Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 19:44  
Apiarist
Анейрин
Спасибо.
Начну все-таки с Хрофта, как-никак почти все пишут, что это предыстория мира, тем более, что со скандинавской мифологией, на которой отчасти замешан цикл, я знаком. А дальше буду по хронологии выхода, как вы и рекомендовали. Разве что никак не определюсь с "Дочерью некроманта", даже сам автор в ЖЖ как-то не смог однозначно порекомендовать, после чего ее читать лучше всего...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 19:48  

цитата Burbon1

Разве что никак не определюсь с "Дочерью некроманта"
насколько помню, лучше после "Рождением мага" и перед "Странствиями мага".
–––
Где есть воля, там и путь.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 19:50  
Вроде Перумов что-то примерно об этом же писал. Но предлагал какие-то два возможных варианта:)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 19:52  
Дочь Некроманта перед Войной Мага.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 19:52  
Второй вариант, очевидно, перед "Войной мага" (а перед какой именно книгой "Войны", уже не скажу).
–––
Где есть воля, там и путь.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 19:56  
Не рекомендую начинать с Хрофта, комментарии Хедина подразумевают знакомство как минимум с "Гибелью богов"

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 20:07  
Teppop Так с трилогией хроник Хьерварда я знаком, правда читал лет 10 назад. И со скандинавской мифологией тоже. Мне интересна его версия истории Одина, их немало уже было.
Apiarist

Нашел в ЖЖ рекомендацию Перумова на сей счет:

цитата

ДН лучше всего читать после АМДМ и Странствия Мага (ну или после Одиночества), когда уже ясно, что такое Эвиал и с чем его едят.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 20:55  

цитата Burbon1

ДН лучше всего читать после АМДМ и Странствия Мага (ну или после Одиночества), когда уже ясно, что такое Эвиал и с чем его едят.

При этом уже в "Странствии мага" есть явные отсылки к ДН, требующие знакомства с этим романом.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 21:12  
Алексей121 Может автор и сам забыл, о чем там он писал? За давностию лет...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 23:00  

цитата Burbon1

Может автор и сам забыл, о чем там он писал?

все может быть.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

новичок

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 03:06  
Единственно хочу заметить, что 1000 лет Хрофта это не история Одина. Это история Упорядоченного. Т.е. не надо воспринимать это как альтернативную историю Земли и ее пантеона. Но полагаю, из Гибели Богов должно быть ясно различие.
Дочь некроманта критично прочитать перед Войной Мага. В остальном — не критично.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 04:35  
Анейрин Я понимаю, что разница есть. Но корни одни, это я еще из Хроник Хьерварда понял...

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 21:07  
Для меня "Тысячилетие" — ужатое изложение "ГБ". С комментами Хедина. Только и всего. Ведь это я уже читал.
–––
Devil my care!

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 06:54  
Читала Перумова с большим интересом, когда мне было 16-18, а вот сейчас не рискну, стала вредной, придирчивой, въедливой и, чего доброго, светлые воспоминания о писателе из юности будут подпорчены. Перумов что-то совсем не Достоевский и в плане логики, и в плане персонажей, и, уж конечно, язык...

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 18:54  

цитата Ukcap

Для меня "Тысячилетие" — ужатое изложение "ГБ". С комментами Хедина. Только и всего. Ведь это я уже читал.

Учитывая, что ГБ читал давно, есть отличный повод освежить в памяти...

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 20:57  

цитата Burbon1

Учитывая, что ГБ читал давно, есть отличный повод освежить в памяти...

Да ,и как следствие не стоило оно такого ожидания. Разочарован в "Тысячелетии". "Пепел" бы не подвел...
–––
Devil my care!

новичок

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 22:54  

цитата Ukcap

Для меня "Тысячилетие" — ужатое изложение "ГБ".
Я бы сказал, что это очень странное мнение. Ибо даже не знаю, что могло на такие мысли натолкнуть. События совсем другие, время совсем другое... Разве что Хедин тот же. :-)

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 20:43  
Анейрин Хедин там в своих комментариях все по полочкам разложил — читал как конспект ГБ.
–––
Devil my care!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 23:23  
И почему нет "интересный писатель", "хороший писатель", "неплохой писатель"?
Я вот жил и активно читал, когда вышли первые книги Перумова. Дилогия (про продолжения и речи не шло). Потом возникло нечто про Средиземье. Реакция была интересной — на играх по Средиземью писали иногда — "не по Перумову"! И анекдоты о двухметровых хоббитах в мифриле (вы толкиновские, а мы ПЕРУМОВСКИЕ!) и Толкина, что ждет Перумова с секирой плодились во множестве.
Перумов плодил могучие, тяжелые, многословные "кирпичи", аки Лев Толстой. Но как Лев Толстой был многим приятен. Можно было неторопясь идти сквозь его мир. Правда вот некий Желязны умудрялся писать романы про всяких принцев величиной в большую повесть, но русскому духу "кирпич" ближе. С другой стороны — "Хроники Дерини" по массе вполне себе родственники романов Перумова.
Всякие коны презрительно обходили Ника наградами. Пока в 99 ему не вручили "Меч спонсоров". Нехилый был мечуга. Это на конгрессе фантастов. Правда "Аэлита" просвистела мимо него к Лукьяненко.
Но! Глядя спустя много лет (с желтого северозападного двухтомника на полке), я действительно могу сказать — "Лев Толстой". Ибо он был "зеркало русской фэнтезийной революции". Сейчас графоманов от фэнтези ОЧЕНЬ много — в какой-нибудь "юмористической фантастики" надо каждого второго судить за нанесение ущерба государству, путем порчи хорошей бумаги дерьмом.:-)))
Перумов остается сильным писателем. Но его стиль довольно четко разводит читателей на сторонников и противников.

новичок

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 00:56  
Ukcap Но там же о совсем других событиях речь идет ???
Страницы: 123...169170171172173...266267268    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх