо"
Замри и умри смотрит "Расстанемся — пока хорошие"
LOKO смотрит "Письма мертвого человека"

Дедлайн с воскресенья на понедельник. Всем приятного просмотра.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 15:36  

Итак. Фильм нам повествует историю честного и простого крестьянина, джигита, Баграта, который вроде как из бедняков, выбился в кое-какие люди.
Сюжет завязывается на том, что Баграт отказывает княгине в проигрыше состязания джигитов в пользу молодого князя. Но разве может гордый джигит согласиться на такое? Естественно, не может, он же ни разу их не пропускал, и к тому же ни разу не проигрывал. Княгиня, затаив обиду, отказывается одобрить брак сестры Баграта на мужчине из её рода (как я понял).
Ну а молодой князь, решив что секрет побед Баграта в его лошади — захотел её выкупить. А тут и княгиня подсуетилась. Говорит, мол, не продашь коня — не одобрю брак. И отказать ведь нельзя, приходится продавать. Так то так, но молодой князь картежник — и денег у него не хватает :-))). Делать нечего, приходится продавать в долг.

Вот такое мы имеем начало.
Через оговоренный срок (даже почти вдвое больший) Баграт возвращается за деньгами, поджидает князя, и, узнав, что лошадь померла (а Баграт надеялся что князь-картежник не отдаст долг — тогда бы он забрал лошадь), в драке убивает молодого князя.

Вот так начинается история честного, но гордого джигита. Я понимаю, кавказцы — они гордые, но это уже перебор. Да, князь, постоянно донимал его, но всё же, это не повод. По сути, всё, что дальше произошло — вина самого Баграта. Да, убив, он сообщает княгине, говорит что прикрыл её сына буркой, чтоб псы не попортили. Но дальше же, когда приезжают казаки, он подается в бега. Кажется, гордый джигит так бы не поступил.

Но в целом же, фильм мне понравился, спасибо за рекомендацию 8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2014 г. 15:48  

Синистер

Фильм-страшилка, фильм-ужастик. Очень атмосферный, с хорошей операторской работой и отлично подобранной музыкой. К сожалению, со свойственными для фильмов такого жанра штампами: глупостью героев, плохо раскрытыми характерами (за исключением ГГ), сюжетными неувязками-нестыковками-натяжками.

Вообще, сюжет достаточно стандартен: семья переезжает в дом, где живет зло, дом начинает их пугать, но они не сдаются, потому что не верят во все эти сверхъестественные штуки, а потом, когда поверят все-таки — будет уже поздно.

Вместе с тем, есть и безусловные плюсы. Начало фильма — великолепно, любительская съемка смерти семьи, заснятой на старую ленту — сразу захватывает внимание зрителя целиком и создает правильный настрой на просмотр. Последующие пленки будут поддерживать этот эффект. Далее — сами убийства сняты жутко, но без цинизма и излишней кровавости, зато с отменным разнообразием. Отдельные эпизоды, благодаря которым нагнетается и накаливается обстановка — сняты весьма сильно. Особо запомнились бегающие за спиной главного героя погибшие дети.

Кроме уже перечисленных штампов, присутствуют и другие минусы. Тема про дом и почему из него не рекомендуется уезжать, ясно видна уже с середины фильма. Непонятно, с чего все началось, почему продолжалось и откуда такие разрывы во времени. Непонятно, чем заманивал детей Богул-Бука, почему они соглашались играть по его правилам. Непонятно, почему в ГГ именно отец семейства и зачем ему подкинули пленки.

Подвожу итог: как страшилка — картина определенно неплоха, но как фильм — не менее определенно слаба.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2014 г. 17:01  
Все стюардессы попадают на небеса

Встретились два человека, каждый со своими проблемами (проблемы не самые пустяковые, должен заметить). Случилась любовь. Ну и все, собственно. Смотрите что там дальше будет и расслабляйтесь. Картина для отдыха.
Даже не знаю что и сказать. Монетка явно не моя, поэтому хвалить не хочу, а ругать и не за что по сути. Сюжет незамысловат, переживать не за что. Драмы особой нет, комедии тоже. Скорее мелодрама, но не приторная, а такая какая есть. Камерная, что-ли. По настроению фильм добрый и светло-грустный. Приятные снежные пейзажи. Актеры понравились, как милая девчушка, так и пухленький бородач. Маленький хронометраж порадовал. Смотрелось скучновато. Вполне представляю, как этот же фильм кучу раз проклацывал перебирая каналы по телевизору.
Извиняюсь за скудность отзыва, но вот как-то так.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2014 г. 21:38  

Об этой экранизации Кобо Абэ слышал, но вот посмотреть никак не доходили руки. Учитывая, что литературную основу я не читал, буду основываться в основном на своих впечатлениях от фильма.

Ну во-первых. Смотря этот фильм я ловил себя на мысли, что очень многое из этого я уже видел в более поздних фильмах. Создается ощущение, что фильм раздергали на киноцитаты. Вот эта идея реализована в "Ванильном небе" и "Кожа в которой я живу", эта идея ушла в "Олдбоя" и т.д. И пусть глупая ассоциация, которая приходит в голову фильм "Маска", но она четко показывает как меняет жизнь героя, маска, которую он одевает — это другой человек, с другими поступками и помыслами. Но и без исторического взгляда назад не обошлось здесь вам и параллель с американским "Человеком-невидимкой" и в, какой-то степени, с Франкенштейном. И периодически я пытался играть в игру — "угадай откуда это..."

За простотой разыгрываемой истории скрываются вопросы, которые подняты автором романа и воплощены режиссером.
И главный на мой взгляд — как общество воспринимает человека. Представление о телесном облике человека не прямо, но отражает иерархическое устройство общества, а социальная роль человека обязывает его приводить свою внешность в необходимое с ней соответствие. Общество навязывает герою его маску — ты в этой маске легко растворяешься в толпе. Под маской калеки ты изгой этого общества, оно тебя отторгает и приводит к изоляции, однако и в общей толпе ты теряешь свою индивидуальность и попадаешь в одиночество.
Классический фрейдистский оттенок придает ситауция с главным героем, который под маской пытается соблазнить собственную жену. Следует признать, что внешний вид другого человека является для нас существенным фактором налаживания отношений на бессознательном, импликативном уровне. Существенное значение в восприятии нами внешности другого человека имеют также дефекты кожи лица и откровенные уродства. Несмотря на наше хорошее воспитание и знание о том, что нехорошо откровенно обращать внимание на недостатки внешности другого человека, нам трудно, даже если мы не выражаем этого мимикой, избежать ощущения брезгливости. Классический вариант столкновения проявления танатоса и эроса.

Еще одна примечательная деталь касается того, что даже сейчас фильм смотрится фантастикой, или даже фантастической антиутопией, а уж на момент создания, когда эстетическая пластическая хирургия находилась в зачаточном состоянии, это и вовсе была чистой воды фантастика. Непонятно только почему психотерапевт вдруг водрузил на себя работу пластического хирурга, но оставим это совести сценаристов. Безликая масса в масках раскрывает новый пласт общества, в котором "Новое лицо, которое легко снимается. Новый мир без семьи, без друзей, без врагов. Преступления исчезнут, потому что преступников не будет. Никто не захочет свободы, потому что все будут свободны. Никто не будет бежать, потому что некуда будет бежать и неоткуда. Одиночество и дружба станут неразрывным целым. Ненужно будет доверять другим, потому что не будет предательства и подозрений..." — такая вот утопия или антиутопия. Не идем ли мы к этому?..

Не смотря на ряд своих недостатков (затянутость, некоторая угловатость и временами избыточный артхаусный символизм, как например в случае с братом девушки, пострадавшей в Хиросиме) этот фильм может рассматриваться как один из ключевых в развитии современного японского и мирового кинематографа. Интересная деталь: в фильме можно увидеть самого писателя Кобо Абэ, он снялся в эпизодической роли человека из бара.

Спасибо за рекомендацию.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 00:00  
Письма мертвого человека

У меня такое правило для себя: не читать синопсисы задания, чтобы была некая неожиданность, некий сюрприз. И он, черт побери, был! Взглянув на постер у фильму, я предположил некую камерную, "квартирную" драму об отцах и детях...а тут БАМ! советский ядерный постапокалипсис o_Oo_Oo_O (но не значит, что драмы об отцах и детях не присутстыует :-[)
Так вот, советский, значит, постапокалипсис... А что мы ценим прежде всего в постапокалипсисах (во всяком случае лично я)? Правильно, атмосферу. И она тут что надо. Не знаю из-за чего у фильма такой визуал (все зернисто и в желто-черных тонах), технический ли аспект (что вряд ли), авторский ли прием (не знаю, что подразумевалось изначально, но мне видиться по своему). Но для меня создалось полная иллюзия присутствия, как будто ты всюду следуешь за героями в противогазе с запыленными, поцарапанными стеклами, постоянные блики на пленке вызывают ассоциацию с потрескиванием счетчика Гейгера... В общем все тягуче и захватывающе, как надо.
С самой историей все уже не так восхищенно, но крепко. Может это несправедливо к почтенному возрасту фильма, но все же историй с умирающим человечеством до него просмотрено достаточно, для того, чтобы Америка тебе не открывалась в этом фильме.
Игра некоторых второстепенных героев мне также показалась неким минусом, так как складывалось впечатления, что они не совсем понимают, что им нужно играть, но может это субъективное...
В общем спасибо Замри и умри за задание 8/10

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 01:20  
Terminator смотрит "Синистер" отзыв
Мэлькор смотрит "Лицо со шрамом"
mitriyijz смотрит "Ральф"
Kopnyc смотрит "Все стюардессы попадают на небеса" отзыв
Kons смотрит "Чужое лицо" отзыв
Замри и умри смотрит "Расстанемся — пока хорошие" отзыв
LOKO смотрит "Письма мертвого человека" отзыв

Победителем становится

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Kons

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 07:56  
Записываемся до среды
Страницы: 123...292293294295296...750751752    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?